Четверг, 19 января 2017

Баранина с мёдом и черносливом .

Баранина с мёдом и черносливом .
Это традиционное блюдо марокканских евреев.
Пятница, 22 мая 2020

«Копчёный» кролик.

«Копчёный» кролик.
Получается невероятно душистый, такой деликатно, но ощутимо "копченый" кролик. Рецепт Ники Белоцерковской. Блюдо с прованскими нотками, очень простое и изящное. https://yandex.ru/turbo/s/belo​nika.livejournal.com/37400.htm​l оригинал рецепта тут.
Понедельник, 29 июля 2013

Домашнее жаркое из духовки

Домашнее жаркое из духовки

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Свинина с картофелем, морковью, грибами и луком, запеченная в духовке. Не последнюю роль в этом ансамбле вкуса играет соус, насыщенный всеми ингредиентами жаркого. Ароматы лаврового листа, чеснока, грибов, никого не оставят равнодушным. Подайте это блюдо со свежим хлебом на обед и супа уже не понадобится. Можно такое жаркое приготовить и на плите, но именно в духовке мясо и овощи томятся при невысокой температуре, благодаря чему обогащают друг друга вкусами и запахами.

Четверг, 22 сентября 2016

Печень говяжья по строгоновски

Печень говяжья по строгоновски
Хочу представить вам одну из вариаций русского блюда Бефстроганов – печень по-строгановски. Нежные кусочки субпродукта, поджаренного в сметанном соусе были настолько популярны и почитаемы во всех советских общепитах, что рецепт их приготовления хозяйки старались воплотить и у себя на кухне. В настоящем, большинство современных ресторанов предпочитают в своем меню использовать для приготовления бефстроганов именно говядину, рецепт которого я представляла здесь раньше, но и печенка по-строгановски преспокойно прижилась моем домашнем меню.
Воскресенье, 1 апреля 2018

Котлеты по-капитански

Котлеты по-капитански
🤤
Пятница, 4 апреля 2014

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень по-восточному

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Суббота, 10 мая 2014

Печень в чесночно-сливочном соусе

Печень в чесночно-сливочном соусе
Очень нежная печень, которая тает во рту, а аромат просто сводит с ума!)
Четверг, 19 мая 2011

Жаренная говяжья печень

Жаренная говяжья печень

Не все любят печень из-за ее специфического запаха. Предлагаю рецепт с секретами, после которых печенка становится вкусной, мягкой и без запаха. Остается одна сплошная польза )))

Среда, 4 мая 2016

Шницель из свинины

Шницель из свинины

Рядовой рацион предлагаю пополнить сочным рубленым шницелем из свинины. Чтобы не вспоминались котлеты, тефтели, мясо не пропускаем через мясорубку и не используем фарш — орудуем ножом, не злоупотребляем связующими добавками и сохраняем максимально мясной вкус блюда.