Пасхальные апельсиновые капкейки
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Понедельник, 14 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Близиться светлый праздник Пасхи! Все хозяюшки в преддверии этого великого праздника подбирают праздничное меню так, чтобы порадовать близких уже полюбившимися традиционными пасхальными блюдами и новыми вкусностями. Если вы ещё не знаете, чем удивить свою семью за торжественным пасхальным столом, то обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Вкусные, яркие капкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и “шапочкой” из масляного крема Шарлотт, подкрашенного пищевым гелевым зелёным красителем для имитации сочной травы, на которой лежат “крашенки”, то есть конфетки M&M’s- это потрясающий вариант пасхальной выпечки! Тесто сочное, слегка влажное, не требует пропитки, крем его отлично дополняет- в итоге такие нарядные мини-тортики, оформленные в пасхальном стиле, понравятся и взрослым, и, особенно, детям! Готовить пасхальные апельсиновые капкейки легко, из предложенных в рецепте ингредиентов (и для теста, и для крема) у вас получится 15 таких забавных капкейков!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 65 мл | | 170 мл |
| 5 шт. | | 130 г |
| 1,5 ч. л. | | 230 г |
| 1 щеп. | | 1 шт. |
| 150 г |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
| 45 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления праздничных пасхальных капкейков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, молоко, куриные яйца (желтки двух яиц и белки четырёх яиц), апельсин, масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Также для крема и украшения пасхальных капкейков нам понадобится сливочное масло, сахар, куриное яйцо, молоко, пищевой гелевый краситель зелёный, конфеты M&M’s (с арахисом, они крупнее и больше похожи на пасхальные яйца, чем с шоколадной начинкой). Вместо конфет M&M’s можно использовать другие похожие конфеты или сделать “крашенки” из разноцветной мастики.
Шаг 3:
Сначала приготовим тесто для апельсиновых пасхальных мини-тортиков. В глубокой миске соединяем тёплое молоко, желтки двух куриных яиц, подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости до получения пышной пенной смеси.
Шаг 4:
| 130 г |
| 1,5 ч. л. |
| 80 г |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Апельсин тщательно моем и насухо вытираем, снимаем с него цедру. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. В желтково-масляную смесь всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, сахар и соль, а также добавляем апельсиновую цедру.
Шаг 5:
С помощью силиконовой лопатки тщательно вмешиваем сухие ингредиенты в жидкую часть до получения однородного теста.
Шаг 6:
Отдельно взбиваем белки четырёх яиц (от двух яиц, желтки которых мы взяли для теста в шаге 3, и от двух новых яиц) с одной столовой ложкой сахара до устойчивых пиков. Добавляем в апельсиновое тесто 1/3 часть белковой массы.
Шаг 7:
Аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто и добавляем оставшиеся белки.
Шаг 8:
Также аккуратно вмешиваем белки движениями лопатки снизу вверх как при замесе бисквитного теста. У нас получится пышное и воздушное тесто для капкейков.
Шаг 9:
Раскладываем тесто в формочки, выстеленные бумажными формочками для маффинов. Всего получается 15 капкейков стандартного размера.
Шаг 10:
В предварительно разогретой до 160 градусов духовке выпекаем апельсиновые капкейки 25-30 минут. Они хорошо поднимаются во время выпечки, но после того, как вы достанете их из духовки, немного осядут! Не пугайтесь, так и нужно. Это особенность теста- поверхность капкейков станет ровной и вы сможете их украсить кремом, ничего не срезая!
Итак, готовые капкейки достаём из духовки и оставляем полностью остывать.
Шаг 11:
Пока капкейки остывают, приготовим крем. Будем готовить классический крем Шарлотт, только коньяком ароматизировать его в этот раз не будем. В маленькой кастрюле или ковше соединяем сахар и куриное яйцо.
Шаг 12:
Перемешиваем яйцо с сахаром до однородности, вливаем, постоянно перемешивая, горячее молоко.
Шаг 13:
Ставим ковш на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая, яичный сироп около пяти минут. Яйцо при этом не свернётся, не переживайте.
Шаг 14:
Переливаем получившийся сироп в какую-нибудь ёмкость и даём ему полностью остыть. Консистенция сиропа и его цвет напоминают сгущённое молоко.
Шаг 15:
Размягчённое сливочное масло помещаем в другую миску.
Шаг 16:
Миксером взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно, по ложке, вливаем полностью остывший яичный сироп.
Шаг 17:
 |
Пищевой краситель гелевый |
| по вкусу |
У нас получится пышный гладкий крем. Подкрашиваем крем зелёным гелевым красителем и ещё раз взбиваем.
Шаг 18:
Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой “маленькая звёздочка” и отсаживаем крем на поверхность капкейков.
Шаг 19:
Таким образом украшаем все 15 капкейков, используя весь крем.
Шаг 20:
Теперь украшаем капкейки конфетами M&M’s, имитируя пасхальные крашенки- по три разноцветных конфетки на один капкейк.
Шаг 21:
Подаём капкейки к столу или храним до подачи в холодильнике.
Шаг 22:
Пасхальные апельсиновые капкейки готовы!
Шаг 23:
Такие вкусные и праздничные капкейки непременно украсят ваш пасхальный стол!
Шаг 24:
Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!