Дамляма

Дамляма
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Быстрое в приготовлении.Сытное горячее блюдо.Можно приготовить и на праздник ,и в будний день,подойдет и для пикника на природе.Легкое красивое оформление.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 9,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 15 нравится
128 добавили себе
147
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
1 кг
Курдючное сало
400 г
Картофель
1,5 кг
Морковь
500 г
Лук репчатый
4 гол.
Кориандр (семена)
2 щеп.
Капуста белокочанная
500 г  
Шаг 1:
Дамляма - Шаг 1
Бараньи ребра
1 кг
Бараньи ребра очистите от пленок и лишнего жира.Порубите на порционные куски.
Шаг 2:
Дамляма - Шаг 2
Курдючное сало
400 г
Курдючное сало нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.Выложите Салом дно чугунного казана,а сверху в середину горкой уложите разделанные бараньи ребра.Слегка посолите.
Шаг 3:
Дамляма - Шаг 3
Картофель
1,5 кг
Морковь
500 г
Овощи нарежьте крупными кусками:картофель среднего размера-пополам,а крупный-на четыре части.Морковь порубите на небольшие цилиндры длиной 4-5 см.
Шаг 4:
Дамляма - Шаг 4
Лук репчатый
4 гол.
Кориандр (семена)
2 щеп.
Лук нарежьте кольцами и выложите поверх ребер вместе с кусочками моркови.Слегка посолите и поперчите.На морковь положите ломтики картофеля.Снова посолите и поперчите.Добавьте пару щепоток семян кориандра.
Шаг 5:
Дамляма - Шаг 5
Капуста белокочанная
500 г
Небольшой кочан капусты разрежьте на четыре части,разберите на листья и выложите их плотной крышкой поверх всех овощей.Добавьте треть стакана воды.Казан закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.Как только появится характерный звук сала,огонь убавьте до минимкма и готовьте 1 час.
Шаг 6:
Дамляма - Шаг 6
Через час,когда листья приобретут прозрачность,дамляма будет готова.Подают ее на стол в лягане,большом блюде,выложив все компоненты в обратной последовательности:сначала листья капусты,затем овощи и мясо.Приятного аппетита!)))))))))))))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Шницель из свиной корейки на кости 🥩 Шкворчащая сковородочка 👍🏼 Шкворчащая сковородочка 👍🏼 Отбивные из печени 👍🏼 Отбивные из печени 👍🏼 Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой
Свиные ребрышки в духовке Свиные ребрышки в духовке Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩 Говядина по-бургундски 🥩 Говядина по-бургундски 🥩 Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) 🍝 Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) 🍝
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2025 19:17:50
взял на заметку рецепт Кекс на сгущенном молоке
04.12.2025 19:02:01
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
оценила рецепт Тартар из говядины
04.12.2025 17:33:30
оценил рецепт Ленивые фаршированные перцы