Лимонный рис
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 7 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простейшее и вкусное блюдо - рис с лимоном, кукурузой и зеленым горошком. Можно подавать горячим, в качестве гарнира, или холодным - как салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
|
Рис белый |
| 2 ст. | | 3 ст. |
| 1 шт. | | 240 г |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 240 г | | |
Шаг 1:
|
Рис белый |
| 2 ст. |
| 3 ст. |
Насыпать рис в небольшую кастрюлю и залить водой.
Шаг 2:
Разрезать лимон пополам и выжать сок одной половинки в кастрюлю с рисом.
Шаг 3:
Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения.
Шаг 4:
Убавить огонь и варить около 20 минут, до готовности риса. Снять с огня.
Шаг 5:
Добавить сок и цедру второй половинки лимона.
Шаг 6:
| 240 г |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 240 г |
Добавить кукурузу и замороженный горошек, перемешать.
Шаг 7:
Можно подавать рис горячим или холодным.