Суббота, 23 августа 2014

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - истинно летнее блюдо, когда на прилавках море сезонных овощей: перца, кабачков, баклажанов, помидоров. Такое блюдо обеспечит нас необходимыми витаминами и микроэлементами. Готовят соте разными способами. Одни хозяйки предпочитают по очереди обжарить овощи, а потом сложить их в кастрюлю и тушить. В данном варианте вы получите много масла, да и жареным не стоит злоупотреблять. У меня иной способ. Ничего не жарим, а сразу тушим с минимальным количеством масла или вообще без него. В итоге получаем абсолютно диетическое, вегетарианское блюдо, при
том очень вкусное и полезное.

Четверг, 2 октября 2014

Запечённый паштет с грибами

Запечённый паштет с грибами

Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок.

Калорийность: средняя.
По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы.

Четверг, 18 декабря 2014

Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром

Картофель запеченный в духовке с семгой и сыром

Запеченный фаршированный картофель в духовке с семгой и сыром по этому рецепту прекрасно подойдет как вариант горячих закусок на праздничный новогодний стол. Начинку картофеля можно изменять на свой вкус. Экспирементируйте с различными колбасками, шкварками или беконом. И каждый раз вы получите совершенно новое и интересное блюдо. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт картофеля в духовке с сыром и рыбой семгой. Угощайтесь!

Воскресенье, 3 июля 2016

Картофель с салями и яйцами

Картофель с салями и яйцами

Предлагаю рецепт отличного завтрака, сытного, вкусного и быстрого в приготовлении из самых простых ингредиентов: картофеля, яиц, зеленого лука, сыра и колбасы. Если копченую колбасу заменить докторской, то блюдо будет еще и диетическим, ведь процесс приготовления происходит в духовке.

Среда, 20 июля 2016

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Волованы с черной икрой и маскарпоне

Волованы с черной икрой и итальянским сливочным сыром маскарпоне, слегка отдающим лимонной кислинкой, – это изысканная закуска с богатым вкусом, которая сделает любой стол праздничным и шикарным. Если вы хотите порадовать гостей и близких действительно удачным угощением, то сочетание нежного сливочного сыра, черной икры, тонкого аромата лимона и хрустящего теста станет идеальным выбором. Это не только вкусное и красивое блюдо, но еще и очень удобное: небольшой размер и аккуратная форма позволяют наслаждаться капризными текстурами, не беспокоясь запачкаться и не отвлекаясь от разговора. Каждая хозяйка оценит скорость и простоту приготовления нежных и красивых волованов с черной икрой из слоеного теста, а ваши близкие – их замечательный вкус.

Среда, 19 октября 2016

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Рулетики из баклажанов готовят с разной начинкой, ведь это хорошая закуска для любого застолья. Предлагаю еще один вариант, а именно: с сыром, орехами и чесноком. Блюдо получается в меру острым, пикантным и вкусным. Хочу только поделиться одним нюансом. Если вы готовите эту закуску для гостей, то конечно, шкурку оставьте - в готовом виде баклажаны будут смотреться на тарелке эффектней. Но для домашнего, так сказать, внутреннего употребления, лучше предварительно очистить баклажан, а потом жарить.

Среда, 10 июня 2015

Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом

Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом

Рулеты из лаваша с курицей, шампиньонами и шпинатом, запеченные в духовке с сыром. Просто, вкусно и очень сытно. Наверняка создатели лаваша понятия не имели, что из этого хлеба будущие поколения будут готовить массу блюд, которые займут целый раздел кулинарии. Это блюдо по сути жульен в лаваше. Грибы, куриное филе, лук-порей и шпинат смешиваются с соусом бешамель, а затем заворачиваются в лаваш. Попробуйте приготовить эту замечательную закуску.

Четверг, 26 мая 2016

Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра

Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра

Готовим очень вкусные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо, сыра, яйца и зеленого лука. Оригинальная, пикантная и нежная закуска, которая украсит любой праздничный стол. К тому же готовиться просто, быстро и все ингредиенты доступны и просты. В рулетиках из кабачка с сыром гармонично сочетаются яйцо и авокадо, что придает рулетам особую нежность, зеленый лук в свою очередь придает пикантность. Идеально для любого праздника или дня рождения. Так что возьмите себе этот вкусный рецепт закусочные рулетиков из кабачка с сыром и авокадо на заметку и обязательно приготовьте в ближайший праздник. Готовьте с удовольствием.

Суббота, 19 апреля 2014

Закусочный крем из куриной печени и грибов

Закусочный крем из куриной печени и грибов

Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема - отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.

Понедельник, 16 ноября 2015

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо

Закусочные тарталетки с салатом из авокадо

Нежная и необычная закуска на хрустящей, румяной тарталетке с сочной и сытной начинкой из авокадо, свежего огурца и зелени. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Идеально для любого торжества или семейного ужина. Такая закуска несомненно придет вам по душе, в ней гармонично сочетаются нежные, легкие, хрустящие тарталетки и сочная нежная начинка. Это не только очень красиво, но и очень вкусно! Так что возьмите себе этот рецепт на заметку и обязательно приготовьте в ближайший праздник. Готовьте с удовольствием.