Шоколадно-творожный торт Нежность
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 10 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей, кроме насыщенного шоколадного вкуса, у него необычная сборка. Полоски бисквита укладываются по спирали. У него еще одно большое достоинство - он всегда получается. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколодный торт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 1,5 ст. | | 1 г |
|
Сметана 30% |
| 350 г | | 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, какао порошок, мука пшеничная, ванилин, сметана, разрыхлитель и творог.
Шаг 2:
Отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Смешиваем сухие ингредиенты для теста.
Шаг 4:
Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.
Шаг 5:
Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.
Шаг 6:
Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.
Шаг 7:
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8:
Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c до сухой лучинки.
Шаг 9:
Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.
Шаг 10:
| 1 г |
| 1 ст. |
|
Сметана 30% |
| 350 г |
| 300 г |
Готовим крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.
Шаг 11:
Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.
Шаг 12:
Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.
Шаг 13:
Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.
Шаг 14:
Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 15:
Перед подачей посыпаем через сито какао.
Шаг 16:
Наш шоколадно-творожный торт готов.
Шаг 17: