Апельсиновые сырники с изюмом
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 21 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
На улицу весна, прекрасная погода, и так хочется начинать день с яркого, вкусного завтрака! Эти аппетитные сырнички, с насыщенным апельсиновым ароматом и изюмом, как нельзя кстати подойдут для этой цели! Готовятся быстро и легко, а какие вкусные получаются- словами не передать! Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 60 г | | 0,5 шт. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления солнечных апельсиновых сырников с изюмом нам понадобится творог, куриное яйцо и желток, сахар, пшеничная мука, апельсин, изюм, подсолнечное рафинированное масло, соль.
Шаг 2:
В миску перекладываем творог.
Шаг 3:
Вбиваем в творог 1 яйцо и добавляем дополнительно 1 желток (белок одно яйца нам не понадобится).
Шаг 4:
Шаг 5:
Также всыпаем пшеничную муку.
Шаг 6:
Шаг 7:
Снимаем цедру с половины апельсина(предварительно вымытого и насухо вытертого) и также добавляем её в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем творожную массу.
Шаг 9:
Формируем из получившейся творожной массы небольшие сырники одинакового круглой приплюснутой формы. Всего получается около 12 маленьких сырников.
Шаг 10:
Слегка обваливаем сырники с двух сторон в небольшом количестве муки.
Шаг 11:
Обжариваем сырники на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая их на предварительно хорошо прогретую сковороду.
Шаг 12:
Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Шаг 13:
Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаём к столу на десерт или на завтрак!
Шаг 14:
Спасибо! Раньше сырники не получались.
Спасибо!:)