Подписаться

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 3128
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
15 г
Сахар-песок
25 г
Оливковое масло
20 мл
Вода
260 мл

Описание рецепта — Итальянский хлеб:

Идеально сочетается с оливковым маслом. Рецепт для автоматической хлебопекарни. Данный рецепт так же можно использовать и для ручной выпечки.

Итальянский хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 45,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
Шаг 1:
Итальянский хлеб - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
15 г
Сахар-песок
25 г
Оливковое масло
20 мл
Вода
260 мл

Сразу укажу модель моей хлебопечки Panasonic SD-253. На сколько я знаю, этого рецепта нет в инструкциях к новым печкам этой фирмы.

Итак. Закладываем все ингредиенты. В соответствии с инструкциями Вашей хлебопечки. Для Panasonic в первую очередь дрожжи (1 ч.л.), потом мука, далее все остальное.

Время подъема теста составляет 60 мин. Т.е. все ингредиенты лежат в ведерке и слегка подогреваются. При ручном изготовлении хлеба данную стадию следует опустить.

Шаг 2:
Итальянский хлеб - Шаг 2

Замес теста происходит в течении 15 мин. При этом нелишним будет заглянуть в печку что бы проконтролировать колобок теста. Иногда бывает, что он слишком жидкий, это зависит от муки, которая меняет свои свойства в зависимости от производителя.

Шаг 3:

Подъем теста после замеса происходит в течении 2 часов 45 мин.Периодически перемешивая тесто, не часто.

Выпекание 50 мин.

Это стоит попробовать
Хлеб с сушёными томатами и оливками Хлеб с сушёными томатами и оливками Фокачча с сыром и базиликом Фокачча с сыром и базиликом Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами
Фокачча со свежей зеленью Фокачча со свежей зеленью Фокачча с маслинами Фокачча с маслинами Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с пармезаном и помидорами черри
Взяли рецепт на заметку (122)
Марина ТретьякЕкатерина КондратьеваТаня ДудкоСветлана СарафановаАлексей НестеренкоВадим ИщериковВлада ИсНаталья ИвкинаЕкатерина ЗамирайлоS FХалида МусаеваЕлена МаксимоваАнастасия НестероваОксана КорольковаRenata SultanovaАнна МаксимкинаЕвгений ГранинМаксим ГуриновМари СелезеньТатьяна МануиловаSabina ГасановаАлла МоргуноваАлександр ГоринМарина ИгоревнаВасилиса УточкинаИрина Любченко (Матвеева)
Показать всех
Комментарии (5)
Хлеб с оливковым маслом еще вкуснее,чем с подсонечным.
24.04.2015 16:34
Очень хороший хлебушек получился! Мякиш мягкий, корочка тонкая и хрустящая. Дрожжей более чем достаточно. Пекла в духовке минут 35. Тесто месила в хлебопечке (мулинекс) на программе "тесто". Спасибо!
24.12.2016 17:54
Спасибо за рецепт! Хлеб отличный получился, не много изменила рецепт, добавила лук репчатый, замечательно!!!
@MamaBelle добрый день!!! А в хлебопечке почему не выпекаете?! В духовке вкуснее???
@Katerina скажите пожалуйста какой вес примерно готовой будочки?! Мне что бы в хлебопечке режим выставить для выпечки)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 19:08:18
взял на заметку рецепт Салат с салями и помидорами Лидия
18.08.2019 19:03:32
взяла на заметку рецепт Вяленые помидоры
18.08.2019 19:03:28
оценила рецепт Вяленые помидоры
взяла на заметку рецепт Салат с копчёной скумбрией