Щи с грибами и ветчиной
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 9 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Без мясного бульона на воде можно приготовить отличные, вкуснейшие щи с грибами и ветчиной. Блюдо готовится просто и быстро. Получается ароматным и сытным. Грибы можно взять любые, с лесными будет еще вкуснее. Ветчину можно заменить бужениной, отварной индейкой, говядиной, курицей, телятиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1,7 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 50 мл | | 250 г |
| 150 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | 100 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления щей с грибами и ветчиной потребуется: шампиньоны, ветчина, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый, петрушка, укроп.
Шаг 2:
В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить картофель в кастрюлю с водой. Начать варить щи.
Шаг 3:
Морковь почистить, помыть и нарезать, выложить на сковороду .
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло. Припустить морковь с луком на небольшом огне в течение 10-12 минут.
Шаг 5:
Добавить морковь с луком в кастрюлю.
Шаг 6:
Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой.
Шаг 7:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.
Шаг 8:
Добавить в кастрюлю нарезанную капусту.
Шаг 9:
Выложить в щи нарезанные шампиньоны.
Шаг 10:
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Измельчить два помидора и добавить в кастрюлю. У меня был уже готовый томатный морс. Можно ограничиться томатной пастой. Щи посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.
Шаг 11:
Ветчину нарезать произвольно.
Шаг 12:
Нарезанную ветчину добавить в кастрюлю со щами. Прогреть 5-7 минут.
Шаг 13:
В готовое блюдо добавить нарезанную зелень. Можно зелень добавлять в каждую тарелку при подаче.
Шаг 14:
Щи с грибами и ветчиной готовы. Ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!