Пюре из цветной капусты
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 4 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное пюре из пареной цветной капусты с зеленым луком, чесноком, розмарином и кокосовым молоком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 180 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Мелко нарезать зеленый лук и розмарин, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Помыть цветную капусту, оборвать листья.
Шаг 3:
Нарезать и положить в большую кастрюлю.
Шаг 4:
Налить немного воды, наполняя ее на 5 см ото дна (чтобы капуста распарилась).
Шаг 5:
Накрыть крышкой и довести до кипения.
Шаг 6:
Убавить огонь до медленного и варить, пока не размягчится (проверить готовность вилкой). Это займет около 20 минут.
Шаг 7:
Одновременно нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 8:
Положить в масло чеснок, зеленый лук и розмарин и обжаривать, пока чеснок слегка не подрумянится.
Шаг 9:
Слить воду из капусты, выложить ее в кухонный комбайн и взбить до консистенции однородного пюре (без комков).
Шаг 10:
Если у вас нет кухонного комбайна, можно размять капусту картофельным прессом.
Шаг 11:
Вернуть пюре в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 12:
Добавить кокосовое молоко и лук с чесноком и розмарином, тщательно перемешать.
Шаг 13:
Приправить солью и перцем по вкусу.