Штрудель с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 11 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблочный штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное - при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 1 щеп. |
| 150 мл | | 2 ст. л. |
| 60 г | | 15 г |
| 15 г | | 40 мл |
| 90 г | | 30 г |
| 1 кг | | 60 г |
| 0,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления венского штруделя с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода кипячёная тёплая, сахар, курага, изюм, грецкие орехи, яблоки, панировочные сухари, коньяк, соль и сахарная пудра для подачи.
Шаг 2:
Сначала приготовим тесто для штруделя. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
Делаем в муке лунку, в которую всыпаем соль.
Шаг 4:
В эту же лунку вливаем тёплую кипячёную воду.
Шаг 5:
Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
Начинаем замешивать тесто.
Шаг 7:
Сначала замешиваем тесто ложкой, затем смазанной маслом рукой. В итоге должен получится комочек из липкого теста. Муку больше не подсыпайте!
Шаг 8:
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 9:
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, обжариваем ярда на сухой сковороде, помешивая, пока орешки не подсушатся. Пересыпаем орехи на тарелку, оставляем остывать. В ингредиентах указано количество уже очищенных орехов.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавляем к изюму курагу, нарезаем кубиками.
Шаг 12:
Заливаем изюм и курагу коньяком, оставляем на минут 15.
Шаг 13:
На стол выстилаем чистое кухонное полотенце, присыпаем его мукой, используя ситечко.
Шаг 14:
На подготовленное полотенце выкладываем тесто, присыпаем мукой и его.
Шаг 15:
Скалкой раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.
Шаг 16:
А теперь аккуратно приподнимаем тесто и руками начинаем как бы вытягивать его в стороны. Слегка подтянули с одной стороны, переходите на другую. Таким образом следует вытягивать тесто по всем направлениям так тонко, на сколько это будет возможно.
Шаг 17:
В итоге получился огромный прямоугольник, такой тонкий, что через него легко просматривается рисунок полотенца. Кстати, полотенце берите широкое, у меня оно по сравнению с вытянутым тестом оказалось маленьким!
Шаг 18:
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.
Шаг 19:
Теперь посыпаем смазанное маслом вытяжное тесто панировочными сухарями.
Шаг 20:
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мякоть маленькими кубиками. Выкладываем яблочные кубики на тесто, отступив от краёв примерно по 5 см.
Шаг 21:
Присыпаем яблочную начинку сахаром.
Шаг 22:
Теперь на яблочную начинку выкладываем отжатый от коньяка изюм и кусочки кураги. Также посыпаем начинку остывшими грецкими орехами.
Шаг 23:
Начинаем заворачивать штрудель с широкой стороны, прикрывая свободной стороной теста начинку.
Шаг 24:
Теперь с боков подворачиваем свободное тесто, прикрывая им начинку.
Шаг 25:
И с помощью полотенца начинаем сворачивать плотный рулет.
Шаг 26:
В итоге должен получится большой и закрытый со всех сторон штрудель.
Шаг 27:
Аккуратно перекладываем штрудель с полотенца на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Шаг 28:
Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
Шаг 29:
Выпекаем яблочный штрудель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Готовый штрудель смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы смягчить корочку.
Шаг 30:
Финальный штрих - щедро присыпаем штрудель сахарной пудрой через ситечко.
Шаг 31:
Штрудель с яблоками готов к подаче.
Шаг 32:
Подавать штрудель с яблоками лучше всего в тёплом виде с шариком мороженого и вашим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!