Вторник, 30 апреля 2013

Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка

Замечательная холодная закуска и прекрасная альтернатива колбасе. Мясо получается очень нежным, просто тает во рту.

Пятница, 18 сентября 2015

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов - блюдо любимое многими. Оно особенно актуально в летний период. Это отличная закуска в обед или на ужин. А также перекус с кусочком свежего хлеба в любое время дня. Кроме классических ингредиентов: баклажана, помидора, болгарского перца и лука в этом рецепте добавляется яблоко, которое хорошо сочетается с овощами. Благодаря ему икра приобретает сладковатый, нежный вкус.

Пятница, 27 декабря 2013

Розы из рыбы и картофельного пюре

Розы из рыбы и картофельного пюре

Можно сварить картофель, приготовить из него пюре, запечь или пожарить рыбу. А можно сделать то же самое только в виде розы и простое, расхожее блюдо сразу станет нарядным и праздничным. Ничего сложного в таком способе оформления нет, а результат отличный. Такие розы красиво смотрятся на тарелке с зеленью и овощами. Картофельное пюре можно сделать оранжевым с морковью, зеленым со шпинатом и розовым со свеклой. Рыбу взять белую или красную. Главное - с небольшим количеством костей. Короче, есть где разгуляться фантазии. Остается только добавить, что блюдо это сытное, питательное, диетическое и полезное. Ведь в картофеле не только масса углеводов, которые добавляют лишний вес, но и много калия, необходимого для нормальной работы сердца. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие розы, каждой хватит на одну порцию. Можно сделать пять средних по размеру.

Вторник, 15 сентября 2015

Кабачки в кисло-сладком маринаде

Кабачки в кисло-сладком маринаде

В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.

Пятница, 9 марта 2012

Палента с ребрышками

Палента с ребрышками

Нетрадиционный вкус традиционных вещей

Воскресенье, 12 апреля 2015

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышки
Вкуснотища!
Пятница, 9 января 2015

Дамляма

Дамляма
Быстрое в приготовлении.Сытное горячее блюдо.Можно приготовить и на праздник ,и в будний день,подойдет и для пикника на природе.Легкое красивое оформление.
Понедельник, 24 декабря 2012

Ребрышки "Табаско"

Ребрышки "Табаско"

Готовится неимоверно быстро, получается вкусно и красиво.

Суббота, 27 октября 2012

Свиные ребрышки в сладком соусе

Свиные ребрышки в сладком соусе

Свиные ребрышки, поджаренные под бройлером (верхним тендером духовки) и тушеные в сладком соусе - очень простое блюдо, которое понравится всем любителям мяса!

Понедельник, 25 июня 2012

Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Простота и изысканость главное кредо этого блюда!