Подписаться

Щи с грибами и ветчиной

Щи с грибами и ветчиной
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 4210
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Вода
1,7 л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Капуста белокочанная
250 г
Шампиньон
150 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Ветчина
100 г
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Щи с грибами и ветчиной:

Без мясного бульона на воде можно приготовить отличные, вкуснейшие щи с грибами и ветчиной. Блюдо готовится просто и быстро. Получается ароматным и сытным. Грибы можно взять любые, с лесными будет еще вкуснее. Ветчину можно заменить бужениной, отварной индейкой, говядиной, курицей, телятиной.

Щи с грибами и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,27 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 5,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
39
килокалорий
Шаг 1:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 1

Для приготовления щей с грибами и ветчиной потребуется: шампиньоны, ветчина, морковь, картофель, капуста белокочанная, лук репчатый, помидоры(томатная паста), подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый, петрушка, укроп.

Шаг 2:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 2
Картофель
2 шт.
Вода
1,7 л

В кастрюлю налить воду. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить картофель в кастрюлю с водой. Начать варить щи.

Шаг 3:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать, выложить на сковороду .

Шаг 4:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к моркови. Налить на сковороду подсолнечное масло. Припустить морковь с луком на небольшом огне в течение 10-12 минут.

Шаг 5:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 5

Добавить морковь с луком в кастрюлю.

Шаг 6:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 6
Капуста белокочанная
250 г

Белокочанную капусту порезать тонкой соломкой.

Шаг 7:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать.

Шаг 8:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 8

Добавить в кастрюлю нарезанную капусту.

Шаг 9:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 9

Выложить в щи нарезанные шампиньоны.

Шаг 10:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 10
Помидоры (томат)
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Измельчить два помидора и добавить в кастрюлю. У меня был уже готовый томатный морс. Можно ограничиться томатной пастой. Щи посолить и поперчить по вкусу, приправить лавровым листом. Варить еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 11:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 11
Ветчина
100 г

Ветчину нарезать произвольно.

Шаг 12:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 12

Нарезанную ветчину добавить в кастрюлю со щами. Прогреть 5-7 минут.

Шаг 13:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 13
Петрушка
10 г

В готовое блюдо добавить нарезанную зелень. Можно зелень добавлять в каждую тарелку при подаче.

Шаг 14:
Щи с грибами и ветчиной - Шаг 14

Щи с грибами и ветчиной готовы. Ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Суп с грибами и красной чечевицей Суп с грибами и красной чечевицей Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Щи с фасолью и рыбными консервами Щи с фасолью и рыбными консервами
Гороховый суп с грибами и томатом Гороховый суп с грибами и томатом Суп с фасолью и ветчиной Суп с фасолью и ветчиной Сырный суп с грибами и колбасой Сырный суп с грибами и колбасой Щи с курицей и сладким перцем Щи с курицей и сладким перцем
Взяли рецепт на заметку (152)
Юлия КочергинаМарина БойкоДина МирандоваЛюдмила БромVredenka317Vladyslava ChaikovskaАльона РепетюкЕлена ИвановаИрина СафроноваВалентина ШевчукСергей УщаповскийНаталья КузнецоваВладимир ОвчинниковMykhaylo SkybaВиталина НовикОльга БобылеваТарас СавкаВасилиса УточкинаViktorija NisonskajaЮляша ВысочинаMarina ЛевушкинаMaria FurmanetsЛюда ПолозюковаOleg TaranenkoОльга ОльгаЕвгения Окутина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп со шпинатом и зеленым горошком
20.07.2019 19:45:52
взял на заметку рецепт Котлеты из куриной грудки и говядины
20.07.2019 19:43:48
взял на заметку рецепт Цветные пельмени
20.07.2019 19:43:15
взяла на заметку рецепт ПП блинчики🌾