Подписаться

Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 4402
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Свинина
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Лимон
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.

Описание рецепта — Жареный рис со свининой:

Жареный рис со свининой - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, используя китайские принципы приготовления - быстрая обжарка на большом огне.

Жареный рис со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,54 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 19,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
Шаг 1:
Жареный рис со свининой - Шаг 1

На самом деле, блюдо готовится из доступных продуктов. Единственное, что скажу сразу - количество ингредиентов, которое я указала, смело можно умножать на 2!

Шаг 2:
Жареный рис со свининой - Шаг 2
Рис
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.

Овощи нарезаем некрупными кубиками. Чеснок я просто разрезала на пластинки, все же мелко измельченный чеснок дает совсем другой эффект.
Одновременно с этим ставим вариться рис. Вы можете сварить его Вашим любимым способом. Я же всегда варю по старинному китайскому рецепту. Все просто. В кастрюлю засыпаем 200 г риса, заливаем его 300 мл холодной воды, солим или добавляем специи и ставим на огонь. А дальше варим по схеме: 7 минут - на сильном огне, 3 мин. - на среднем, 2 мин. - на медленном. И оставляем настаиваться 12 минут. В общей сложности, рассыпчатый вкусный рис готовится 24 минуты. При желании, рис для этого блюда можно отварить заранее.

Шаг 3:
Жареный рис со свининой - Шаг 3
Свинина
200 г

Кубиками нарезаем мясо. Хорошо подойдет свиная шея или просто мякоть с жирком.

Шаг 4:
Жареный рис со свининой - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Лимон
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.

На раскаленной сковороде с растительным маслом, на сильном огне обжариваем мясо и овощи. Жарим быстро, часто помешивая. При таком способе обжарки сохраняются многие витамины, и продукт не становится “переваренным”, остается сочным и вкусным. У меня обжарка заняла около 7-10 минут. Но в каждом случае нужно смотреть, готовы ли продукты ,попробуйте мясо, овощи-то в любом случае приготовятся! За 2-3 минуты до конца жарки я добавила соевый соус - он ускорит процесс приготовления и насытит солью продукты на сковородочке.
Теперь разбиваем в сковороду сырые яйца, тщательно и быстро перемешиваем. Все, добавляем уже сваренный рис.
Осталось приправить наше блюдо - лимонный сок, молотый перец чили и мелко порезанная зелень. Все аккуратно перемешиваем, даем блюду прогреться и насытиться ароматами и вкусами друг-друга)

Шаг 5:
Жареный рис со свининой - Шаг 5

Конечно, в идеале, нужно было бы использовать сковороду вок, но у меня ее нет. Поверьте, и на обычной сковороде получается очень вкусное блюдо!
Причем, это вовсе не плов. Но и назвать его рисовой кашей с мясом - язык не поворачивается)))))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Гречневая каша со свининой Гречневая каша со свининой Гречневая каша со свининой и грибами Гречневая каша со свининой и грибами Гречневая каша со свининой в мультиварке Гречневая каша со свининой в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке
Рис с кокосом и имбирем Рис с кокосом и имбирем Золотистый жасминовый рис Золотистый жасминовый рис Шоколадно-рисовый пудинг Шоколадно-рисовый пудинг Крабовый рис Крабовый рис
Взяли рецепт на заметку (302)
Максим ВалишинИрина АнисимоваСветлана АкимоваДарья ГлушковаNatalia PyshnenkoДенис ЗубкоЕлизавета ПлякинаЕкатерина КатречкоЕкатерина СоловьеваСтанислав СырицаОльга СолодоваНаталья АбрамоваЛютик БXenia AlsoАнна МаксимкинаVladimir ZhdДмитрий РязанцевNarmin KasumovaАнгелина ИлюкинаСофья СавинаДарья КнышКатя ЯшКатя ПурикSvetlana SnedkovaOksana KozlovskayaКристина Илюхина
Показать всех
Комментарии (1)
10.09.2015 11:06
Можно с рыбой сделать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 04:10:58
взял на заметку рецепт Открытый пирог с вишней
11.12.2018 04:09:05
взял на заметку рецепт Кондитерская колбаса
11.12.2018 04:08:56
взял на заметку рецепт Овощное рагу со свининой и вином
11.12.2018 03:08:18
оценил рецепт ПП закуска