Воскресенье, 24 мая 2015

Апельсиновые блины с яблоком

Апельсиновые блины с яблоком

Готовим вкусные, нежные и ароматные блинчики на молоке с апельсиновым соком и цедрой, а также яблочной мякотью! Приготовьте на завтрак или к чаю на десерт оригинальные апельсиновые блины с тёртым яблоком - они понравятся как взрослым, так и детям. Апельсиново-яблочные блинчики получаются не тонкими, нафаршировать такие вам вряд ли удастся, зато они отлично сворачиваются в трубочки- как вариант, смажьте блины перед подачей обычным или вареным сгущённым молоком, сверните и пусть ваша семья наслаждается оригинальными апельсиновыми блинами с яблоком, или смазывайте блины по мере жарки сливочным маслом, а перед подачей посыпьте сахарной пудрой - будет тоже очень вкусно!

Вторник, 1 октября 2013

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом

Нежный, мягкий, вкусный и простой в приготовлении торт. Коржи из бисквитного теста с шоколадом, а крем - заварной на основе яичных желтков. Прослойка между коржами и кремом из абрикосового джема. Украшен торт слегка поджаренными хлопьями миндаля. Времени для его приготовления понадобится немного. Испечь нужно один корж, а потом его разрезать и прослоить кремом, который вы сварите за 10 минут, когда корж будет в духовке. Отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для приема гостей.

Пятница, 10 мая 2013

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Когда печется этот кекс, ароматом лимона наполняется весь дом. Эта выпечка не только очень вкусная, но и красивая. Поэтому лимонный кекс с маком можно вполне подать гостям вместо торта, а времени, сил и средств потребуется гораздо меньше.

Суббота, 17 августа 2013

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом

Пирог из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой, шпинатом и отварными яйцами. Пушистый, мягкий и очень вкусный. Тесто у меня готовое, из магазина, поэтому процесс приготовления упрощается и время сокращается. Начинка тоже очень вкусная. Шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, но уже применяется во многих блюдах. И в этом пироге он очень кстати, потому что прекрасно подходит к капусте и яйцам. Этот листовой овощ содержит: бета-каротин, витамины А, РР, группы В (всего 7), С, Е, D, Н, К; микроэлементы – железо, йод, цинк, медь, марганец, селен; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор.

Воскресенье, 27 октября 2013

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут

Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут

Ароматный, кисло-сладкий, с выраженным цитрусовым вкусом домашний джем, который варится 25-30 минут. К чаю, кофе, молоку; с оладьями, блинчиками, тостами, гренками или просто с кусочком белого хлеба; в качестве начинки пирогов, пирожков, булочек и тортов - вот неполный перечень применения этого замечательного десерта. Технология приготовления джема требует немного времени и сахара, что значительно увеличивает пользу этого продукта. Варится джем на максимальном огне, поэтому жидкость быстро испаряется и апельсины увариваются до густой консистенции. Получается не просто джем, а мармелад. С наступлением осенне-зимнего периода, связанного с простудными заболеваниями, такое блюдо еще и очень полезно. Приготовьте апельсиновый джем с лимоном и будете здоровы.

Воскресенье, 20 октября 2013

Буженина, запеченная в рукаве

Буженина, запеченная в рукаве

Буженина - мясное блюдо, представляющее собой один большой запеченный кусок мяса. В России, Украине, как правило буженину готовят из шейной части или окорока свинины и говядины. Хороша она как в холодном, так и теплом виде. Буженина отлично подходит к праздничному столу. Правильно приготовленное такое блюдо должно быть мягким и сочным, но не сухим. Оно прекрасно хранится в холодильнике на протяжении пяти-семи дней. Способов приготовления буженины огромное количество. Я предлагаю один из самых простых и надежных рецептов в том смысле, что мясо всегда получается нежным, мягким и сочным. В рукаве для запекания свинина готовится в собственном соку, который никуда не уходит, а пропитывает мясо.

Понедельник, 25 ноября 2013

Слоеный пирог с сыром и беконом

Слоеный пирог с сыром и беконом

Такой пирог печется из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. В любом случае отличный результат я вам гарантирую. У меня тесто готовое, а значит времени на приготовление пирога ушло совсем немного. Слоеный пирог с сыром и беконом относится к закусочным, то есть подают его на закуску. Но я бы не ограничилась только таким его назначением. Он универсален. Его можно есть с любым первым блюдом вместо хлеба, с мясом или овощами, а также с кофе или чаем. Пирог сочный, не сухой, немного хрустящий и очень вкусный. Если вы возьмете готовое тесто, то оно должно быть хорошего качества. Иначе ничего хорошего не получится. Пеките, готовьте в свое удовольствие и на радость близким людям.

Суббота, 4 мая 2013

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный - непременный атрибут пасхального стола. Он также является одним из древнейших символов Воскресения Христа. В канун этого большого христианского праздника я хочу предложить свой рецепт кулича.

Среда, 3 декабря 2014

Яблочный тарт с корицей

Яблочный тарт с корицей

Яблочный тарт с корицей - простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог. Песочное тесто и ароматные яблоки рождают знакомый, любимый вкус домашней выпечки.

Четверг, 18 декабря 2014

Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром

Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром

Запеченный фаршированный картофель в духовке с семгой и сыром по этому рецепту прекрасно подойдет как вариант горячих закусок на праздничный новогодний стол. Начинку картофеля можно изменять на свой вкус. Экспирементируйте с различными колбасками, шкварками или беконом. И каждый раз вы получите совершенно новое и интересное блюдо. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт картофеля в духовке с сыром и рыбой семгой. Угощайтесь!