Шоколадно-творожный торт Нежность

Шоколадно-творожный торт Нежность
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей, кроме насыщенного шоколадного вкуса, у него необычная сборка. Полоски бисквита укладываются по спирали. У него еще одно большое достоинство - он всегда получается. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколодный торт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 31,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
и 474 нравится
1.64K добавили себе
2120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
60 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Ванилин
1 г
Сметана 30%
350 г
Творог 5-9% жирности
300 г
Шаг 1:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, какао порошок, мука пшеничная, ванилин, сметана, разрыхлитель и творог.

Шаг 2:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 2
Яйцо куриное
6 шт.

Отделяем белки от желтков.

Шаг 3:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 3
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
50 г

Смешиваем сухие ингредиенты для теста.

Шаг 4:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 4
Сахар-песок
0,5 ст.

Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.

Шаг 5:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 5

Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.

Шаг 6:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 6

Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.

Шаг 7:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 7

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 8

Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c до сухой лучинки.

Шаг 9:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 9

Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.

Шаг 10:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 10
Ванилин
1 г
Сахар-песок
1 ст.
Сметана 30%
350 г
Творог 5-9% жирности
300 г

Готовим крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.

Шаг 11:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 11

Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.

Шаг 12:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 12

Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.

Шаг 13:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 13

Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.

Шаг 14:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 14

Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 15:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 15
Какао
10 г

Перед подачей посыпаем через сито какао.

Шаг 16:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 16

Наш шоколадно-творожный торт готов.

Шаг 17:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 17

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Обалденный творожный торт Обалденный творожный торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный
Шоколадно-банановый торт Шоколадно-банановый торт ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Клубнично -творожный торт Клубнично -творожный торт Творожный торт с вишней Творожный торт с вишней
Комментарии (25)
Прекрасный тортик😇
Вау!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!😇
Такой нежный тортик и красивый!
11.04.2014 10:47
Замечательный торт!!!🌹
11.04.2014 13:18
Спасибо большое
11.04.2014 14:37
Еще здорово, что нет масла!
11.04.2014 17:39
Спасибо Настя! 🙂
11.04.2014 17:40
Спасибо Леночка! 🌹
11.04.2014 17:41
Ириша спасибо! Да, действительно и красивый, и вкусный, и гости всегда просят добавку.💋
11.04.2014 17:43
Спасибо Зоя! 🌹 торт пекла по случаю дня рождения дорого свекра. 😉
12.04.2014 11:59
Мне не понравилось ,слишком пресный,делала все по рецепту,ингредиенты были качественные и свежие,пекла на день рождения-была разочарована результатом,с виду красивый,слои получаются интересные при разрезании торта-не спорю,но вкус подвел((😕 друзьям не посоветую,и сама готовить его точно больше не стану.😐
14.04.2014 01:43
А что было пресным?? Крем?
14.04.2014 20:53
Аналогично, как у Ульяны. Я даже сахару больше добавила, но все равно несладкий этот торт получился. Нужно больше сахара в бисквит класть и меньше какао-порошка. И творожная смесь несладкая с одной-то ложкой сахара, для творога больше нужно, если он не сладкий. Я была оч разочарована.
14.04.2014 23:18
Я указывала 1.5 стак - из них 0.5 в тесто и 1 стак в крем 🙂 👋
15.04.2014 09:53
Мирный житель,конечно на любителя,но как в смесь сахар не добавляй-это не то немного-получается какая-то пресно-диетическая творожная масса в коржах.уж простите -я жалею потраченого времени,и видимо не я одна(😕
Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю
22.04.2014 16:35
Prigotovila poluchilos ochen vkusno tolka ya krem pomenyala na sgushenku s maslom. I nemnojko propitala siropom
23.04.2014 04:10
Отличный торт для тех кто следит за своим питанием и все эти масла и сахар кушать вредно.Я даже использовала не жирную сметану и творог,вкусно получилось!
Класс! так нравятся творожные тортики.... особенно домашние!
01.05.2014 17:18
Получилось оооочень вкусно😋 спасибо Вам за рецепт👍
И мне понравился! Пекла 2 торта на день рождения для коллег на работу и для друзей! все оценили положительно! Все эти торты со взбитыми сливками уже приелись, а это очень интересный и вкусный! Однозначно буду еще его печь!!!👍 спасибо за рецепт!
23.09.2014 14:54
классс
Красивый и понятный рецепт! Спасибо автор! 😊
Очень аппетитненько!!!
Только попробовала кусочек! Торт просто объедение!!! Очень нежный, в меру сладкий, а съедается моментально! Однозначно буду готовить его ещё много-много раз! Спасибо большое за рецепт! 😘😘😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.05.2024 19:37:08
откомментировала рецепт Томатные крекеры 👍🏼
08.05.2024 19:15:37
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами
08.05.2024 18:40:47
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески с грибами
взял на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами