Идеально сочетается с оливковым маслом. Рецепт для автоматической хлебопекарни. Данный рецепт так же можно использовать и для ручной выпечки.
Сразу укажу модель моей хлебопечки Panasonic SD-253. На сколько я знаю, этого рецепта нет в инструкциях к новым печкам этой фирмы.
Итак. Закладываем все ингредиенты. В соответствии с инструкциями Вашей хлебопечки. Для Panasonic в первую очередь дрожжи (1 ч.л.), потом мука, далее все остальное.
Время подъема теста составляет 60 мин. Т.е. все ингредиенты лежат в ведерке и слегка подогреваются. При ручном изготовлении хлеба данную стадию следует опустить.
Замес теста происходит в течении 15 мин. При этом нелишним будет заглянуть в печку что бы проконтролировать колобок теста. Иногда бывает, что он слишком жидкий, это зависит от муки, которая меняет свои свойства в зависимости от производителя.
Подъем теста после замеса происходит в течении 2 часов 45 мин.Периодически перемешивая тесто, не часто.
Выпекание 50 мин.