Икра из отварной свеклы
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 13 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Из свеклы часто готовят икру. Это простая, но очень вкусная и полезная закуска, которую едят в теплом или холодном виде. Но не смотря на всю простоту, есть не один рецепт приготовления свекольной икры. Я этот овощ предварительно варю. Икра получается в меру острой и нежной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 30 мл |
| 500 г | | 30 г |
| по вкусу | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления свекольной икры возьмите следующие ингредиенты:свеклу, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4:
Свеклу тщательно помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и варите до мягкости. После воду слейте, свеклу охладите, очистите. Натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Перемешайте и тушите икру под крышкой 5 минут.
Шаг 8:
В конце добавьте измельченный чеснок и перемешайте икру.
Шаг 9:
По желанию можно добавить любые специи, а также немного уксуса.
Шаг 10:
Икра из отварной свеклы готова. Подавайте на закуску. Приятного аппетита!