Виноградно-ореховый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 4 января 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный и необычный по вкусу пирог. Несмотря на то, что он готовится без крема, пирог сочный, благодаря использованию в нем винограда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 шт. |
| 150 г | | 180 г |
| 5 г | | 150 г |
| 5 г | | 300 г |
| 5 мл | | |
Шаг 1:
Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в блендере.
Шаг 2:
Яйца слегка взбиваем с сахаром.
Шаг 3:
Охлажденное сливочное масло натираем на терке, добавляем к яичной массе, также добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Шаг 4:
Всыпаем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
Шаг 5:
В отдельной миске смешиваем разрыхлитель и муку, перемешиваем, затем полученную смесь всыпаем к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Шаг 6:
Виноград моем и добавляем в тесто, лучше всего взять сорт киш-миш, потому что он без косточек.
Шаг 7:
Смазываем форму маслом и выкладываем равномерно тесто. Ставим в разогретую духовку (160 градусов) и выпекаем один час. Затем температуру поднимем до 180 и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог должен остывать в форме, затем его нужно аккуратно достать и украсить половинками винограда, цукатами и сахарной пудрой.