Четверг, 30 января 2014

Пирог с яблочно-сливовым вареньем

Пирог с яблочно-сливовым вареньем

Такое сладкое лакомство, как варенье, любят и взрослые, и дети. Поэтому пироги с вареньем пользуются огромной популярностью. Хозяйки же любят их за простоту приготовления, возможность приготовить из продуктов, которые всегда есть в наличии на любой кухне, за неизменно хороший результат и отличный вкус. В качестве начинки для пирога можно использовать любое варенье.Для пирога с вареньем подходит варенье без косточек, хорошо сваренное, с густым сиропом. Тесто для пирога делается в два этапа, сначала смешиваются в отдельной посуде: яйца, сахар,соль и разрыхлитель. В другой мука и маргарин,и только после этого, смесь соединяют в одну консистенцию и хорошо вымешивают в однородную массу.

Пятница, 17 января 2014

Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином

Куриный суп с брюссельской капустой тимьяном и розмарином

Очень простое в приготовлении первое блюдо. Овощи в сочетании с куриным мясом, делают этот суп легким и полезным, а розмарин и тимьян, придают блюду очень пряный вкус. Особенность этого супа в том, что лук присутствует только в начале варки. Лук режут на 8 частей, добавляют в кипящий бульон, спустя 5-7 минут, лук вынимают из бульона и выбрасывают, таким образом от лука остается мягкий аромат. После чего, все овощи (картофель, морковь, капуста) варятся вместе с куриным мясом, до готовности овощей. Лапшу выбирайте твердых сортов, что бы при варке, она не расклеилась. Суп оригинальный, так как, в холодное время года подается исключительно горячим, а в теплое, можно подавать в охлажденном виде. В обоих вариантах, суп будет очень вкусный! Такой суп будет очень кстати на Вашем обеденном столе.

Четверг, 5 декабря 2013

Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками имеет нежную и гладкую консистенцию, благодаря чему его не только удобно намазывать на бутерброды! Его с лёгкостью можно использовать для приготовления других блюд- выкладывать в половинки белков вареных яиц, начинять закусочные эклеры, наполнять волованы и корзиночки, с помощью зубчатой насадки на кондитерский мешок выкладывать на тарталетки! Благодаря тому, что куриная печень тушилась в сливках, паштет имеет очень приятный, нежный, не навязчивый вкус. Сливочное масло, покрывающее уже готовый паштет, не только вносит дополнительную сливочную нотку- оно не позволит поверхности паштета подсыхать и так паштет сможет дольше храниться в холодильнике!

Понедельник, 20 января 2014

Печеночный мусс

Печеночный мусс

Печеночный мусс из куриной печени с пряными травами и красным полусладким вином имеет очень мягкую и нежную консистенцию. Пикантный вкус и торжественный вид! Такой мусс очень хорошо сочетается с клюквенным соусом, ягодным кисло-сладким джемом, куриными или перепелиными яйцами. Такой мусс хорошо намазывать на хлеб и тосты. Перед подачей на стол, с помощью двух ложек можно формировать печеночные кнели.

Среда, 8 января 2014

Рыбные котлеты с вином по-японски

Рыбные котлеты с вином по-японски

Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.

Пятница, 7 июня 2013

Десерт Клубничный соблазн

Десерт Клубничный соблазн

Клубника, сливки…изумительное сочетание! Восхитительный сливочный крем-мусс с ярким клубничным вкусом и кусочки спелых сочных ягод- что ещё нужно для идеального завершения трапезы? Такой десерт никого не оставит равнодушным! Обязательно приготовьте, и вы испытаете неземное наслаждение!:)

Воскресенье, 23 марта 2014

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Этот пирог по сути киш - блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра. Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами. В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.

Четверг, 5 декабря 2013

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.

Пятница, 11 апреля 2014

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Мясные фрикадельки в сырно-шпинатном соусе

Предлагаю приготовить мясные фрикадельки из свиного фарша в прекрасном бархатном сырном соусе! Этот сырно-шпинатный соус - вообще находка! Готовиться он моментально, поэтому для удобства всегда можно иметь в холодильнике плавленный сырок отличного качества (важно, чтобы сыр легко плавился), в морозильной камере- несколько кубиков замороженного шпината. Останется только сформировать мясные фрикадельки в сырном соусе на сковороде (причём, можно вместо свиного фарша использовать смешанный свино-говяжий, куриный или индюшиный), обжарить их, залить сырным соусом и протушить - в итоге у вас получится превосходное второе блюдо, которое отлично сочетается абсолютно с любым гарниром, будь то макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис. При остывании мясных фрикаделек на сковороде соус густеет, поэтому готовьте их на раз и подавайте в горячем виде!

Четверг, 10 апреля 2014

Шоколадно-творожный торт Нежность

Шоколадно-творожный торт Нежность

Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей, кроме насыщенного шоколадного вкуса, у него необычная сборка. Полоски бисквита укладываются по спирали. У него еще одно большое достоинство - он всегда получается. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколодный торт!