Закусочные булочки с ветчиной и беконом
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 31 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант перекуса или полноценного завтрака для любителей бутербродов и сэндвичей. Сочные листья салата, хрустящий ароматный бекон, вкусный соус- вот преимущества этой закусочной булочки. Сейчас в продаже имеются готовые булочки для гамбургеров и сэндвичей, что значительно упрощает жизнь и сокращает время пребывания на кухне. Давайте приготовим эти булочки вместе и накормим своих родных вкусным завтраком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Булочки |
| 2 шт. | | 50 г |
| 100 г | | 1 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 70 г | | 100 г |
| 50 г | | 50 г |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления закусочных булочек нам понадобятся такие продукты: бекон, ветчина, булочки, майонез, горчица, маринованные огурцы, перец чили, помидоры черри, салатные листья, сыр, лук.
Шаг 2:
Приготовим соус, для этого смешаем майонез и горчицу. Майонез можно заменить несладким йогуртом.
Шаг 3:
 |
Булочки |
| 2 шт. |
Булочки разрезаем пополам вдоль и смазываем соусом.
Шаг 4:
Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и разложить на булочке.
Шаг 5:
Полоски бекона обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 6:
Выкладываем бекон на листья салата.
Шаг 7:
Лук нарезаем колечками потоньше.
Шаг 8:
Выкладываем лук на булочки.
Шаг 9:
 |
Маринованные огурцы |
| 70 г |
Маринованные огурцы нарезаем либо кружочками, либо полосками.
Шаг 10:
Выкладываем кружочки огурцов поверх лука.
Шаг 11:
Ветчину нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 12:
Выкладываем ветчину на булочки.
Шаг 13:
Сверху выкладываем еще немного соуса.
Шаг 14:
Сыр нарезаем тонкими полосками.
Шаг 15:
Выкладываем поверх ветчины с соусом и немного придавливаем все ингредиенты начинки.
Шаг 16:
Помидоры черри разрезаем пополам, если у вас большие помидоры, просто нарежьте их тонкими колечками.
Шаг 17:
Выкладываем на булочку помидоры и, если вы любитель острого, несколько колечек перца- чили.
Шаг 18:
Накрываем начинку второй половиной булочки.
Шаг 19:
Подаем закусочные булочки порционно к чаю или кофе. Детям лучше нарезать булочку на меньшие кусочки.
Шаг 20: