Подписаться

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Куриные сердечки со стручковой фасолью
Нравится
90
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 17664
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
40 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сердце куриное
400 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Вода
160 мл
Фасоль зелёная
200 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Куриные сердечки со стручковой фасолью:

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Куриные сердечки со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 2,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 1

Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 2
Лук фиолетовый
40 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 3
Сердце куриное
400 г

Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.

Шаг 4:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 4

Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.

Шаг 5:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 5
Сметана 15%
2 ст. л.

Добавляем к куриным сердечкам сметану.

Шаг 6:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 6
Вода
160 мл

И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.

Шаг 7:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 7
Фасоль зелёная
200 г

Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.

Шаг 8:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 8
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 9

Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 10:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 10

Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.

Шаг 11:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные рулетики со стручковой фасолью и ветчиной Куриные рулетики со стручковой фасолью и ветчиной Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом
Острая курица в соусе со стручковой фасолью Острая курица в соусе со стручковой фасолью Овощное рагу с куриными сердечками Овощное рагу с куриными сердечками Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриных сердечек Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке
и 86 нравится
179 добавили себе
Комментарии (2)
20.02.2014 09:45
Очень даже хорошо!
27.06.2014 15:52
Очень понравился рецепт, правда вместо куриных сердечек использовала индюшачьи, порезанные пополам. Блюдо получилось очень нежным и легким, хоть я и сомневалась, что времени приготовления достаточно. И к нему действительно хорошо подошла гречка. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 22:39:14
взял на заметку рецепт Котлеты рубленые из куриной грудки
14.07.2020 22:39:02
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки запеченные в духовке
14.07.2020 22:38:46
взял на заметку рецепт Сметанный пирог с яблоками в мультиварке
взяла на заметку рецепт Мятные оладьи с бобами
14.07.2020 22:25:53
оценил рецепт Хлеб косичка