|
|
Понедельник, 14 апреля 2014
Близиться светлый праздник Пасхи! Все хозяюшки в преддверии этого великого праздника подбирают праздничное меню так, чтобы порадовать близких уже полюбившимися традиционными пасхальными блюдами и новыми вкусностями. Если вы ещё не знаете, чем удивить свою семью за торжественным пасхальным столом, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Вкусные, яркие капкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и “шапочкой” из масляного крема Шарлотт, подкрашенного пищевым гелевым зелёным красителем для имитации сочной травы, на которой лежат “крашенки”, то есть конфетки M&M’s- это потрясающий вариант пасхальной выпечки! Тесто сочное, слегка влажное, не требует пропитки, крем его отлично дополняет- в итоге такие нарядные мини-тортики, оформленные в пасхальном стиле, понравятся и взрослым, и, особенно, детям! Готовить пасхальные апельсиновые капкейки легко, из предложенных в рецепте ингредиентов (и для теста, и для крема) у вас получится 15 таких забавных капкейков!
Среда, 16 апреля 2014
Всем известно, что самая вкусная лапша - это лапша замешанная на одних яйцах, без добавления воды. Но такое тесто довольно трудно хорошо вымешать руками. Да потом еще нужно ждать, когда разбухнет клейковина, а для этого его оставляют накрытым на столе. Хлебопечь легко справиться со всем этим. Замесит эластичное тесто при определенной температуре всего за 20 мин. Оно будет полностью готово к тому, чтобы делать из него лапшу, феттуччине или другую любую пасту. Хочу отметить, что этот рецепт подходит как к ручному, так и к машинному замесу. Т.е., если у вас нет хлебопечи, то вы можете его приготовить руками.
Среда, 16 апреля 2014
Оригинальные и симпатичные пасхальные булочки с сюрпризом- в каждой такой булочке внутри находится перепелиное яйцо в качестве мини-начинки! Оформлены булочки в пасхальной тематике, в виде таких забавных кроликов (по крайней мере, планировались именно они:)), поэтому отлично впишутся в любую пасхальную композицию. Само тесто мягкое, пышное, не сухое, хорошо поднимается и легко готовится с использованием сухих дрожжей безопарным способом. Также булочки имеют тончайшую и абсолютно не плотную румяную корочку без предварительного смазывания их яйцом! Вкус теста универсальный, вместо перепелиного яйца можно использовать, в принципе, любую начинку, и сладкую, и несладкую- к примеру, это может быть кусочек сосиски или ломтик шоколада. Но именно перепелиное яйцо рекомендую использовать для выпечки на Пасху- символично и оригинально получится, гарантирую!!!
Среда, 16 апреля 2014
Кисло-сладкий, необыкновенно красивый и настолько же полезный джем из клюквы с консистенцией желе можно приготовить всего за двадцать минут. При этом не только свести до минимума потери витаминов в процессе тепловой обработки, но и сэкономить время. Этот чудный десерт можно есть с булочкой, пирогом, с мороженым или просто без ничего, запивая чаем. Метод приготовления такого джема практически безотходный: из образовавшегося жмыха можно сварить чудный кисель. О пользе клюквы много уже сказано и написано. Это прежде всего витамин С и калий, содержащиеся в этой ягоде. Ведь недаром её считают природным антибиотиком.
Четверг, 17 апреля 2014
Рецептов приготовления горохового супа очень много. Но если вы еще не пробовали с грибами и томатной пастой, очень рекомендую. На первый взгляд кажется, что сочетание продуктов не совсем обычное. Однако стоит съесть только первую ложку такого супа и сразу станет ясно, что это блюдо заслуживает внимания. Все очень просто, быстро, сытно и полезно. А главное - вкусно. Можно этот суп варить на любом мясном или овощном бульоне, но можно и на воде, тогда жира следует добавить немного больше. Итак, варим гороховый суп с грибами.
Пятница, 18 апреля 2014
Очень интересный рецепт приготовления сочных, нежных и вкусных котлет. Готовятся они просто и состав их вполне традиционный: смешанный мясной фарш, репчатый лук, чеснок, белый батон, яйцо. Но изюминка этого рецепта в добавлении смеси, приготовленной из молока, муки и сливочного масла. Молоко соединяется с небольшим количеством муки и заваривается, как крем. К этому добавляется сливочное масло и всё перемешивается. Полученный молочный соус кладут в мясной фарш. Именно молоко придает сочность, нежность и пышность этим котлетам. Очень рекомендую попробовать, надеюсь не разочаруетесь.
Пятница, 18 апреля 2014
Такие булочки с крестиками принято выпекать на Пасху- символические рисунки в виде крестиков на каждой булочке несут понятный и всем известный смысл. Сами булочки просто великолепные, чего стоит один их пряный аромат, сочетающий в себе богатую палитру специй и пряностей! Корица, гвоздика, анис, имбирь, мускатный орех, кардамон… Букет пряностей можно слегка откорректировать по своему вкусу. Не любите кардамон в выпечке- замените его на лимонную цедру; не нравится аромат гвоздики- не используйте её вовсе. Насыщенный вкус пряных пасхальных булочек полностью раскрывается, когда они ещё тёплые! Тесто сдобное, на сливках, в меру сладкое, рыхлое. Обязательно смажьте горячие булочки мёдом, это придаст им дополнительную изюминку!
Пятница, 18 апреля 2014
 Тефтели из свинины с рассыпчатым и ароматным рисом басмати, приготовленные в мультиварке в необычном томатном соусе- это отличное обеденное блюдо! Рис в фарш добавляется сырой, а во время тушения он полностью проготавливается за счёт вкуснейшего соуса и мясного сока, поэтому не бойтесь добавлять в фарш именно сырой рис - с вареным будет не так вкусно, да и структура тефтелей будет уже не соответствующей! Несколько слов хочется сказать и о самом соусе - за счёт небольшого количества крахмала в нём готовый соус имеет сметанную консистенцию, не жидкий, а входящие в его состав ингредиенты (майонез, сметана, томатная паста и чеснок) делают вкус соуса насыщенным и интересным. Такие тефтели можно приготовить и на плите. Очень вкусные мясные шарики подавайте к столу в горячем или тёплом виде, полив соусом, в котором они тушились, а по желанию посыпьте готовое блюдо перед самой подачей измельчённой зеленью и натёртым пармезаном - объедение! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Суббота, 19 апреля 2014
Куриная печень в кляре, приготовленном на пиве, получается очень нежной, мягкой, сочной и вкусной. Сытно, но калорийно. Блюдо простое, недорогое и требует минимум затрат времени и сил. Действительно, что может быть проще, чем приготовить тесто, то есть кляр, обмакнуть кусочек печенки в него и обжарить на сковороде. Можно, конечно, поступить и так. Но это вариант для тех, кто любит печень слегка сырую, с кровью. Потому что в данном случае она не прожарится полностью. Я предлагаю способ, при котором будет 100% гарантия полного приготовления. Итак, готовим.
Воскресенье, 20 апреля 2014
Всеми любимый наваристый, ароматный суп с домашней лапшой. Все знают как это вкусно, но ведь это еще и полезно! О полезности куриного бульона люди знают с тех самых пор, как приручили эту птицу))) Главным ценным качеством куриного мяса является то, что оно содержит относительно небольшое количество жиров. За счет этого куриный бульон относят к диетическим блюдам. И стоит отметить, что он имеет огромную популярность в медицинском лечении. Ну, а теперь к самому супчику!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|