Палента с ребрышками

Палента с ребрышками
КатегорияМясо КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нетрадиционный вкус традиционных вещей

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,5 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 16,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
30 мл
Свиные ребра копчёные
500 г
Вино белое сухое (столовое)
250 мл
Помидоры (томат)
800 г
Орегано сушеный
2 г
Базилик сушеный
2 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
2 г
Кукурузная крупа
400 г
Пармезан
100 г  
Шаг 1:
Палента с ребрышками - Шаг 1
Лук репчатый
100 г
Оливковое масло
30 мл

Обжарить на масле лук до золотистого цвета

Шаг 2:
Палента с ребрышками - Шаг 2
Свиные ребра копчёные
500 г
Вино белое сухое (столовое)
250 мл

Добавить ребрышки и обжарить.
PS Можно использовать копченые, но лучше готовить самим:)

Когда ребрышки обжарятся, влить стакан сухого белого вина и подождать, пока выпарится

Шаг 3:
Помидоры (томат)
800 г
Орегано сушеный
2 г
Базилик сушеный
2 г
Перец черный молотый
1 г
Соль
2 г

Добавить мелко порезанные помидоры и специи по вкусу. Тушить 30 мин

Опять же, можно использовать помидоры кусочки в банке или лечо из помидоров. Это сократит время приготовления

Шаг 4:
Кукурузная крупа
400 г

Готовим паленту. Это каша из кукурузной крупы. Варим кашу в достаточном объеме воды до готовности (ок 40 мин)

Шаг 5:
Палента с ребрышками - Шаг 5

Готовую густую кукурузную каше распределяем на сервировочном подносе

Шаг 6:
Палента с ребрышками - Шаг 6
Пармезан
100 г

Выкладываем ребрышки с соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном

Шаг 7:

Подавать горячей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картошка с копчёными рёбрышками Картошка с копчёными рёбрышками Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные ребрышки по-домашнему Свиные ребрышки по-домашнему Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей
Бараньи ребрышки с соусом гремолата Бараньи ребрышки с соусом гремолата Ребрышки с апельсином Ребрышки с апельсином Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке Кальбичим Кальбичим
Комментарии (1)
01.05.2020 07:07
не пАлента, а пОлента. хаха.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром