Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Яблочный штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное - при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 25,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
и 107 нравится
547 добавили себе
658
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
240 г
Соль
1 щеп.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Изюм
15 г
Курага
15 г
Коньяк
40 мл
Сливочное масло
90 г
Сухари панировочные
30 г
Яблоко
1 кг
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
0,5 ст. л.  
Шаг 1:
Штрудель с яблоками - Шаг 1

Для приготовления венского штруделя с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода кипячёная тёплая, сахар, курага, изюм, грецкие орехи, яблоки, панировочные сухари, коньяк, соль и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:
Штрудель с яблоками - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г

Сначала приготовим тесто для штруделя. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Штрудель с яблоками - Шаг 3
Соль
1 щеп.

Делаем в муке лунку, в которую всыпаем соль.

547 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Вера ГолощаповаСоня КозловскихЮлия ЮлияАлександра ХоджаеваIrina BurtsevaAngelika FuchsСергей СвиряевЕлена ТитоваМаринка СеменчукMarina TurkovaМарина МинаеваНаталья ПVioletta AlexeevaSvetlana BarsukovaЕлена АнтоноваТатьяна НефёдоваAnya LuptovychViktoria VolianykОксана ГарасимчукSvetlana IvanovaОльга БондаренкоIrina MosiyashКристина МакаренкоЕкатерина СопкоОльга АкимоваСветлана Шелест
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.