Подписаться

Куриные сердечки со стручковой фасолью

Куриные сердечки со стручковой фасолью
Нравится
90
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 16056
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
40 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сердце куриное
400 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Вода
160 мл
Фасоль зелёная
200 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Куриные сердечки со стручковой фасолью:

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Куриные сердечки со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 10,86 г
Углеводы 2,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 1

Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 2
Лук фиолетовый
40 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 3
Сердце куриное
400 г

Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.

Шаг 4:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 4

Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.

Шаг 5:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 5
Сметана 15%
2 ст. л.

Добавляем к куриным сердечкам сметану.

Шаг 6:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 6
Вода
160 мл

И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.

Шаг 7:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 7
Фасоль зелёная
200 г

Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.

Шаг 8:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 8
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 9

Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 10:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 10

Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.

Шаг 11:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные рулетики со стручковой фасолью и ветчиной Куриные рулетики со стручковой фасолью и ветчиной Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом
Острая курица в соусе со стручковой фасолью Острая курица в соусе со стручковой фасолью Овощное рагу с куриными сердечками Овощное рагу с куриными сердечками Отбивные из куриных сердечек Отбивные из куриных сердечек Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке Рис с белыми грибами и куриными сердечками в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (178)
Елена ГораликЕвгения ГригорьеваАлександра КозыреваЕкатерина БоровиковаVitalii LuhovyiОльга ЛебедьGalina MarchenkoОльга АкимоваМарина БойкоЮлия ПошарЕлена ПетриковаНаталия МысливченкоUliana ZabuginaVladyslava ChaikovskaВасилиса УточкинаВиктория ЧачкоИрен ЩербакOlga ShВита КулишОлеся ....Анастасия ПономарьАндрей ЕфимовSergij KravchenkoElena RomenskayaАнюта КозубенкоМарина Петрова
Показать всех
Комментарии (2)
20.02.2014 09:45
Очень даже хорошо!
27.06.2014 15:52
Очень понравился рецепт, правда вместо куриных сердечек использовала индюшачьи, порезанные пополам. Блюдо получилось очень нежным и легким, хоть я и сомневалась, что времени приготовления достаточно. И к нему действительно хорошо подошла гречка. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.12.2019 05:29:10
взял на заметку рецепт Салат с огурцами, редисом и яблоком
10.12.2019 05:27:36
взял на заметку рецепт Лазанья с треской и опятами
взяла на заметку рецепт Икра из кабачков в духовке в рукаве