Дамляма

Дамляма
КатегорияМясо КухняУзбекская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Быстрое в приготовлении.Сытное горячее блюдо.Можно приготовить и на праздник ,и в будний день,подойдет и для пикника на природе.Легкое красивое оформление.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 9,91 г
Углеводы 9,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
и 15 нравится
127 добавили себе
146
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Бараньи ребра
1 кг
Курдючное сало
400 г
Картофель
1,5 кг
Морковь
500 г
Лук репчатый
4 гол.
Кориандр (семена)
2 щеп.
Капуста белокочанная
500 г  
Шаг 1:
Дамляма - Шаг 1
Бараньи ребра
1 кг
Бараньи ребра очистите от пленок и лишнего жира.Порубите на порционные куски.
Шаг 2:
Дамляма - Шаг 2
Курдючное сало
400 г
Курдючное сало нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см.Выложите Салом дно чугунного казана,а сверху в середину горкой уложите разделанные бараньи ребра.Слегка посолите.
Шаг 3:
Дамляма - Шаг 3
Картофель
1,5 кг
Морковь
500 г
Овощи нарежьте крупными кусками:картофель среднего размера-пополам,а крупный-на четыре части.Морковь порубите на небольшие цилиндры длиной 4-5 см.
Шаг 4:
Дамляма - Шаг 4
Лук репчатый
4 гол.
Кориандр (семена)
2 щеп.
Лук нарежьте кольцами и выложите поверх ребер вместе с кусочками моркови.Слегка посолите и поперчите.На морковь положите ломтики картофеля.Снова посолите и поперчите.Добавьте пару щепоток семян кориандра.
Шаг 5:
Дамляма - Шаг 5
Капуста белокочанная
500 г
Небольшой кочан капусты разрежьте на четыре части,разберите на листья и выложите их плотной крышкой поверх всех овощей.Добавьте треть стакана воды.Казан закройте крышкой и поставьте на сильный огонь.Как только появится характерный звук сала,огонь убавьте до минимкма и готовьте 1 час.
Шаг 6:
Дамляма - Шаг 6
Через час,когда листья приобретут прозрачность,дамляма будет готова.Подают ее на стол в лягане,большом блюде,выложив все компоненты в обратной последовательности:сначала листья капусты,затем овощи и мясо.Приятного аппетита!)))))))))))))

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мясо по-французски на сковороде 🥩 Мясо по-французски на сковороде 🥩 Нут с мясом 🥩 Нут с мясом 🥩 Плов из гречки с мясом 👍🏼 Плов из гречки с мясом 👍🏼 Тефтели с грибами томатно-сметаннном соусе. Тефтели с грибами томатно-сметаннном соусе.
Говядина в рукаве по-восточному с имбирем 🥩 Говядина в рукаве по-восточному с имбирем 🥩 Мясные пальчики 👍🏼 Мясные пальчики 👍🏼 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩 «Детсадовские» котлеты 👍🏼 «Детсадовские» котлеты 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Карбонара
взял на заметку рецепт Легкий куриный суп с лапшой
взял на заметку рецепт Котлеты в кляре
19.06.2024 21:37:16
добавил рецепт клубника в стекле