Пирог с яблочно-сливовым вареньем
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/6a/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 30 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такое сладкое лакомство, как варенье, любят и взрослые, и дети. Поэтому пироги с вареньем пользуются огромной популярностью. Хозяйки же любят их за простоту приготовления, возможность приготовить из продуктов, которые всегда есть в наличии на любой кухне, за неизменно хороший результат и отличный вкус. В качестве начинки для пирога можно использовать любое варенье.Для пирога с вареньем подходит варенье без косточек, хорошо сваренное, с густым сиропом. Тесто для пирога делается в два этапа, сначала смешиваются в отдельной посуде: яйца, сахар,соль и разрыхлитель. В другой мука и маргарин,и только после этого, смесь соединяют в одну консистенцию и хорошо вымешивают в однородную массу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.36 г Жиры 20.33 г Углеводы 54.98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 2 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 4 ст. |
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/6b/960x.jpg)
Для приготовления пирога нам потребуется: маргарин, яйца, сахар,соль, разрыхлитель теста, мука, варенье яблочно-сливовое.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/6c/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 щеп. |
В отдельной глубокой миске смешать яйца смешать с сахаром и солью.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/6d/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Добавить к яично-сахарной массе разрыхлитель теста, взбить до однородной массы.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/6e/960x.jpg)
| 250 г |
Маргарин растопить.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/6f/960x.jpg)
| 4 ст. |
В другой отдельной глубокой миске, смешать муку и растопленный маргарин.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/70/960x.jpg)
Хорошо вымешиваем муку с маргарином в однородную массу.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/71/960x.jpg)
Затем, смешиваем в одной миске яйца с сахаром и муку с маргарином. Вмешиваем в однородную массу тесто и убираем в холодильник на 10 минут.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/72/960x.jpg)
После того, как тесто охладилось, делим тесто на две части. Одну часть делаем больше другой.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/73/960x.jpg)
Большую часть теста, выкладываем в форму, разровняв тесто руками, делаем небольшие бортики. Форму для выпечки смазывать не надо! В тесте достаточно маргарина.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/74/960x.jpg)
Затем выкладываем на тесто начинку. Варенье можно использовать абсолютно любое, главное, что бы у варенья была густая консистенция.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/75/960x.jpg)
Другую часть теста (которая по-меньше) натираем на крупной терке, прямо на варенье. Тем самым получаем закрытый пирог.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/76/960x.jpg)
Выпекаем пирог в течение 30-40 минут при 200 градусах. Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/77/960x.jpg)
Посыпаем пирог сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к столу!
![Пирог с яблочно-сливовым вареньем - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/b1/78/960x.jpg)
Приятного аппетита!