Запеченные свиные ребрышки

Категория | Мясо | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 12 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснотища!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,28 г Жиры 4,59 г Углеводы 3,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
203
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 2 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1,5 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).
Шаг 2:

2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.
Шаг 3:

6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.
Шаг 4:

7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Шаг 5:

Мажем..