Подписаться

Щи с грибами и ветчиной

Щи с грибами и ветчиной
Нравится
32
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 5276
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Вода
1,7 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Капуста белокочанная
250 г
Шампиньон
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
100 г
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Щи с грибами и ветчиной:

Без мясного бульона на воде можно приготовить отличные, вкуснейшие щи с грибами и ветчиной. Блюдо готовится просто и быстро. Получается ароматным и сытным. Грибы можно взять любые, с лесными будет еще вкуснее. Ветчину можно заменить бужениной, отварной индейкой, говядиной, курицей, телятиной.

Щи с грибами и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,27 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 5,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 1

Для приготовления щей с грибами и ветчиной потребуется: шампиньоны, ветчина, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый, петрушка, укроп.

Шаг 2:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 2
Картофель
2 шт.
Вода
1,7 л

В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить картофель в кастрюлю с водой. Начать варить щи.

Шаг 3:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать, выложить на сковороду .

Шаг 4:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло. Припустить морковь с луком на небольшом огне в течение 10-12 минут.

Шаг 5:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 5

Добавить морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 6:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 6
Капуста белокочанная
250 г

Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой.

Шаг 7:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 8:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 8

Добавить в кастрюлю нарезанную капусту.

Шаг 9:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 9

Выложить в щи нарезанные шампиньоны.

Шаг 10:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 10
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Измельчить два помидора и добавить в кастрюлю. У меня был уже готовый томатный морс. Можно ограничиться томатной пастой. Щи посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 11
Ветчина
100 г

Ветчину нарезать произвольно.

Шаг 12:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 12

Нарезанную ветчину добавить в кастрюлю со щами. Прогреть 5-7 минут.

Шаг 13:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 13
Петрушка
10 г

В готовое блюдо добавить нарезанную зелень. Можно зелень добавлять в каждую тарелку при подаче.

Шаг 14:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 14

Щи с грибами и ветчиной готовы. Ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Щи с фасолью и рыбными консервами Щи с фасолью и рыбными консервами Щи с говядиной и свежей капустой Щи с говядиной и свежей капустой Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Суп с фасолью и ветчиной Суп с фасолью и ветчиной Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Щи с курицей и сладким перцем Щи с курицей и сладким перцем Щи с тушёнкой и свежей капустой Щи с тушёнкой и свежей капустой
и 28 нравится
168 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат «Восточный»
оценила рецепт Салат «Восточный»