Куриная грудка с персиками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 16 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка с персиками - замечательное блюдо, сочное, мягкое, с оригинальным вкусом, который придает персик. Специи и чеснок прекрасно гармонируют с этим фруктом, создавая необыкновенную вкусовую гамму. Блюдо как нельзя лучше подойдет для праздничного стола. Если вы заранее подготовите мясо, приправите специями и чесноком, то для его приготовления потребуется 30-35 минут. Пока гости будут заняты закусками, горячее блюдо будет готово.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 20 г |
| 1 шт. | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с персиками потребуются такие продукты: филе куриной грудки, персики, сыр твердый, чеснок, лук репчатый, сливочное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки помыть и разрезать на пласты толщиной 1- 1,5 сантиметра.
Шаг 3:
Филе куриной грудки слегка отбить.
Шаг 4:
Шаг 5:
Поперчить куриную грудку по вкусу.
Шаг 6:
Чеснок почистить, помыть и измельчить. Смазать чесноком куриную грудку.
Шаг 7:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Выложить на сковороду и добавить сливочное масло.
Шаг 8:
Обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 9:
В форму для запекания выложить жареный лук.
Шаг 10:
На жареный лук выложить филе куриной грудки с солью, перцем и чесноком.
Шаг 11:
Персик помыть, разрезать и удалить косточку. Нарезать половинки персика на дольки, которые выложить на куриное филе. Поставить мясо в духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов 20 минут.
Шаг 12:
Твердый сыр натереть на терке.
Шаг 13:
Достать филе куриной грудки из духовки и посыпать сыром.
Шаг 14:
Опять вернуть блюдо в духовку на 3-4 минуты до расплавления сыра.
Шаг 15:
Куриная грудка с персиками готова. Сочное, мягкое мясо с оригинальным вкусом. Подаем на обед или ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!