Традиционный итальянский рецепт фокаччи, но с добавлением пряных трав, придающих непередаваемый, волшебный аромат этой знаменитой выпечке.
Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, масло, нарезанную зелень и перемешайте лопаткой.
Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать.
Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.
Смажьте противень оливковым маслом и распределите тесто руками до одинаковой толщины.
Поверхность теста смажьте маслом, посыпьте крупной морской солью и оставьте на 40 минут для расстойки.
Выпекайте фокаччу 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой, хрустящей корочки.
Разрежьте на порции и подавайте фокаччу горячей.
Приятного аппетита!