Понедельник, 26 марта 2012

Пита

Пита

Плоская, круглая пита - традиционный хлеб многих стран Ближнего Востока.
Питу можно легко приготовить дома. Готовая пита может вполне заменить лаваш: ее начиняют салатами, хумусом, мясными и бобовыми фрикадельками с разнообразными соусами и т.д.

Вторник, 4 января 2011

Виноградно-ореховый пирог

Виноградно-ореховый пирог

Очень нежный и необычный по вкусу пирог. Несмотря на то, что он готовится без крема, пирог сочный, благодаря использованию в нем винограда.

Четверг, 15 марта 2012

MACARONS: вкусное французское печенье

MACARONS: вкусное французское печенье

Это сладкое печенье пришло к нам из Франции, но его исторической родиной является солнечная Италия.

Среда, 1 декабря 2010

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

Идеально сочетается с оливковым маслом. Рецепт для автоматической хлебопекарни. Данный рецепт так же можно использовать и для ручной выпечки.

Понедельник, 2 апреля 2012

Сладкий хлеб

Сладкий хлеб

Сладкий хлеб, испеченный по этому рецепту, наполнен цитрусовым ароматом и вкусом различных сухофруктов.
Попробуйте такой сладкий хлеб, а потом можно будет поэкспериментировать с разными другими ароматизаторами и фруктами.
Это интересно + вкусный результат!

Понедельник, 2 апреля 2012

Печенье Пан Пепато

Печенье Пан Пепато

Очень сладкое и вкусное печенье.
Готовится быстро и просто!

Пятница, 30 марта 2012

Фокачча с пряными травами

Фокачча с пряными травами

Традиционный итальянский рецепт фокаччи, но с добавлением пряных трав, придающих непередаваемый, волшебный аромат этой знаменитой выпечке.

Вторник, 5 июня 2012

Домашнее печенье с двойным шоколадом

Домашнее печенье с двойным шоколадом

Что может быть лучше, чем изумительно вкусное домашнее печенье с шоколадной крошкой!

Понедельник, 2 апреля 2012

Бискотти "Кантуччи"

Бискотти "Кантуччи"

Бискотти - хорошо известная классическая итальянская выпечка.
Этот вариант бискотти приготовлен с мускатным орехом и миндалем.
Обычно, бискотти подают после обеда, с бокалом хорошего сладкого вина.
Попробуйте, приготовить их совсем несложно!

Среда, 16 мая 2012

Хлеб на пищевой соде

Хлеб на пищевой соде

Несколько лет назад я имел честь поработать с ирландцами и, разумеется, побывал в одном из местных ресторанов. Заглянув в меню глаза разбежались, конечно, на хлеб на соде я внимания не обратил. Однако через некоторое время мой ирландский коллега, заказавший его, дал мне попробовать. Так быстро хлеб я еще не ел – так он мне понравился!

Я решил достать рецепт, но безуспешно. Пришлось поискать в интернете – нашел только что-то похожее. Я немного разбирался в готовке, и усовершенствовать его для меня было не проблемой. Получилось что-то похожее на то, что я ел.

Итак, сам рецепт!