Гороховая каша
Категория | Каши |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 9 августа 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Такую кашу можно готовить и из обычного желтого гороха, но мне больше нравится из зеленого. Зеленый горошек делает кашу более нежной и сладковатой.
Также каша подходит и для детского питания, начиная с 1,5 лет, только овощи необходимо тушить, а не зажаривать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 250 мл |
| 50 г | | 100 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 25 г | | |
Шаг 1:
Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.
Шаг 2:
 |
Сливки 20-22% |
| 250 мл |
Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.
Шаг 3:
| 50 г |
| 100 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 25 г |
Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло (для детского меню: просто немного потушить).