Суббота, 8 июня 2013

Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром

Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.

Четверг, 11 июля 2013

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе

Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.

Среда, 17 июля 2013

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Понедельник, 29 июля 2013

Печеная цветная капуста

Печеная цветная капуста

Простейший способ приготовления цветной капусты в духовке - с оливковым маслом, лимонным соком и специями.

Понедельник, 16 сентября 2013

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Полезная запеканка из цветной капусты и брокколи под сырной корочкой - лёгкое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо. Запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, приготовить на завтрак или предложить в качестве лёгкого овощного блюда на обед. Именно за счёт присутствия двух видов капусты (белой цветной и зелёной брокколи) запеканка с капустой получается аппетитной и яркой, а золотистая сырная корочка придаёт блюду не только привлекательный вид, но и завершённый вкус!

Пятница, 4 октября 2013

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Вкусное пюре из пареной цветной капусты с зеленым луком, чесноком, розмарином и кокосовым молоком.

Понедельник, 7 октября 2013

Лимонный рис

Лимонный рис

Простейшее и вкусное блюдо - рис с лимоном, кукурузой и зеленым горошком. Можно подавать горячим, в качестве гарнира, или холодным - как салат.

Понедельник, 9 августа 2010

Гороховая каша

Гороховая каша

Такую кашу можно готовить и из обычного желтого гороха, но мне больше нравится из зеленого. Зеленый горошек делает кашу более нежной и сладковатой.

Также каша подходит и для детского питания, начиная с 1,5 лет, только овощи необходимо тушить, а не зажаривать.

Пятница, 24 сентября 2010

Гречка с грибами и сосисками

Гречка с грибами и сосисками

Моя любимая каша - это гречка. А если еще она дополнена овощами и мясом - это просто объедение. Хочу вам рассказать как я готовлю гречку с грибами и сосисками.

Пятница, 10 августа 2012

Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, используя китайские принципы приготовления - быстрая обжарка на большом огне.