Пирог с яблочно-сливовым вареньем

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 30 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такое сладкое лакомство, как варенье, любят и взрослые, и дети. Поэтому пироги с вареньем пользуются огромной популярностью. Хозяйки же любят их за простоту приготовления, возможность приготовить из продуктов, которые всегда есть в наличии на любой кухне, за неизменно хороший результат и отличный вкус. В качестве начинки для пирога можно использовать любое варенье.Для пирога с вареньем подходит варенье без косточек, хорошо сваренное, с густым сиропом. Тесто для пирога делается в два этапа, сначала смешиваются в отдельной посуде: яйца, сахар,соль и разрыхлитель. В другой мука и маргарин,и только после этого, смесь соединяют в одну консистенцию и хорошо вымешивают в однородную массу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г Жиры 20,33 г Углеводы 54,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 4 ст. |

Для приготовления пирога нам потребуется: маргарин, яйца, сахар,соль, разрыхлитель теста, мука, варенье яблочно-сливовое.

| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 щеп. |
В отдельной глубокой миске смешать яйца смешать с сахаром и солью.

| 1 ч. л. |
Добавить к яично-сахарной массе разрыхлитель теста, взбить до однородной массы.

| 250 г |
Маргарин растопить.

| 4 ст. |
В другой отдельной глубокой миске, смешать муку и растопленный маргарин.

Хорошо вымешиваем муку с маргарином в однородную массу.

Затем, смешиваем в одной миске яйца с сахаром и муку с маргарином. Вмешиваем в однородную массу тесто и убираем в холодильник на 10 минут.

После того, как тесто охладилось, делим тесто на две части. Одну часть делаем больше другой.

Большую часть теста, выкладываем в форму, разровняв тесто руками, делаем небольшие бортики. Форму для выпечки смазывать не надо! В тесте достаточно маргарина.

Затем выкладываем на тесто начинку. Варенье можно использовать абсолютно любое, главное, что бы у варенья была густая консистенция.

Другую часть теста (которая по-меньше) натираем на крупной терке, прямо на варенье. Тем самым получаем закрытый пирог.

Выпекаем пирог в течение 30-40 минут при 200 градусах. Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.

Посыпаем пирог сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к столу!

Приятного аппетита!