Подписаться

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7094
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
240 г
Соль
1 щеп.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Грецкий орех
60 г
Изюм
15 г
Курага
15 г
Коньяк
40 мл
Сливочное масло
90 г
Сухари панировочные
30 г
Яблоко
1 кг
Сахар-песок
60 г
Сахарная пудра
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Штрудель с яблоками:

Штрудель - это вкуснейший рулет из вытяжного теста с большим количеством начинки! Сегодня мы приготовим штрудель с яблоками, изюмом, курагой и грецкими орехами. Яблочный штрудель, безусловно, один из самых популярных вариаций данной выпечки. Тесто лёгкое в работе, даже если вы ни разу не имели дело с вытяжным тестом, это удастся, главное - при его вытягивании действовать поступательно и неторопливо, тогда тончайший пласт вам гарантирован. Штрудель с яблоками, приготовленный по этому рецепту, имеет вкуснейшую корочку, красивый разрез со спиралевидным узором теста, волшебный аромат и гармоничный вкус!

Штрудель с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,44 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 25,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
186
килокалорий
Шаг 1:
Штрудель с яблоками - Шаг 1

Для приготовления штруделя с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода кипячёная тёплая, сахар, курага, изюм, грецкие орехи, яблоки, панировочные сухари, коньяк, соль и сахарная пудра для подачи.

Шаг 2:
Штрудель с яблоками - Шаг 2
Мука пшеничная
220 г

Сначала приготовим тесто. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Штрудель с яблоками - Шаг 3
Соль
1 щеп.

Делаем в муке лунку, в которую всыпаем соль.

Шаг 4:
Штрудель с яблоками - Шаг 4
Вода
150 мл

В эту же лунку вливаем тёплую кипячёную воду.

Шаг 5:
Штрудель с яблоками - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Также вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Штрудель с яблоками - Шаг 6

Начинаем замешивать тесто.

Шаг 7:
Штрудель с яблоками - Шаг 7

Сначала замешиваем тесто ложкой, затем смазанной маслом рукой. В итоге должен получится комочек из липкого теста. Муку больше не подсыпайте!

Шаг 8:
Штрудель с яблоками - Шаг 8

Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 9:
Штрудель с яблоками - Шаг 9
Грецкий орех
60 г

Грецкие орехи очищаем от скорлупы, обжариваем ярда на сухой сковороде, помешивая, пока орешки не подсушатся. Пересыпаем орехи на тарелку, оставляем остывать. В ингредиентах указано количество уже очищенных орехов.

Шаг 10:
Штрудель с яблоками - Шаг 10
Изюм
15 г

В пиалу насыпаем изюм.

Шаг 11:
Штрудель с яблоками - Шаг 11
Курага
15 г

Добавляем к изюму курагу, нарезаем кубиками.

Шаг 12:
Штрудель с яблоками - Шаг 12
Коньяк
40 мл

Заливаем изюм и курагу коньяком, оставляем на минут 15.

Шаг 13:
Штрудель с яблоками - Шаг 13
Мука пшеничная
20 г

На стол выстилаем чистое кухонное полотенце, присыпаем его мукой, используя ситечко.

Шаг 14:
Штрудель с яблоками - Шаг 14

На подготовленное полотенце выкладываем тесто, присыпаем мукой и его.

Шаг 15:
Штрудель с яблоками - Шаг 15

Скалкой раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.

Шаг 16:
Штрудель с яблоками - Шаг 16

А теперь аккуратно приподнимаем тесто и руками начинаем как бы вытягивать его в стороны. Слегка подтянули с одной стороны, переходите на другую. Таким образом следует вытягивать тесто по всем направлениям так тонко, на сколько это будет возможно.

Шаг 17:
Штрудель с яблоками - Шаг 17

В итоге получился огромный прямоугольник, такой тонкий, что через него легко просматривается рисунок полотенца. Кстати, полотенце берите широкое, у меня оно по сравнению с вытянутым тестом оказалось маленьким!

Шаг 18:
Штрудель с яблоками - Шаг 18
Сливочное масло
50 г

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Шаг 19:
Штрудель с яблоками - Шаг 19
Сухари панировочные
30 г

Теперь посыпаем смазанное маслом вытяжное тесто панировочными сухарями.

Шаг 20:
Штрудель с яблоками - Шаг 20
Яблоко
1 кг

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мякоть маленькими кубиками. Выкладываем яблочные кубики на тесто, отступив от краёв примерно по 5 см.

Шаг 21:
Штрудель с яблоками - Шаг 21
Сахар-песок
60 г

Присыпаем яблочную начинку сахаром.

Шаг 22:
Штрудель с яблоками - Шаг 22

Теперь на яблочную начинку выкладываем отжатый от коньяка изюм и кусочки кураги. Также посыпаем начинку остывшими грецкими орехами.

Шаг 23:
Штрудель с яблоками - Шаг 23

Начинаем заворачивать штрудель с широкой стороны, прикрывая свободной стороной теста начинку.

Шаг 24:
Штрудель с яблоками - Шаг 24

Теперь с боков подворачиваем свободное тесто, прикрывая им начинку.

Шаг 25:
Штрудель с яблоками - Шаг 25

И с помощью полотенца начинаем сворачивать плотный рулет.

Шаг 26:
Штрудель с яблоками - Шаг 26

В итоге должен получится большой и закрытый со всех сторон штрудель.

Шаг 27:
Штрудель с яблоками - Шаг 27

Аккуратно перекладываем штрудель с полотенца на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Шаг 28:
Штрудель с яблоками - Шаг 28
Сливочное масло
20 г

Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.

Шаг 29:
Штрудель с яблоками - Шаг 29
Сливочное масло
20 г

Выпекаем штрудель с яблоками в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут. Готовый штрудель смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы смягчить корочку.

Шаг 30:
Штрудель с яблоками - Шаг 30
Сахарная пудра
0,5 ст. л.

Финальный штрих - щедро присыпаем штрудель сахарной пудрой через ситечко.

Шаг 31:
Штрудель с яблоками - Шаг 31

Штрудель с яблоками готов к подаче.

Шаг 32:
Штрудель с яблоками - Шаг 32

Подавать штрудель с яблоками лучше всего в тёплом виде с шариком мороженого и вашим любимым горячим напитком.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с клюквой и яблоками. Штрудель с клюквой и яблоками. Овощной штрудель с лососем Овощной штрудель с лососем
Запеченные хлопья с яблоком и корицей Запеченные хлопья с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка с яблоками Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром Парижские булочки с яблоком, ветчиной и сыром
Взяли рецепт на заметку (362)
Ольга КудрявцеваВероника ЗдороваГалина БойкоЕлена БражниковаІрина ГазевичRybakova EugeniaOlesya MarИванна КарталВасилиса УточкинаАнастасиях ТерновецкаяОльга МогилаНаталья МогилаHelen KykingЮра СлабецькийЗоряна КолтокЕвгения ГригорьеваСергей БитнерМария ИващенкоЮлия ДидыкАлександр ДЕНИЦАRegina FilandgeMARI KillerИрина СветличнаяSergij KravchenkoJulia KarbanТанюша Сологуб
Показать всех
Комментарии (4)
15.03.2017 08:16
Слов нет, супер!!👍👍
05.05.2017 06:59
Так увлеклась, что захотелось испечь!
29.10.2018 14:48
Вы опечатались, если в 220гр муки добавить 150гр воды, то будет консистенция йогурта.
09.03.2019 19:28
Вкусный штрудель. Спасибо за рецепт)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 05:38:50
взяла на заметку рецепт Зефир "По-домашнему"
26.06.2019 05:38:09
взяла на заметку рецепт Слоеный пирог "Яблочные рожки"
26.06.2019 05:33:17
взяла на заметку рецепт Рулет с орехами
26.06.2019 05:32:52
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками
26.06.2019 05:30:00
взяла на заметку рецепт Свекольный салат с сельдью и грибами