Открытый слоеный пирог с грибами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 13 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Осеннее настроение, хочется чего-нибудь вкусненького и теплого. Открытый пирог с грибами, помидорами и болгарским перцем - это нежное сытное удовольствие, которое подается в горячем или теплом виде. Открытый пирог получается, довольно таки сочным, благодаря помидорам, а так же грибам которые обжариваются в сливках. Для открытого пирога отлично подойдет, слоеное тесто. С ним, пирог получается хрустящим. Такой пирог, можно подавать, как отдельное блюдо, так и дополнить его, различными рыбными или мясными блюдами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 200 г |
| 50 мл | | 80 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 250 г | | 2 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 150 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления овощного кекса с грибами нам понадобится: слоеное тесто, плавленый сыр, грибы вёшенки, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, сливки,масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Лук порезать мелкими кубиками. Грибы вёшенки порезать средними кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в сковороду лук и грибы. Перемешать, и обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.
Шаг 3:
После того, как грибы с луком обжарились, заправляем грибы сливками, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, обжариваем на слабом огне 3-5 минут. Снимаем с огня, грибам необходимо остыть.
Шаг 4:
Форму для запекания,слегка смазываем подсолнечным маслом. Слоеное тесто, распределяем по форме, формируем бортики, по краям.
Шаг 5:
На тесто выкладываем остывшую грибную массу.
Шаг 6:
Болгарский перец порезать средними кубиками, Выкладываем болгарский перец, сверху на грибы.
Шаг 7:
 |
Плавленый сыр |
| 150 г |
На крупной терке натираем плавленый сыр, делим сыр на две равные части, одной частью сыра, посыпаем болгарский перец.
Шаг 8:
Помидоры порезать кольцами средней толщины. Выложить кольца помидор, сверху на плавленый сыр.
Шаг 9:
Затем, другой частью сыра, посыпаем помидоры.
Пирог ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, минут на 15- 20.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 10:
Спустя время достаем готовый пирог, даем ему слегка остыть. Выкладываем пирог на сервировочное блюдо, и подаем к столу в горячем или теплом виде.
Шаг 11: