Шоколадное печенье с трещинками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 23 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим праздничное шоколадное печенье с трещинками для заядлых сладкоежек! Это самое вкусное шоколадное печенье в духовке из всех только возможных! При дегустации создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада и без муки! Но прекрасный вкус печенья - это не самое главное, за что его любят миллионы людей! Эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным! А всё благодаря сахарной пудре, которая волшебным образом превращается в такой причудливый узор по мере выпекания печенья! Вкусное шоколадное печенье с трещинками в духовке особенной популярностью пользуется в сезон новогодних и рождественских праздников, поэтому обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение! Дети от этого печенья в восторге!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 90 г |
| 50 г | | 200 г |
| 25 г | | 0,5 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 1 г | | 3 шт. |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного печенья с трещинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молочный шоколад (или 50% чёрного и 50% молочного), куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, ваниль, разрыхлитель, сахарная пудра, какао-порошок.
Шаг 2:
Шоколад наломаем или нарубим ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3:
В небольшую кастрюлю или ковш с толстыми стенками помещаем кусочки шоколада и кубики сливочного масла.
Шаг 4:
На медленном огне (самом медленном, какой только возможен!) растапливаем шоколад с маслом.
Шаг 5:
Всыпаем в растопленный шоколад сахар и интенсивно перемешиваем, снимаем ковш с плиты и отставляем в сторону.
Шаг 6:
| 200 г |
| 25 г |
| 0,5 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 1 г |
В миске соединяем сухие ингредиенты: пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, ваниль.
Шаг 7:
Перемешиваем эти сухие ингредиенты.
Шаг 8:
В миску переливаем шоколадную смесь, вбиваем туда по одному куриные яйца, взбивая непрерывно смесь миксером на средней скорости.
Шаг 9:
Далее просеиваем в шоколадно-яичную смесь сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, разрыхлитель и ваниль).
Шаг 10:
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто на данном этапе получается липким, не густым, и даже не вериться, что из него можно будет сформировать печенье, но не волнуйтесь, так и надо!
Накрываем миску с шоколадным тестом плёнкой и ставим в холодильник на полтора часа.
Шаг 11:
Через полтора часа тесто заметно загустело. Как видно по фотографии, из него легко можно формировать печенье.
Шаг 12:
Из шоколадного теста быстро формируем шарики размером с грецкий орех и полностью обваливаем их в сахарной пудре. Слой сахарной пудры должен быть максимально толстым- чем толще буде слой сахарной пудры, тем эффектнее будут трещинки!
Шаг 13:
По мере обваливания шоколадных шариков в сахарной пудре выкладываем их на противень с низкими бортиками, выстеленный пергаментом для выпечки. Между печеньями оставляйте много места!
Шаг 14:
Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Корочка из сахарной пудры прямо на глазах будет превращаться в трещинки по мере того, как печенье будет немного растекаться и пропекаться.
Шаг 15:
Готовое шоколадное печенье с трещинками перекладываем на решётку и даём полностью остыть, а после подаём его к столу во время десерта!
Приятного аппетита!