Подписаться

Открытый слоеный пирог с грибами

Открытый слоеный пирог с грибами
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 4921
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Сливки
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное
250 г
Перец болгарский
2 шт.
Плавленый сыр
150 г
Помидоры (томат)
100 г

Описание рецепта — Открытый слоеный пирог с грибами:

Осеннее настроение, хочется чего-нибудь вкусненького и теплого. Открытый пирог с грибами, помидорами и болгарским перцем - это нежное сытное удовольствие, которое подается в горячем или теплом виде. Открытый пирог получается, довольно таки сочным, благодаря помидорам, а так же грибам которые обжариваются в сливках. Для открытого пирога отлично подойдет, слоеное тесто. С ним, пирог получается хрустящим. Такой пирог, можно подавать, как отдельное блюдо, так и дополнить его, различными рыбными или мясными блюдами.

Открытый слоеный пирог с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 16,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 1

Для приготовления овощного кекса с грибами нам понадобится: слоеное тесто, плавленый сыр, грибы вёшенки, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, сливки,масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
200 г
Подсолнечное масло
50 мл

Лук порезать мелкими кубиками. Грибы вёшенки порезать средними кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в сковороду лук и грибы. Перемешать, и обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 3:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 3
Сливки
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После того, как грибы с луком обжарились, заправляем грибы сливками, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, обжариваем на слабом огне 3-5 минут. Снимаем с огня, грибам необходимо остыть.

Шаг 4:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 4
Тесто слоеное
250 г

Форму для запекания,слегка смазываем подсолнечным маслом. Слоеное тесто, распределяем по форме, формируем бортики, по краям.

Шаг 5:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 5

На тесто выкладываем остывшую грибную массу.

Шаг 6:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 6
Перец болгарский
2 шт.

Болгарский перец порезать средними кубиками, Выкладываем болгарский перец, сверху на грибы.

Шаг 7:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 7
Плавленый сыр
150 г

На крупной терке натираем плавленый сыр, делим сыр на две равные части, одной частью сыра, посыпаем болгарский перец.

Шаг 8:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 8
Помидоры (томат)
100 г

Помидоры порезать кольцами средней толщины. Выложить кольца помидор, сверху на плавленый сыр.

Шаг 9:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 9

Затем, другой частью сыра, посыпаем помидоры.
Пирог ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, минут на 15- 20.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 10

Спустя время достаем готовый пирог, даем ему слегка остыть. Выкладываем пирог на сервировочное блюдо, и подаем к столу в горячем или теплом виде.

Шаг 11:
Открытый слоеный пирог с грибами - Шаг 11

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Слоеный пирог с грибами Слоеный пирог с грибами Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами в мультиварке Пирог с грибами и плавленным сыром Пирог с грибами и плавленным сыром
Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Слоеный пирог с сыром Слоеный пирог с сыром Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Слоеный пирог с курицей Слоеный пирог с курицей
Взяли рецепт на заметку (316)
Людмила ВоропаеваАнастасия КлименкоЕлизавета ПлякинаЕлена КорневаAлиса АлисаМарина КраснянскаяМарина ЯкушоваKatrin KalackayaАлексей НестеренкоАнна МаксимкинаСветлана ТурковаАнтон КлимовНаталья МарченкоАня КильдишеваНаталья ШаповалОля КузнецоваТаня РубинаАлександр КапицаАнна МасленикKate MozyrOlga GrachevaАнна ЕрмаковаСофия ФадееваТамара КорневаОльга ПротасоваAnna Eremina
Показать всех
Комментарии (4)
13.09.2014 01:06
Уважаемые раtee! Как можно открывать премиум рецепты?
@MadinaBurieva нажмите на любой премиум рецепт и посмотрите описание ✌если у вас старая версия приложения обновите ее в App Store до версии 1.4 (последняя)
Богатый пирог! Ух, столько начинки!!!
23.07.2017 16:58
Тесто не пропеклось, много жидкости пускают болгарский перец и помидоры
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2018 14:58:05
взяла на заметку рецепт Вишневый кисель
25.09.2018 14:57:58
взяла на заметку рецепт Пирог со сливой из «Нью-Йорк Таймс».
25.09.2018 14:56:06
взяла на заметку рецепт Черничный дрожжевой пирог
25.09.2018 14:52:13
взяла на заметку рецепт Компот из вишен и абрикосов