Салат с овощами, кукурузой и перепелиными яйцами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 21 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим лёгкий, вкусный и сочный салат - замечательную холодную закуску к любому торжеству! В состав салата входят такие ингредиенты как листья латука, консервированная кукуруза, зелёный лук, свежие помидоры и огурцы, а также перепелиные яйца. Всё сочетается между собой очень гармонично и объединяется ароматным оливковым маслом. Салат может служить не только закуской, но и уместным к любому основному блюду гарниром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 260 г |
| 150 г | | 1 пуч. |
| 4 стеб. | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 10 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и лёгкого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья латука, свежие помидоры и огурцы, зелёный лук, консервированная кукуруза, перепелиные яйца, масло оливковое, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Огурцы моем, обрезаем края. Разрезаем огурцы вдоль на половинки, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Перекладываем нарезанные огурцы в миску.
Шаг 3:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Нарезаем помидоры ломтиками и перекладываем в миску к огурцам.
Шаг 4:
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Перекладываем зёрна кукурузы в салатник с помидорами и огурцами.
Шаг 5:
Листья салата латук промываем, просушиваем и нарезаем полосками. Добавляем салат в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
Шаг 6:
Зелёный лук нарезаем тоненькими колечками, чеснок измельчаем. Добавляем лук и чеснок в миску с овощами, кукурузой и листьями салата.
Шаг 7:
Шаг 8:
Также по вкусу ингредиенты салата приправляем чёрным молотым перцем.
Шаг 9:
Заправляем ингредиенты салата оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 10:
Раскладываем салат на порции.
Шаг 11:
Сваренные в течении пяти минут в кипящей подсоленной воде перепелиные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем перепелиные яйца разрезаем на половинки и украшаем каждую порцию салата.
Шаг 12:
Салат с овощами, кукурузой и перепелиными яйцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!