Подписаться

Шоколадно-творожный торт Нежность

Шоколадно-творожный торт Нежность
Нравится
399
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 47208
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
60 г
Сахар-песок
1,5 ст.
Ванилин
1 г
Сметана 30%
350 г
Творог 5-9% жирности
300 г

Описание рецепта — Шоколадно-творожный торт Нежность:

Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей, кроме насыщенного шоколадного вкуса, у него необычная сборка. Полоски бисквита укладываются по спирали. У него еще одно большое достоинство - он всегда получается. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколодный торт!

Шоколадно-творожный торт Нежность: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,42 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 31,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
Шаг 1:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, какао порошок, мука пшеничная, ванилин, сметана, разрыхлитель и творог.

Шаг 2:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 2
Яйцо куриное
6 шт.

Отделяем белки от желтков.

Шаг 3:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 3
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
50 г

Смешиваем сухие ингредиенты для теста.

Шаг 4:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 4
Сахар-песок
0,5 ст.

Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.

Шаг 5:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 5

Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.

Шаг 6:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 6

Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.

Шаг 7:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 7

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 8

Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c до сухой лучинки.

Шаг 9:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 9

Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.

Шаг 10:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 10
Ванилин
1 г
Сахар-песок
1 ст.
Сметана 30%
350 г
Творог 5-9% жирности
300 г

Готовим крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.

Шаг 11:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 11

Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.

Шаг 12:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 12

Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.

Шаг 13:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 13

Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.

Шаг 14:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 14

Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 15:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 15
Какао
10 г

Перед подачей посыпаем через сито какао.

Шаг 16:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 16

Наш шоколадно-творожный торт готов.

Шаг 17:
Шоколадно-творожный торт Нежность - Шаг 17

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела"
Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Торт Сюрреалист Торт Сюрреалист Торт "Нежность " Торт "Нежность " Творожный торт "Слезы ангела" Творожный торт "Слезы ангела"
Взяли рецепт на заметку (1539)
Максим ВотансонYana VodopyanovaЮлия ЕрмоленкоТарас СавкаLudmila TcaplinaOlga KalmykovaЮлия КуберскаяMila KarasikАлла МаксимоваВиталина КурочкинаIra Ira8888 8888Таня ФильНина МихайличенкоВлад ГольдманKatjaarmawirЮлия ФедорковаArie NaorВалентина ПелепейкоИрина ИринаNatali KuskaPolina BukhnerЕлена ИвановаВалентина ЛавривскаяТаня ВанчулякОльга Кудрявцева
Показать всех
Комментарии (25)
Прекрасный тортик
Вау!!!!!!!!! Какая красота!!!!!!!!
Такой нежный тортик и красивый!
11.04.2014 10:47
Замечательный торт!!!
11.04.2014 13:18
Спасибо большое
11.04.2014 14:37
Еще здорово, что нет масла!
11.04.2014 17:39
Спасибо Настя!
11.04.2014 17:40
Спасибо Леночка!
11.04.2014 17:41
Ириша спасибо! Да, действительно и красивый, и вкусный, и гости всегда просят добавку.
11.04.2014 17:43
Спасибо Зоя! торт пекла по случаю дня рождения дорого свекра.
12.04.2014 11:59
Мне не понравилось ,слишком пресный,делала все по рецепту,ингредиенты были качественные и свежие,пекла на день рождения-была разочарована результатом,с виду красивый,слои получаются интересные при разрезании торта-не спорю,но вкус подвел((😕 друзьям не посоветую,и сама готовить его точно больше не стану.😐
14.04.2014 01:43
А что было пресным?? Крем?
14.04.2014 20:53
Аналогично, как у Ульяны. Я даже сахару больше добавила, но все равно несладкий этот торт получился. Нужно больше сахара в бисквит класть и меньше какао-порошка. И творожная смесь несладкая с одной-то ложкой сахара, для творога больше нужно, если он не сладкий. Я была оч разочарована.
14.04.2014 23:18
Я указывала 1.5 стак - из них 0.5 в тесто и 1 стак в крем
15.04.2014 09:53
Мирный житель,конечно на любителя,но как в смесь сахар не добавляй-это не то немного-получается какая-то пресно-диетическая творожная масса в коржах.уж простите -я жалею потраченого времени,и видимо не я одна(😕
Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю
22.04.2014 16:35
Prigotovila poluchilos ochen vkusno tolka ya krem pomenyala na sgushenku s maslom. I nemnojko propitala siropom
23.04.2014 04:10
Отличный торт для тех кто следит за своим питанием и все эти масла и сахар кушать вредно.Я даже использовала не жирную сметану и творог,вкусно получилось!
Класс! так нравятся творожные тортики.... особенно домашние!
01.05.2014 17:18
Получилось оооочень вкусно😋 спасибо Вам за рецепт👍
19.07.2014 08:16
И мне понравился! Пекла 2 торта на день рождения для коллег на работу и для друзей! все оценили положительно! Все эти торты со взбитыми сливками уже приелись, а это очень интересный и вкусный! Однозначно буду еще его печь!!!👍 спасибо за рецепт!
23.09.2014 14:54
классс
Красивый и понятный рецепт! Спасибо автор! 😊
Очень аппетитненько!!!
Только попробовала кусочек! Торт просто объедение!!! Очень нежный, в меру сладкий, а съедается моментально! Однозначно буду готовить его ещё много-много раз! Спасибо большое за рецепт! 😘😘😘
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 04:28:08
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка в микроволновке
17.07.2019 04:27:41
взяла на заметку рецепт Омлет в духовке
17.07.2019 04:27:40
оценила рецепт Омлет в духовке
17.07.2019 04:27:24
взяла на заметку рецепт Салат с огурцом и сыром