Маффины из кабачков с салями и помидорами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 28 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы не знаете что приготовить из кабачков, а привычные рецепты вам наскучили, то предлагаю вам оптимальный, легкий, наивкуснейший рецепт маффинов из кабачков с салями и помидорами. Эти маффины имеют нежную структуру, по вкусу напоминают пиццу, только в мини версии. В сочетании с салями, помидорами и петрушкой, маффины получаются очень вкусными! Начинку для маффинов можно делать разной. Такие маффины не задержаться долго на вашем столе. Готовые маффины, подавать лучше всего в теплом виде.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 1 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | 50 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 4 стеб. | | 2 шт. |
| 100 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления маффинов нам понадобится: кабачок, помидоры, салями, петрушка, сыр плавленый, сыр твердый, куриное яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Кабачки натереть на крупной терке.
Шаг 3:
| 1 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Так же на крупной терке натираем плавленный сыр. Добавить куриное яйцо.
Шаг 4:
Затем, в общую массу добавляем сметану.
Шаг 5:
Добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 6:
Перемешиваем в однородную консистенцию, добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем в однородную массу, что бы не было комочков.
Шаг 7:
Петрушку мелко порезать, добавить в общую массу.
Шаг 8:
Помидоры порезать средними кубиками. Добавить в общую массу.
Шаг 9:
Салями порезать средними кубиками. Добавить в общую массу.
Шаг 10:
Тесто хорошо перемешать в однородную консистенцию.
Шаг 11:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Готовое тесто разложить в формочки для маффинов. Сверху, каждый маффин посыпать тертым сыром.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут. Готовность, маффинов проверить с помощью деревянной шпажки.
Шаг 12:
Спустя время, достаем маффины из духовки, вынимаем их из силиконовой формы, и даем слегка остыть.
Шаг 13: