Среда, 13 апреля 2016

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками

Суп - это источник силы и крепкого здоровья. Очень вкусный, питательный, наваристый суп с фрикадельками из куриного филе и молодым зеленым горошком - хорошее решение для сытного обеда. Суп по этому рецепту получается легкий и питательный, фрикадельки из куриного филе не получаются сухими, а напротив получаются сочными и плотными за счет манки. К тому же фрикадельки в этом супе хорошо сочетаются с сладковатым, молодым, зеленым горошком, что в свою очередь и придает супу особой пикантности и уникальности. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Четверг, 14 апреля 2016

Солянка мясная сборная с языком

Солянка мясная сборная с языком

Солянка - традиционное блюдо русской кухни, густой наваристый суп. Солянка бывает рыбной, грибной и мясной. Сегодня у нас мясная солянка, приготовленная на курином бульоне с отварным языком, полукопченой колбасой, молочными сосисками. Блюдо в приготовлении достаточно простое и очень вкусное. Отварной язык можно взять любой: свиной, говяжий, телячий. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Воскресенье, 10 апреля 2016

Легкий рыбный суп из карпа

Легкий рыбный суп из карпа

Совершенно легкий, но при этом довольно наваристый и сытный суп из карпа. Имеет приятный, нежный рыбный вкус, но при этом лавровый лист и чеснок придают супу особого аромата специй и пикантности. Готовиться быстро и просто, здесь самое главное выбрать хорошего свежего карпа. конечно по возможности лучше брать карпа свыше двух килограмм, такая рыба более жирная и вкусная, не нужно использовать всю рыбу, а уже использовать только ту часть которая вам нужна. Но так же суп можно варить и с небольшого карпа. Рыба вариться быстро, так что смотрите чтобы она не переварилась. Суп нужно варить на медленном огне и не давать ему кипеть.Для легкого семейного обеда такой супчик будет в самый раз.Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 10 апреля 2016

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

Суп с фрикадельками и плавленым сыром - простое, диетическое, вкусное блюдо, может быть рекомендован и для детского питания. Нежный, с бархатистой консистенцией благодаря плавленому сыру, с отварным рисом, сладковатой морковью и луком, воздушными, легкими фрикадельками, он несомненно понравится вашим домочадцам. Для приготовления такого супа бульон не потребуется он, достаточно хорош и на воде.

Пятница, 1 апреля 2016

Гречневый суп со свиным языком

Гречневый суп со свиным языком

Предлагаю рецепт для любителей субпродуктов с гречневой крупой и свиным языком. Блюдо диетическое, сытное и очень вкусное. Я добавила в суп шампиньоны, можно их заменить любыми другими грибами. Морковь, лук репчатый и картофель - традиционные ингредиенты для большинства супов. Специи кладите по своему вкусу.

Вторник, 29 марта 2016

Борщ из щавеля с фрикадельками

Борщ из щавеля с фрикадельками

Из щавеля можно приготовить вкусный и полезный борщ. Все ингредиенты в нем такие же, как в классическом борще, только вместо капусты - щавель. В данном рецепте я пошла дальше и добавила в блюдо фрикадельки из фарша индейки. Учитывая это, борщ приготовлен на воде, что снижает в нем количество холестерина. Блюдо подается с отварными яйцами, которые можно сразу нарезать и выложить в кастрюлю или при подаче нарезать в каждую тарелку отдельно.

Пятница, 25 марта 2016

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой считается классикой, хотя я всегда его варила с рисом. Конечно, перловка - крупа на любителя. Её еще называют шрапнелью и дробью 16. Из неё варят самую популярную армейскую кашу. Надо отметить, что крупа эта весьма полезна и питательна. Что же касается рассольника, то мне он очень понравился. Суп вкусный и сытный. Если вы решите приготовить его, то предварительно хорошо разварите перловку.

Суббота, 26 марта 2016

Фасолевый суп с плавленым сыром

Фасолевый суп с плавленым сыром

Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.

Среда, 9 марта 2016

Щи с грибами и ветчиной

Щи с грибами и ветчиной

Без мясного бульона на воде можно приготовить отличные, вкуснейшие щи с грибами и ветчиной. Блюдо готовится просто и быстро. Получается ароматным и сытным. Грибы можно взять любые, с лесными будет еще вкуснее. Ветчину можно заменить бужениной, отварной индейкой, говядиной, курицей, телятиной.

Пятница, 12 июля 2013

Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.