Оладьи из лука
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Луковые оладьи непременно понравятся вам своим неожиданным вкусом, их можно подавать к первым блюдам или как закуску! Лук в процессе приготовления напрочь теряет свои “злые” качества, становится мягким и даже слегка сладковатым, а аромат какой у оладушек, просто пальчики оближешь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 0,5 пуч. |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 щеп. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления луковых оладушек нам понадобится репчатый лук, пшеничная мука, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец, куриные яйца, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Шаг 3:
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4:
Пересыпаем нарезанный лук в глубокую миску.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавляем измельчённый укроп к луку.
Шаг 7:
Вбиваем куриные яйца (два крупных или три средних).
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Перемешиваем луковое тесто.
Шаг 11:
Обжариваем луковые оладьи на подсолнечном рафинированным маслом как обычные оладьи, по 1 столовой ложке лукового теста на один оладий.
Шаг 12:
Обжаривать следует с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Подаём оладьи из лука в горячем, тёплом или остывшем виде.
Шаг 14:
👍