Дамляма
Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 9 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрое в приготовлении.Сытное горячее блюдо.Можно приготовить и на праздник ,и в будний день,подойдет и для пикника на природе.Легкое красивое оформление.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г Жиры 9,91 г Углеводы 9,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 400 г | ||||
| 1,5 кг |
| 500 г | ||||
| 4 гол. |
| 2 щеп. | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 1 кг |
Бараньи ребра очистите от пленок и лишнего жира.Порубите на порционные куски.
Шаг 2:
| 400 г |
Курдючное сало нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.Выложите Салом дно чугунного казана,а сверху в середину горкой уложите разделанные бараньи ребра.Слегка посолите.
Шаг 3:
| 1,5 кг | ||
| 500 г |
Овощи нарежьте крупными кусками:картофель среднего размера-пополам,а крупный-на четыре части.Морковь порубите на небольшие цилиндры длиной 4-5 см.
Шаг 4:
| 4 гол. | ||
| 2 щеп. |
Лук нарежьте кольцами и выложите поверх ребер вместе с кусочками моркови.Слегка посолите и поперчите.На морковь положите ломтики картофеля.Снова посолите и поперчите.Добавьте пару щепоток семян кориандра.
Шаг 5:
| 500 г |
Небольшой кочан капусты разрежьте на четыре части,разберите на листья и выложите их плотной крышкой поверх всех овощей.Добавьте треть стакана воды.Казан закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.Как только появится характерный звук сала,огонь убавьте до минимкма и готовьте 1 час.
Шаг 6:
Через час,когда листья приобретут прозрачность,дамляма будет готова.Подают ее на стол в лягане,большом блюде,выложив все компоненты в обратной последовательности:сначала листья капусты,затем овощи и мясо.Приятного аппетита!)))))))))))))