Баклажаны с перцем на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Суббота, 2 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца. Причем, я использовала два вида перца: болгарский и ротунду. Кто любит по-острее возьмите еще и горький стручковый. Хотя ротунда тоже достаточно острый, но это дело вкуса. Чтобы ваша заготовка получилась яркой, берите красный, оранжевый или желтый перец. Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 60 г |
| 30 г | | 50 г |
| 50 мл | | 2 кг |
| 300 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов с перцем на зиму потребуется: баклажаны, перец болгарский, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Болгарский перец помойте, очистите и нарежьте произвольно.
Шаг 3:
Чеснок очистите, помойте.
Шаг 4:
Пропустите через мясорубку болгарский перец и чеснок.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Влейте уксус. Перемешайте измельченный перец, чеснок, соль, сахар, уксус. Обязательно попробуйте и если чего-то не хватает по вашему вкусу, добавьте.
Шаг 8:
Баклажаны помойте, обрежьте плодоножку. Нарежьте кружками толщиной 1см.
Шаг 9:
Обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Сильно поджаривать не нужно. Баклажаны кладите в сковороду с хорошо нагретым маслом.
Шаг 10:
В стерилизованные банки выложите на дно несколько кружков баклажанов.
Шаг 11:
На баклажаны выложите смесь перцев, чеснока, соли, сахара и уксуса.
Шаг 12:
Чередуя слои баклажана и слои перца, заполните всю банку.
Шаг 13:
Наполненные банки закройте стерилизованными крышками. Поставьте в кастрюлю, на дно которой выложите небольшой кусок ткани. Налейте воду до плечиков банок и стерилизуйте банки 15 минут с момента, когда вода в кастрюле начнет кипеть.
Шаг 14:
После стерилизации закатайте банки крышками, переверните верх дном и укутайте. Держите так до полного остывания банок.
Шаг 15:
Баклажаны с перцем на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном помещении.
Шаг 16:
Баклажаны с перцем подавайте на закуску с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем. Приятного аппетита!