 Понедельник, 4 апреля 2016
| Подписаться |
Куриная грудка в аджике
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Острая, пряная сочная куриная грудка, запеченная в духовке, станет украшением праздничного стола или порадует всех домочадцев за воскресным обедом. Несмотря на то, что обычно куриная грудка при запекании становится суховатой, есть отличный способ этого избежать. Для этого следует замариновать куриную грудку в остром маринаде и приготовить ее в духовке под фольгой. Благодаря паприке, куриная грудка приобретет красивый цвет, а маринад сделает грудку мягкой и ароматной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 650 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная грудка на кости, мед, аджика, ппаприка. черный молотый перец, чеснок, соль, оливковое масло.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим маринад. В миску выкладываем аджику. Острую или нет аджику использовать полностью зависит от вашего отношения к острым блюдам.
Шаг 3:
Шаг 4:
Всыпаем красную молотую паприку.
Шаг 5:
Добавим немного черного молотого перца.
Шаг 6:
Посолим маринад по вкусу.
Шаг 7:
Добавим пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем маринад.
Шаг 9:
На поверхности куриной грудки делаем поперечные разрезы.
Шаг 10:
Хорошо обмазываем куриную грудку маринадом. Оставляем грудку мариноваться в прохладном месте минимум на 30 минут.
Шаг 11:
Затем выкладываем грудку в жаропрочную форму и отправляем форму в разогретую до 170 градусов С духовку на 25 минут.
Шаг 12:
Достаем грудку из духовки по истечении указанного времени.
Шаг 13:
Обмазываем грудку выделившимися соками и снова отправляем в духовку на 10 минут под гриль.
Шаг 14:
Готовую куриную грудку в аджике подаем к столу с рисом или свежими овощами. Приятного аппетита!