Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Жареный рис со свининой - это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро, используя китайские принципы приготовления - быстрая обжарка на большом огне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,54 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 19,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 26 нравится
330 добавили себе
360
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Свинина
200 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Лимон
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.
Шаг 1:
Жареный рис со свининой - Шаг 1

На самом деле, блюдо готовится из доступных продуктов. Единственное, что скажу сразу - количество ингредиентов, которое я указала, смело можно умножать на 2!

Шаг 2:
Жареный рис со свининой - Шаг 2
Рис
200 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Лук репчатый
2 шт.

Овощи нарезаем некрупными кубиками. Чеснок я просто разрезала на пластинки, все же мелко измельченный чеснок дает совсем другой эффект.
Одновременно с этим ставим вариться рис. Вы можете сварить его Вашим любимым способом. Я же всегда варю по старинному китайскому рецепту. Все просто. В кастрюлю засыпаем 200 г риса, заливаем его 300 мл холодной воды, солим или добавляем специи и ставим на огонь. А дальше варим по схеме: 7 минут - на сильном огне, 3 мин. - на среднем, 2 мин. - на медленном. И оставляем настаиваться 12 минут. В общей сложности, рассыпчатый вкусный рис готовится 24 минуты. При желании, рис для этого блюда можно отварить заранее.

Шаг 3:
Жареный рис со свининой - Шаг 3
Свинина
200 г

Кубиками нарезаем мясо. Хорошо подойдет свиная шея или просто мякоть с жирком.

Шаг 4:
Жареный рис со свининой - Шаг 4
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Лимон
2 ст. л.
Прованские травы
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.

На раскаленной сковороде с растительным маслом, на сильном огне обжариваем мясо и овощи. Жарим быстро, часто помешивая. При таком способе обжарки сохраняются многие витамины, и продукт не становится “переваренным”, остается сочным и вкусным. У меня обжарка заняла около 7-10 минут. Но в каждом случае нужно смотреть, готовы ли продукты ,попробуйте мясо, овощи-то в любом случае приготовятся! За 2-3 минуты до конца жарки я добавила соевый соус - он ускорит процесс приготовления и насытит солью продукты на сковородочке.
Теперь разбиваем в сковороду сырые яйца, тщательно и быстро перемешиваем. Все, добавляем уже сваренный рис.
Осталось приправить наше блюдо - лимонный сок, молотый перец чили и мелко порезанная зелень. Все аккуратно перемешиваем, даем блюду прогреться и насытиться ароматами и вкусами друг-друга)

Шаг 5:
Жареный рис со свининой - Шаг 5

Конечно, в идеале, нужно было бы использовать сковороду вок, но у меня ее нет. Поверьте, и на обычной сковороде получается очень вкусное блюдо!
Причем, это вовсе не плов. Но и назвать его рисовой кашей с мясом - язык не поворачивается)))))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневая каша со свининой Гречневая каша со свининой Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски 🍚 Гречка по купечески со свининой в мультиварке Гречка по купечески со свининой в мультиварке Тыквенная каша с рисом и изюмом Тыквенная каша с рисом и изюмом
Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Рис по-монастырски Рис по-монастырски Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Шоколадная рисовая каша Шоколадная рисовая каша
Комментарии (1)
10.09.2015 11:06
Можно с рыбой сделать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром