Окуни с овощами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 30 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Речной улов отправляем на противне в духовку и чтобы не возиться с гарниром, рядом раскладываем овощное ассорти. И окуни, и овощи, обмениваясь ароматами, основательно пропариваются под фольгой и становятся невероятно вкусными. Итак, на повестке — обед в деревенском стиле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 мл |
|
Окунь речной |
| 600 г |
| 300 г | | 50 г |
| 50 г | | 100 г |
| 30 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовим окуни, лук, баклажан, картофель, морковь, майонез, растительное масло, сушеный тимьян, соль, перец, корень сельдерея, зелень для подачи.
Шаг 2:
Противень застилаем фольгой, щедро поливаем растительным маслом.
Шаг 3:
|
Окунь речной |
| 600 г |
После чистки и разделки с одного края укладываем рыбные тушки.
Шаг 4:
Следующим рядом распределяем разрезанные по восемь долек картофельные клубни. Тонкую кожуру молодого картофеля не снимаем.
Шаг 5:
Сочную морковь делим длинной соломкой, укладываем рядом с картошкой.
Шаг 6:
Один угол заполняем крупными фрагментами репчатого лука, который потеряет остроту и станет сладковатым.
Шаг 7:
Оставшееся свободное место отводим для баклажана — разрезаем продольно или кругами.
Шаг 8:
Разбрасываем бруски корьня сельдерея.
Шаг 9:
Солим, рассыпая по всему периметру.
Шаг 10:
Приправляем острым молотым перцем.
Шаг 11:
Смазываем и окуни, и овощи майонезом (можно заменить сметаной).
Шаг 12:
Посыпаем листьями сушеного тимьяна или другой пряной травой. Накрываем вторым листом фольги и на 30-40 минут ставим в раскаленную духовку. Запекаем при температуре 180 градусов, последние 10 минут подрумяниваем без фольги.
Шаг 13:
Золотистые окуни с овощами готовы. Подаем с пучком свежей зелени сразу же — приятного аппетита!