Воскресенье, 23 августа 2015

Салат Оливье с курицей и зеленым луком

Салат Оливье с курицей и зеленым луком

Совершенно необычный вариант приготовления всеми любимого салата оливье, такой себе летний вариант, со свежими огурчиками и зеленым лучком. Здесь нет соленых, маринованных огурцов и докторской колбасы, в смену эти продуктам здесь свежие, хрустящие, молодые огурчики, пикантный зеленый лучек и нежное куриное филе, что придает салату особого вкуса. Само приготовление, состав продуктов и вкус очень напоминает салат оливье, но вкус более летний, свежий, а зеленый лук придает пикантность. Салат получается очень сытный, так что его можно кушать как основное блюдо с кусочком черного хлеба. Но можно использовать как закуска на праздничном столе, можно закладывать в тарталетки. Так что вариантов очень много. Приготовьте этот салат и удивите близких. Готовьте с удовольствием.

Понедельник, 21 сентября 2015

Фокачча с чесноком и прованскими травами

Фокачча с чесноком и прованскими травами

Тонкая, хрустящая, но при этом мягкая и нежная итальянская пшеничная лепёшка - фокачча с чесноком, томатами и прованскими травами.
Фокаччу обычно готовят из различных видов теста - либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Главным ингредиентом традиционной фокаччи с помидорами и чесноком составляет мука, вода и оливковое масло. Фокачча с чесноком бывает круглой или прямоугольной, обычно тонкой, но может быть и потолще и с разными начинками. В данном случае это пикантный чеснок, крупная соль, тимьян, розмарин, базилик и майоран. Очень вкусно и оригинально. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 23 февраля 2014

Запечённая свиная корейка

Запечённая свиная корейка

Свиная корейка отлично подходит для приготовления практически всех мясных блюд, так как мясо корейки нежное, сочное при правильном приготовлении, имеет красивую форму, пригодно как для приготовления фарша, так для жарки и запекания. Предлагаю приготовить запечённую в фольге свиную корейку целым куском- это беспроигрышный вариант, причём как для праздничного, так и для повседневного стола! По этому рецепту мясо сначала шпигуется чесноком, затем предварительно маринуется в смеси сухих специй (соли, чёрного молотого перца, паприки и кориандра), а после запекается в фольге. В результате у нас получается шикарный кусок запечённого мяса с превосходным ароматом, великолепным вкусом и красивым разрезом! Запечённую свиную корейку можно подавать к столу и в горячем, и в тёплом, и в уже остывшем виде (смотря для какого варианта подачи было приготовлено мясо). В горячем и тёплом виде свиная корейка подаётся на второе с гарниром, а вот уже остывшее мясо, постоявшее в холодильнике, идеально режется тонкими кусочками, которые и в мясную нарезку, и на бутерброды подходят как нельзя лучше! Обязательно приготовьте свиную корейку по этому рецепту- не пожалеете!

Понедельник, 21 декабря 2015

Салат с овощами, кукурузой и перепелиными яйцами

Салат с овощами, кукурузой и перепелиными яйцами

Готовим лёгкий, вкусный и сочный салат - замечательную холодную закуску к любому торжеству! В состав салата входят такие ингредиенты как листья латука, консервированная кукуруза, зелёный лук, свежие помидоры и огурцы, а также перепелиные яйца. Всё сочетается между собой очень гармонично и объединяется ароматным оливковым маслом. Салат может служить не только закуской, но и уместным к любому основному блюду гарниром.

Понедельник, 23 декабря 2013

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Готовим праздничное шоколадное печенье с трещинками для заядлых сладкоежек! Это самое вкусное шоколадное печенье в духовке из всех только возможных! При дегустации создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада и без муки! Но прекрасный вкус печенья - это не самое главное, за что его любят миллионы людей! Эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным! А всё благодаря сахарной пудре, которая волшебным образом превращается в такой причудливый узор по мере выпекания печенья! Вкусное шоколадное печенье с трещинками в духовке особенной популярностью пользуется в сезон новогодних и рождественских праздников, поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение! Дети от этого печенья в восторге!

Вторник, 9 декабря 2014

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью

Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью - отличная закуска для любого праздничного стола. Блюдо готовится из всем известного заварного теста, как для эклеров, которые отличаются от профитролей только большим размером. Закусочные профитроли могут быть с любой начинкой: различным паштетом, салатом, мягкими сырами. В зависимости от этого они будут острыми, солеными или нейтральными.

Четверг, 17 декабря 2015

Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом

Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом

Готовим закусочные тарталетки с салатом из шпрот с кукурузой и яйцами! Такие тарталетки подойдут для любого праздничного стола, они вкусные, готовятся легко и быстро, к тому же саму основу для салата (корзинки), можно приготовить заранее, а уже за 10 минут до подачи закуски к столу приготовить начинку и разложить её в подготовленные тарталетки. Салат-начинка из консервированных шпрот, вареных яиц и кукурузы имеет пикантный подкопченный вкус с лёгкой сладостью кукурузы. Такая закуска понравится всем!

Вторник, 21 января 2014

Судак с овощами на пару в мультиварке

Судак с овощами на пару в мультиварке

Рыба, приготовленная на пару, с гарниром из овощей, которые также сохранили свои полезные свойства посредством приготовления подобным образом, сразу вместе с рыбой,- это очень вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический обед. Картофель, морковь, два вида капусты (брокколи и цветная) успевают проготовиться одновременно вместе с судаком, 20-25 минут на пару вполне хватит для этого. Отсутствие пряностей и специй (кроме соли) говорит о том, что естественный вкус и рыбы, и овощей сохранён в полном объёме и ничем не перебит. Вместо судака можно брать любую другую рыбку по вашему вкусу, лучше свежую- если рыба крупная, то также филетируйте её, если же рыба небольшого размера, то имеет смысл готовить её целой тушкой, естественно, предварительно подготовив к кулинарной обработке. К паровой рыбе с овощами подайте любой соус по вашему вкусу! Это блюдо можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровую рыбу с овощами можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Понедельник, 31 марта 2014

Салат с отварной курицей и маринованными грибами

Салат с отварной курицей и маринованными грибами

Этот вкусный салат из курицы с маринованными грибами - отличная альтернатива всеми любимому “Оливье”. Разнообразия ради попробуйте это блюдо из отварной курицы с маринованными шампиньонами, отварными яйцами, зеленым луком и зеленым горошком. Просто, быстро, сытно и вкусно. Заправить его можно не только майонезом, но майонезом со сметаной, чем значительно снизить калорийность. Зеленый лук полезен в любое время года, но весной особенно. Его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Этот овощ наряду с витаминами С, РР и А содержит микроэлементы: кальций, фосфор и цинк. Последнего в зеленом луке значительно больше, чем в другой зелени. А фитонциды защитят наш организм от вирусных инфекций.

Пятница, 22 мая 2015

Салат из зелёного лука с яйцом

Салат из зелёного лука с яйцом

Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, майонезом, петрушкой и укропом. Такой салат с яйцом и зелёным луком нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты. Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата с зеленым лук, яйцом и майонезом яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте - вкусно и полезно!