Подписаться

Баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны с перцем на зиму
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
20 порций
Просмотров: 5182
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
500 г
Чеснок
60 г
Соль
30 г
Сахар-песок
50 г
Столовый уксус
50 мл
Баклажан
2 кг
Подсолнечное масло
300 мл  

Описание рецепта — Баклажаны с перцем на зиму:

Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца. Причем, я использовала два вида перца: болгарский и ротунду. Кто любит по-острее возьмите еще и горький стручковый. Хотя ротунда тоже достаточно острый, но это дело вкуса. Чтобы ваша заготовка получилась яркой, берите красный, оранжевый или желтый перец. Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.

Баклажаны с перцем на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,94 г
Жиры 9,34 г
Углеводы 7,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 1

Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 2
Перец болгарский
500 г

Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.

Шаг 3:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 3
Чеснок
60 г

Чеснок очистите, помойте.

Шаг 4:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 4

Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.

Шаг 5:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 5
Соль
30 г

Добавьте соль.

Шаг 6:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 6
Сахар-песок
50 г

Всыпьте сахар.

Шаг 7:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 7
Столовый уксус
50 мл

Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.

Шаг 8:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 8
Баклажан
2 кг

Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.

Шаг 9:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 9
Подсолнечное масло
300 мл

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.

Шаг 10:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 10

В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.

Шаг 11:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 11

На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.

Шаг 12:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 12

Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.

Шаг 13:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 13

Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.

Шаг 14:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 14

После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.

Шаг 15:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 15

Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.

Шаг 16:
Баклажаны с перцем на зиму - Шаг 16

Баклажаны с перцем подавайте на закуску с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму
Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Солянка грибная с овощами на зиму Солянка грибная с овощами на зиму
Взяли рецепт на заметку (182)
Оксана ВикуловаВиктория СитниковаВадим ИщериковСергей УщаповскийAлиса АлисаЛилия СамсоноваАлина ГубскаяSvetlana RaatЕлена ВербицкаяOlga VovkSvetlanka      Nadejda TypozleevaVarvara PakhomovaСветлана СкоковаGexam ZuloyanОльга БолтенковаАнастасия КлименкоРычкова ТатьянаЕкатерина ЧерниченкоMarfa SemichevaМария Фроловаibusinka2009Наталия КостылеваТатьяна КлыковаАнна СучковаIrina Andreenkova
Показать всех
Комментарии (6)
03.09.2017 08:04
вкусная заготовка, Зоя!
03.09.2017 09:17
@anrieta Спасибо!🌹
Ароматно, в меру остро и вкусно!
05.06.2018 21:33
@Ele-nika 🌹
12.08.2018 09:29
сегодня закрою по вашему рецепту
13.08.2018 01:14
@Julia0996602065 Удачи!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2019 14:48:10
взял на заметку рецепт Шоколадный кулич
24.03.2019 14:45:37
взяла на заметку рецепт Апельсиновые дольки
24.03.2019 14:44:23
оценил рецепт Рис с овощами по-восточному.