Подписаться

Баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны с перцем на зиму
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
20 порций
Просмотров: 17113
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
500 г
Чеснок
60 г
Соль
30 г
Сахар-песок
50 г
Столовый уксус
50 мл
Баклажан
2 кг
Подсолнечное масло
300 мл  

Описание рецепта — Баклажаны с перцем на зиму:

Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца. Причем, я использовала два вида перца: болгарский и ротунду. Кто любит по-острее возьмите еще и горький стручковый. Хотя ротунда тоже достаточно острый, но это дело вкуса. Чтобы ваша заготовка получилась яркой, берите красный, оранжевый или желтый перец. Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.

Баклажаны с перцем на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 7,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 1

Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 2
Перец болгарский
500 г

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.

Шаг 3:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 3
Чеснок
60 г

Чеснок очистите, помойте.

Шаг 4:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 4

Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.

Шаг 5:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 5
Соль
30 г

Добавьте соль.

Шаг 6:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 6
Сахар-песок
50 г

Всыпьте сахар.

Шаг 7:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 7
Столовый уксус
50 мл

Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.

Шаг 8:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 8
Баклажан
2 кг

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.

Шаг 9:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 9
Подсолнечное масло
300 мл

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.

Шаг 10:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 10

В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.

Шаг 11:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 11

На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.

Шаг 12:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 12

Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.

Шаг 13:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 13

Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.

Шаг 14:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 14

После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.

Шаг 15:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 15

Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.

Шаг 16:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 16

Баклажаны с перцем подавайте на закуску с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Салат из баклажанов по-татарски на зиму Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка" Маринованный перец с айвой на зиму "Сладкая парочка"
Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Солянка грибная с овощами на зиму Солянка грибная с овощами на зиму Жареные перцы на зиму Жареные перцы на зиму
и 28 нравится
236 добавили себе
Комментарии (6)
03.09.2017 08:04
вкусная заготовка, Зоя!
03.09.2017 09:17
@anrieta Спасибо!🌹
Ароматно, в меру остро и вкусно!
05.06.2018 21:33
@Ele-nika 🌹
12.08.2018 09:29
сегодня закрою по вашему рецепту
13.08.2018 01:14
@Julia0996602065 Удачи!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 11:15:25
взял на заметку рецепт Миндальное песочное тесто
06.07.2020 11:11:21
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
06.07.2020 11:11:09
взял на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром