Подписаться

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 2650
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
15 г
Сахар-песок
25 г
Оливковое масло
20 мл
Вода
260 мл

Описание рецепта — Итальянский хлеб:

Идеально сочетается с оливковым маслом. Рецепт для автоматической хлебопекарни. Данный рецепт так же можно использовать и для ручной выпечки.

Итальянский хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 45,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
Шаг 1:
Итальянский хлеб - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
3 г
Мука пшеничная
400 г
Соль
15 г
Сахар-песок
25 г
Оливковое масло
20 мл
Вода
260 мл

Сразу укажу модель моей хлебопечки Panasonic SD-253. На сколько я знаю, этого рецепта нет в инструкциях к новым печкам этой фирмы.

Итак. Закладываем все ингредиенты. В соответствии с инструкциями Вашей хлебопечки. Для Panasonic в первую очередь дрожжи (1 ч.л.), потом мука, далее все остальное.

Время подъема теста составляет 60 мин. Т.е. все ингредиенты лежат в ведерке и слегка подогреваются. При ручном изготовлении хлеба данную стадию следует опустить.

Шаг 2:
Итальянский хлеб - Шаг 2

Замес теста происходит в течении 15 мин. При этом нелишним будет заглянуть в печку что бы проконтролировать колобок теста. Иногда бывает, что он слишком жидкий, это зависит от муки, которая меняет свои свойства в зависимости от производителя.

Шаг 3:

Подъем теста после замеса происходит в течении 2 часов 45 мин.Периодически перемешивая тесто, не часто.

Выпекание 50 мин.

Это стоит попробовать
Фокачча с сыром и базиликом Фокачча с сыром и базиликом Фокачча с луком и розмарином Фокачча с луком и розмарином Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча со свежей зеленью Фокачча со свежей зеленью
Фокачча с маслинами Фокачча с маслинами Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча с пармезаном и помидорами черри Фокачча с пармезаном и помидорами черри Луковый хлеб с сыром и маком Луковый хлеб с сыром и маком
Взяли рецепт на заметку (118)
Алексей НестеренкоВадим ИщериковВлада ИсНаталья ИвкинаЕкатерина ЗамирайлоS FХалида МусаеваЕлена МаксимоваАнастасия НестероваОксана КорольковаRenata SultanovaАнна МаксимкинаЕвгений ГранинМаксим ГуриновМари СелезеньТатьяна МануиловаSabina ГасановаАлла МоргуноваАлександр ГоринМарина ИгоревнаВасилиса УточкинаИрина Любченко (Матвеева)♥♡♥Алёнка Николаева♥♡♥Nika ProkopevaАлександра ЕвтушенкоТатьяна Х
Показать всех
Комментарии (5)
Хлеб с оливковым маслом еще вкуснее,чем с подсонечным.
24.04.2015 16:34
Очень хороший хлебушек получился! Мякиш мягкий, корочка тонкая и хрустящая. Дрожжей более чем достаточно. Пекла в духовке минут 35. Тесто месила в хлебопечке (мулинекс) на программе "тесто". Спасибо!
24.12.2016 17:54
Спасибо за рецепт! Хлеб отличный получился, не много изменила рецепт, добавила лук репчатый, замечательно!!!
@MamaBelle добрый день!!! А в хлебопечке почему не выпекаете?! В духовке вкуснее???
@Katerina скажите пожалуйста какой вес примерно готовой будочки?! Мне что бы в хлебопечке режим выставить для выпечки)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 07:04:15
взяла на заметку рецепт Радужная форель запеченная в фольге
16.02.2019 07:03:58
взяла на заметку рецепт Шоколадный мокрый торт
16.02.2019 07:02:49
взяла на заметку рецепт Роллы с королевскими креветками