Жареный рис со свининой
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Пятница, 10 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареный рис со свининой - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, используя китайские принципы приготовления - быстрая обжарка на большом огне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 0.3 ч. л. |
Шаг 1:
На самом деле, блюдо готовится из доступных продуктов. Единственное, что скажу сразу - количество ингредиентов, которое я указала, смело можно умножать на 2!
Шаг 2:
Овощи нарезаем некрупными кубиками. Чеснок я просто разрезала на пластинки, все же мелко измельченный чеснок дает совсем другой эффект.
Одновременно с этим ставим вариться рис. Вы можете сварить его Вашим любимым способом. Я же всегда варю по старинному китайскому рецепту. Все просто. В кастрюлю засыпаем 200 г риса, заливаем его 300 мл холодной воды, солим или добавляем специи и ставим на огонь. А дальше варим по схеме: 7 минут - на сильном огне, 3 мин. - на среднем, 2 мин. - на медленном. И оставляем настаиваться 12 минут. В общей сложности, рассыпчатый вкусный рис готовится 24 минуты. При желании, рис для этого блюда можно отварить заранее.
Шаг 3:
Кубиками нарезаем мясо. Хорошо подойдет свиная шея или просто мякоть с жирком.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 0.3 ч. л. |
На раскаленной сковороде с растительным маслом, на сильном огне обжариваем мясо и овощи. Жарим быстро, часто помешивая. При таком способе обжарки сохраняются многие витамины, и продукт не становится “переваренным”, остается сочным и вкусным. У меня обжарка заняла около 7-10 минут. Но в каждом случае нужно смотреть, готовы ли продукты ,попробуйте мясо, овощи-то в любом случае приготовятся! За 2-3 минуты до конца жарки я добавила соевый соус - он ускорит процесс приготовления и насытит солью продукты на сковородочке.
Теперь разбиваем в сковороду сырые яйца, тщательно и быстро перемешиваем. Все, добавляем уже сваренный рис.
Осталось приправить наше блюдо - лимонный сок, молотый перец чили и мелко порезанная зелень. Все аккуратно перемешиваем, даем блюду прогреться и насытиться ароматами и вкусами друг-друга)
Шаг 5:
Конечно, в идеале, нужно было бы использовать сковороду вок, но у меня ее нет. Поверьте, и на обычной сковороде получается очень вкусное блюдо!
Причем, это вовсе не плов. Но и назвать его рисовой кашей с мясом - язык не поворачивается)))))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!