Куриные сердечки со стручковой фасолью

Куриные сердечки со стручковой фасолью
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные сердечки- диетический продукт, самый полезный из всех субпродуктов. Из них можно приготовить множество вкусных вторых блюд, закусок, пудингов, начинок для пирогов и пирожков, где куриные сердечки будут выступать в качестве основного ингредиента или же быть ингредиентом второстепенным. Куриные сердечки легко сочетаются с другими продуктами, особенно овощами и крупами. Вкусное второе блюдо из куриных сердечек, тушеных в сметане со стручковой фасолью- это лёгкое в приготовлении и достаточно экономное блюдо домашней кухни. Подавайте его в горячем виде с любым гарниром, будь-то макаронные изделия, каши или вареные овощи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.73 г
Жиры 10.86 г
Углеводы 2.65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 88 нравится
183 добавили себе
275
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук фиолетовый
40 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сердце куриное
400 г
Сметана 15%
2 ст. л.
Вода
160 мл
Фасоль зелёная
200 г
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 1

Для приготовления вкусного второго блюда из куриных сердечек по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, стручковая фасоль, лук белый, репчатый или фиолетовый, чеснок, сметана 15% жирности, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 2
Лук фиолетовый
40 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.

В сотейнике или небольшой кастрюле обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанный полукольцами лук.

Шаг 3:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 3
Сердце куриное
400 г

Добавляем к луку промытые куриные сердечки, с которых предварительно необходимо срезать лишний жир и плёнки.

Шаг 4:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 4

Обжариваем на среднем огне куриные сердечки, периодически перемешивая, до изменения цвета. Куриные сердечки должны посветлеть.

Шаг 5:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 5
Сметана 15%
2 ст. л.

Добавляем к куриным сердечкам сметану.

Шаг 6:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 6
Вода
160 мл

И вливаем горячую кипячёную воду. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течении 20 минут.

Шаг 7:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 7
Фасоль зелёная
200 г

Когда куриные сердечки станут мягкими и будут почти готовы, добавляем к ним в кастрюлю стручковую фасоль. Если фасоль была заморожена, то предварительно размораживать её не обязательно, хотя и лишним не будет.

Шаг 8:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 8
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу

Закрываем крышкой кастрюлю с куриными сердечками и фасолью, тушим в течении 7-8 минут сначала на среднем, а затем на минимальном огне. В конце приготовления добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 9:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 9

Ещё минуту прогреваем куриные сердечки в сметанном соусе с фасолью и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 10:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 10

Куриные сердечки со стручковой фасолью в сметанном соусе готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу, к примеру, с гречневой кашей.

Шаг 11:
Куриные сердечки со стручковой фасолью - Шаг 11

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофель с куриными сердечками в мультиварке Картофель с куриными сердечками в мультиварке Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью Овощное рагу с куриными сердечками Овощное рагу с куриными сердечками Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой Куриные котлеты со сладким перцем и петрушкой
Куриные сердечки в сырном соусе Куриные сердечки в сырном соусе Куриные сердечки в  апельсиновом соусе Куриные сердечки в апельсиновом соусе Плов с куриными сердечками Плов с куриными сердечками Куриные сердечки в сырном соусе. Куриные сердечки в сырном соусе.
Комментарии (2)
20.02.2014 09:45
Очень даже хорошо!🍻
27.06.2014 15:52
Очень понравился рецепт, правда вместо куриных сердечек использовала индюшачьи, порезанные пополам. Блюдо получилось очень нежным и легким, хоть я и сомневалась, что времени приготовления достаточно. И к нему действительно хорошо подошла гречка. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 05:22:25
взяла на заметку рецепт Огурцы с кетчупом чили на зиму
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней