Подписаться

Пирог с яблочно-сливовым вареньем

Пирог с яблочно-сливовым вареньем
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 9157
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
2 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Маргарин
250 г
Мука пшеничная
4 ст.

Описание рецепта — Пирог с яблочно-сливовым вареньем:

Такое сладкое лакомство, как варенье, любят и взрослые, и дети. Поэтому пироги с вареньем пользуются огромной популярностью. Хозяйки же любят их за простоту приготовления, возможность приготовить из продуктов, которые всегда есть в наличии на любой кухне, за неизменно хороший результат и отличный вкус. В качестве начинки для пирога можно использовать любое варенье.Для пирога с вареньем подходит варенье без косточек, хорошо сваренное, с густым сиропом. Тесто для пирога делается в два этапа, сначала смешиваются в отдельной посуде: яйца, сахар,соль и разрыхлитель. В другой мука и маргарин,и только после этого, смесь соединяют в одну консистенцию и хорошо вымешивают в однородную массу.

Пирог с яблочно-сливовым вареньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 20,33 г
Углеводы 54,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
427
килокалорий
Шаг 1:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 1

Для приготовления пирога нам потребуется: маргарин, яйца, сахар,соль, разрыхлитель теста, мука, варенье яблочно-сливовое.

Шаг 2:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
2 щеп.

В отдельной глубокой миске смешать яйца смешать с сахаром и солью.

Шаг 3:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 3
Разрыхлитель
1 ч. л.

Добавить к яично-сахарной массе разрыхлитель теста, взбить до однородной массы.

Шаг 4:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 4
Маргарин
250 г

Маргарин растопить.

Шаг 5:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 5
Мука пшеничная
4 ст.

В другой отдельной глубокой миске, смешать муку и растопленный маргарин.

Шаг 6:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 6

Хорошо вымешиваем муку с маргарином в однородную массу.

Шаг 7:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 7

Затем, смешиваем в одной миске яйца с сахаром и муку с маргарином. Вмешиваем в однородную массу тесто и убираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 8:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 8

После того, как тесто охладилось, делим тесто на две части. Одну часть делаем больше другой.

Шаг 9:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 9

Большую часть теста, выкладываем в форму, разровняв тесто руками, делаем небольшие бортики. Форму для выпечки смазывать не надо! В тесте достаточно маргарина.

Шаг 10:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 10

Затем выкладываем на тесто начинку. Варенье можно использовать абсолютно любое, главное, что бы у варенья была густая консистенция.

Шаг 11:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 11

Другую часть теста (которая по-меньше) натираем на крупной терке, прямо на варенье. Тем самым получаем закрытый пирог.

Шаг 12:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 12

Выпекаем пирог в течение 30-40 минут при 200 градусах. Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.

Шаг 13:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 13

Посыпаем пирог сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к столу!

Шаг 14:
Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамельным сиропом Пироги с яблочным повидлом Пироги с яблочным повидлом Пирог с яблоками и вишней Пирог с яблоками и вишней Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем
Пирог с шелковично-клубничным вареньем Пирог с шелковично-клубничным вареньем Пирог с бараниной Глостершир Пирог с бараниной Глостершир Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги Яблочные пироги с карамельным соусом Яблочные пироги с карамельным соусом
и 29 нравится
197 добавили себе
Комментарии (4)
16.02.2014 11:17
Поставила в духовой шкаф,жду результата)
Спасибо.
ну и как получилось?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 08:52:32
взял на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами
06.07.2020 08:51:24
взял на заметку рецепт Картошка по деревенски (на гриле)
06.07.2020 08:49:24
взял на заметку рецепт Курица с овощами и рисом
06.07.2020 08:46:57
взял на заметку рецепт Биточки мясные в сметанном соусе с морковью