Мясные кексы
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 12 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим мясные кексы из куриного и говяжьего мяса в силиконовых формочках в духовке. Мясные кексы получаются очень вкусными, сытными и питательными. Особенно вкусны такие кексы горячими, только из духовки. Мясные кексы по сути - те же котлеты, но их не нужно жарить на сковороде, масло и жир в этом рецепте совершенно не используется, что, безусловно, является большим преимуществом. А если учесть, что мясо мы берём не жирное, кексики получаются ещё и полезными. Мясные кексы отлично подойдут для праздничного или повседневного обеда, а также станут замечательным перекусом и блюдом для пикника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 130 г |
| 100 г | | 2 шт. |
| 5 г | | 15 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, мякоть говядины, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, семена подсолнечника.
Шаг 2:
Мякоть говядины нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Перемалываем мясо в фарш.
Шаг 3:
Перекладываем говяжий фарш в миску. Также поступаем и с куриным мясом. Получившийся куриный фарш добавляем к говяжьему.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками, пюрируем в чаше блендера.
Шаг 5:
Добавляем в получившееся луковое пюре, прямо в блендер, желтки двух куриных яиц, оставив немного желтка (примерно половину одного желтка) для смазывания мясных кексиков.
Шаг 6:
Шаг 7:
Получившуюся луково-желтковую смесь переливаем в миску с куриным и говяжьим фаршем.
Шаг 8:
Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Шаг 9:
Перемешиваем фарш для мясных кексов, всыпаем в него манку.
Шаг 10:
Затем по вкусу всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Вымешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 12:
Яичные белки, желтки которых мы использовали ранее, взбиваем с солью до устойчивых пиков.
Шаг 13:
Перекладываем белковую массу в миску с фаршем.
Шаг 14:
Шаг 15:
Получившийся фарш раскладываем в порционные формочки для кексов. Лучше использовать силиконовые формы - из них готовые мясные кексы выйдут без труда.
Шаг 16:
Смазываем мясные кексы оставшимся желтком, присыпаем по желанию семенами подсолнечника, маком или кунжутом.
Шаг 17:
Выпекаем мясные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Шаг 18:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 9 мясных кексов.
Шаг 19:
Шаг 20:
Подавайте мясные кексы в горячем виде на обед с любым гарниром. Со свежими овощами или овощным салатом - идеально!
Шаг 21:
Мясные кексы, приготовленные по этому рецепту, выходят сытными и питательными, но вместе блюдо получается не жирным.
Приятного аппетита!