Подписаться

Открытый слоеный пирог с грибами

Открытый слоеный пирог с грибами
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Осеннее настроение, хочется чего-нибудь вкусненького и теплого. Открытый пирог с грибами, помидорами и болгарским перцем - это нежное сытное удовольствие, которое подается в горячем или теплом виде. Открытый пирог получается, довольно таки сочным, благодаря помидорам, а так же грибам которые обжариваются в сливках. Для открытого пирога отлично подойдет, слоеное тесто. С ним, пирог получается хрустящим. Такой пирог, можно подавать, как отдельное блюдо, так и дополнить его, различными рыбными или мясными блюдами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 16,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
и 36 нравится
341 добавил себе
381
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Сливки
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное
250 г
Перец болгарский
2 шт.
Плавленый сыр
150 г
Помидоры (томат)
100 г
Шаг 1:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 1

Для приготовления овощного кекса с грибами нам понадобится: слоеное тесто, плавленый сыр, грибы вёшенки, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, сливки,масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
200 г
Подсолнечное масло
50 мл

Лук порезать мелкими кубиками. Грибы вёшенки порезать средними кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в сковороду лук и грибы. Перемешать, и обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 3:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 3
Сливки
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После того, как грибы с луком обжарились, заправляем грибы сливками, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, обжариваем на слабом огне 3-5 минут. Снимаем с огня, грибам необходимо остыть.

Шаг 4:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 4
Тесто слоеное
250 г

Форму для запекания,слегка смазываем подсолнечным маслом. Слоеное тесто, распределяем по форме, формируем бортики, по краям.

Шаг 5:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 5

На тесто выкладываем остывшую грибную массу.

Шаг 6:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 6
Перец болгарский
2 шт.

Болгарский перец порезать средними кубиками, Выкладываем болгарский перец, сверху на грибы.

Шаг 7:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 7
Плавленый сыр
150 г

На крупной терке натираем плавленый сыр, делим сыр на две равные части, одной частью сыра, посыпаем болгарский перец.

Шаг 8:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 8
Помидоры (томат)
100 г

Помидоры порезать кольцами средней толщины. Выложить кольца помидор, сверху на плавленый сыр.

Шаг 9:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 9

Затем, другой частью сыра, посыпаем помидоры.
Пирог ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, минут на 15- 20.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 10

Спустя время достаем готовый пирог, даем ему слегка остыть. Выкладываем пирог на сервировочное блюдо, и подаем к столу в горячем или теплом виде.

Шаг 11:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами и плавленным сыром Пирог с грибами и плавленным сыром Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Пирог с грибами Пирог с грибами Слоеный пирог с грибами и фаршем Слоеный пирог с грибами и фаршем Пирог с грибами Пирог с грибами Французский  пирог с грибами Французский пирог с грибами
Комментарии (4)
13.09.2014 01:06
Уважаемые раtee! Как можно открывать премиум рецепты?
@MadinaBurieva нажмите на любой премиум рецепт и посмотрите описание ✌если у вас старая версия приложения обновите ее в App Store до версии 1.4 (последняя)
Богатый пирог! Ух, столько начинки!!!😊
23.07.2017 16:58
Тесто не пропеклось, много жидкости пускают болгарский перец и помидоры
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2022 09:34:33
добавил рецепт овсяный блин
08.12.2022 09:29:21
взял на заметку рецепт Куриная печень в горчично-медовом соусе
08.12.2022 09:28:57
взяла на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей
взяла на заметку рецепт Булочки "Гусенички"