Понедельник, 14 апреля 2014

Салат Береза

Салат Береза

Салат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Салат относится к разряду слоеных, когда каждый ингредиент идёт отдельным слоем. Блюдо праздничное и нарядное, хоть и не дорогое. Так что и в будни каждый может его себе позволить.

Понедельник, 30 июня 2014

Панна-котта с манговым соусом

Панна-котта с манговым соусом

Панна-котта - нежный, любимый во всем мире итальянский десерт. Это одно из тех блюд, которые готовятся легко и быстро, однако обладают волшебным, нетривиальным вкусом. Мы приготовим панна-котту по классическому рецепту и оттеним ее вкус с помощью мангового соуса. Начинаем!

Пятница, 25 сентября 2015

Рулет из кабачков с грибами

Рулет из кабачков с грибами

Благодатная пора - осень с её изобилием овощей и фруктов еще в разгаре и можно готовить много разнообразных блюд, например, с кабачками. Вот такой рулет станет отличной закуской в будни и праздники на каждом столе. Основа его - корж из кабачков с яйцом и мукой. А начинка у меня из шампиньонов, лука и вареной курицы. В принципе, начинку можно делать любую по вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Пробуйте это приятное во всех отношениях блюдо.

Воскресенье, 1 ноября 2015

Маффины на кефире с ежевикой

Маффины на кефире с ежевикой

Готовим вкусную домашнюю выпечку - маффины на кефире с ягодами ежевики! Тесто нежное, ароматное, доступное по ингредиентам; ягодки сочной ежевики в нём как находка - откусив кусочек порционного кекса, вы почувствуете взрыв вкуса и вернётесь в жаркое лето, когда ягоды не выходили из повседневного меню. Ежевика окрашивает тесто, но от этого разрез мини-кексиков только выигрывает - мякиш не выглядит скучно! Если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным, приготовленным своими руками - тогда этот рецепт для вас!

Вторник, 18 февраля 2014

Пирог с лимонной начинкой

Пирог с лимонной начинкой

В холодное время года, когда часты простудные заболевания, лимоны являются просто спасательными цитрусовыми! Именно по этому предлагаю сегодня приготовить пирог с лимонной начинкой! Эта простая в приготовлении выпечка домашней кухни обязательно понравится любителям яркого вкуса лимонов и всех изделий, в которых присутствует их характерная кислинка! Лимонный пирог готовится быстро, тесто не дрожжевое, в нём отсутствуют яйца, но оно очень хорошо формируется, поэтому вам не составит труда поместить лимонную начинку внутрь! Кстати, сама начинка получается очень насыщенной по вкусу, её много и, если вы не хотите слишком яркого вкуса- используйте не кислые лимоны или возьмите один вместо двух штук. При желании остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой!

Вторник, 14 января 2014

Салат с кальмарами и фунчозой

Салат с кальмарами и фунчозой

Очень интересный салат. Рисовая лапша - фунчоза прекрасно сочетается с отварным кальмаром, луком-пореем, вареными яйцами и пекинской капустой. Заправить салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Если вы не знаете, что в состав этого блюда входит рисовая лапша, то никогда не догадаетесь. Настолько гармонично фунчоза вписывается в общую гамму вкуса. Салат нежный и только лук-порей придает небольшую, свойственную только ему мягкую горчинку. Отдельно хочется сказать о пользе кальмара. Этот моллюск содержит витамин Е и селен, которые выводят из организма тяжелые металлы, а также йод, положительно влияющий на функцию щитовидной железы. Мясо кальмара - диетический продукт, имеющий легко усваиваемый организмом белок, а также полезные жирные кислоты.

Суббота, 26 июля 2014

Сало в чесночном маринаде

Сало в чесночном маринаде

Домашним рецептом сала засоленного в рассоле, никого не удивить, а вот вкусное сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое! Этот рецепт сала не очень распространённый и весьма интересный, домашнее сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий - сало в чесночном маринаде по этому рецепту получается мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше - прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.

Пятница, 15 августа 2014

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато

Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато

Бургер, приготовленный дома, - это здоровая альтернатива фастфуду, который нередко соблазняет нас. Гамбургер из телятины с соусом вителло тоннато - не просто безопасен для здоровья, но и обладает необычайным вкусом, благодаря соусу, моцарелле и сочной котлете.

Воскресенье, 17 марта 2013

Острая закуска Рафаэлло

Острая закуска Рафаэлло

Острые шарики Рафаэлло, вкусная закуска из плавленого сыра с яйцом и оливками в ореховой панировке - праздничная, вкусная, пикантная и очень популярная закуска! Оливки в середине каждого шарика с плавленым сыром, яйцом и грецким орехом придают им особую изюминку, которую можно ещё больше подчеркнуть, если взять не просто оливки без косточек, а с какой-нибудь начинкой по вашему вкусу (к примеру, отлично подойдут оливки с креветками, с анчоусами, с каперсами). Готовится такая простая закуска легко и быстро, но на столе долго не задерживается!

Понедельник, 2 марта 2015

Брынза

Брынза

Зачем тратить время на поиски свежего кусочка сыра брынзы для праздничного салата? Ведь вкусную домашнюю брынзу можно приготовить самостоятельно, причем рецепт приготовления брынзы очень простой. Даже хозяйка новичок в кулинарных делах, сможет после прочтения рецепта приготовления брынзы на молоке, без особых усилий сделать симпатичный шар домашнего сыра. Сегодня мы будем готовить брынзу самым простым способом – на сухой закваске.