Понедельник, 27 июля 2015

Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия - замечательная промысловая рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами, небольшим количеством костей и оптимальным содержанием жира, благодаря чему блюда из неё получаются сочными, не сухими. Скумбрию готовят горячего и холодного копчения, солят, жарят, запекают, варят супы. Если вам противопоказано все жареное и копченое, то приготовьте эту рыбу по моему рецепту. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Блюдо напоминает консервы в томатном соусе только без вредных добавок и консервантов.

Суббота, 10 августа 2013

Ягодно-йогуртовое мороженое

Ягодно-йогуртовое мороженое

Вкуснейший летний десерт- мороженое из греческого йогурта с клубникой, малиной и ежевикой! Замороженный десерт имеет приятную структуру, нежный сливочный оттенок и, вместе с тем, за счёт основы из греческого йогурта, оно получается лёгким и достаточно диетическим лакомством! Никаких сливок, сметаны, молока, красителей и пищевых добавок, одни лишь натуральные ингредиенты, за счёт которых домашнее мороженое приобретает яркий малиновый цвет, характерный ягодный вкус и насыщенный аромат лета!

Четверг, 28 февраля 2013

Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски

Готовим дома яйца по-шотландски на сковороде, очень сытное и эффектное в подаче блюдо! Отваренные яйца по шотландски внутри мясного фарша, хрустящая корочка из панировочных сухарей, сочные и вкусные котлеты “с сюрпризом”. Яйца по-шотландски обжаренные в панировке на сковороде, прекрасное сытное английское блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Обязательно попробуйте приготовить дома яйца по-шотландски.

Среда, 16 октября 2013

Творожная запеканка с тыквой и вермишелью

Творожная запеканка  с тыквой и вермишелью

Запеканку из творога, тыквы и вермишели можно есть на завтрак, полдник, в обед и на ужин Это еще одно диетическое блюдо с минимальным количеством жира и максимальной пользой для организма. Много сахара класть не нужно - тыква содержит достаточно фруктозы. Тыква - это вообще чудо природы. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Второй ингредиент этого блюда - творог. В нем присутствуют двенадцать витаминов, из них больше всего витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P. Творог богат и кальцием, железом и фосфором. Всё это в твороге находится в идеально сбалансированном состоянии, благодаря чему, творог и усваивается очень хорошо.
Такая запеканка очень проста в приготовлении и не займет много времени. Хранится в холодильнике несколько дней и после разогревания абсолютно не теряет своих вкусовых качеств.

Суббота, 11 октября 2014

Делаем пасту Фетучини дома

Делаем пасту Фетучини дома

Паста феттуччине (фетучини) сделанные своими руками в домашних условиях гораздо вкуснее, сделанных на производстве. Фетучини не слипаются даже если остынут и имеют настоящий вкус итальянской пасты. Готовятся из яичного теста и имеют обязательную ширину у ленточек из теста - 7 мм. Вы можете приготовить феттуччине заранее, хорошо высушить и затем использовать в приготовлении различных блюд итальянской кухни. Чтобы дело на кухне шло легко и быстро, вам послужат хорошими помощниками хлебопечь, которая сделает отличное тесто, и машинка для раскатки и нарезки теста.

Воскресенье, 24 мая 2015

Вегетарианский борщ со свежей капустой

Вегетарианский борщ со свежей капустой

Борщ - хорошо всем известное блюдо украинской кухни. Как правило, его готовят на крепком мясном бульоне, преимущественно из свинины. Но есть вариант борща на воде. Такое блюдо рекомендовано периодически всем, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в нем отсутствует холестерин. В начале сезона свежих овощей, я приготовила вегетарианский борщ с молодой капустой. Во-первых, это полезно, а во-вторых, значительно сокращается время приготовления, ведь молодая капуста варится очень быстро. Поверьте, на воде можно сварить вкусный, ароматный и сытный борщ.

Четверг, 23 июля 2015

Лаймовое мороженое

Лаймовое мороженое

Сезон прохладных напитков и мороженого открыт. Нежное, легкое, летнее, с ноткой цитруса, освежающее и бодрящее - лаймовое мороженое. Оказывается мороженое может быть не только вкусным, но и полезным, так как мороженое приготовленное дома с качественных продуктов самое настоящее и полезное. Но вам кажется это невозможно, а это не так, приготовить мороженое дома на самом деле очень легко и просто, даже если у вас нет мороженицы. В этом рецепте лаймовое мороженое приготовленное на основе стандартного сливочного мороженого, что придает особого сливочного вкуса и нежности. Лайм придает свежести и бодрости. Приготовьте такое мороженое и подарите вашим близким настоящее летнее удовольствие и праздник.

Пятница, 14 марта 2014

Сливочный йогурт

Сливочный йогурт

Йогурт - древний молочный продукт, который очень полезен для здоровья человека. И с появлением в домах йогуртницы, его стало делать гораздо легче. Я предлагаю вам сегодня попробовать приготовить вкусный сливочный йогурт. Если вы еще не приобрели себе такую помощницу - не беда. Выполните шаги, которые вы видите ниже и закутайте посуду с жидкостью в теплое полотенце. Оставьте в теплом месте на 8 ч., а утром охладите в течение 4 ч. в холодильнике. Результат вас порадует!

Суббота, 28 сентября 2013

Салат с мясом и краснокочанной капустой

Салат с мясом и краснокочанной капустой

Этот вкусный и сытный салат особенно хорошо выглядит в порционной подаче! Украшенный нашинкованной краснокочанной капустой, натёртым яичным желтком и листиками петрушки, мясной порционный салат в стаканах смотрится ярко, нарядно и празднично! Огурцы, лук и капуста придают салату хрустящую текстуру. Свинину можно заменить отварной говядиной, а яйца лучше брать от домашней курочки, чтобы желтки были яркими. К тому же салат с мясом и краснокочанной капусты очень вкусный и полезный!

Вторник, 2 декабря 2014

Паштет из печени трески с яйцом и луком

Паштет из печени трески с яйцом и луком

Печень трески всегда была деликатесом, а уж блюда из нее тем более. Обязательно приготовьте такой паштет из этого очень полезного и вкусного продукта. Нежнейший, с отварными яйцами, репчатым луком и морковью, приправленный солью, перцем и лимонным соком. Готовится практически мгновенно, что очень удобно во время предпраздничной суеты. Блюдо хоть и домашнее, но вполне парадное. Однако вам обязательно понадобится блендер.