Хлеб на пищевой соде

Хлеб на пищевой соде
КатегорияВыпечка КухняИрландская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Несколько лет назад я имел честь поработать с ирландцами и, разумеется, побывал в одном из местных ресторанов. Заглянув в меню глаза разбежались, конечно, на хлеб на соде я внимания не обратил. Однако через некоторое время мой ирландский коллега, заказавший его, дал мне попробовать. Так быстро хлеб я еще не ел – так он мне понравился!

Я решил достать рецепт, но безуспешно. Пришлось поискать в интернете – нашел только что-то похожее. Я немного разбирался в готовке, и усовершенствовать его для меня было не проблемой. Получилось что-то похожее на то, что я ел.

Итак, сам рецепт!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,1 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 48,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Пахта
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Пахта
2 ст. л.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Пахта
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.

В большой чашке размешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное масло (я использовал нож для его разрезки).

Шаг 2:

В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте.

Шаг 3:
Хлеб на пищевой соде - Шаг 3

В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте. Вывалите получившеесе тесто на стол, предварительно посыпав на него немного муки. Тесто должно получиться не клейкое. Помните его и сделайте круглым, поместив на лист для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 4:
Хлеб на пищевой соде - Шаг 4
Сливочное масло
2 ст. л.
Пахта
2 ст. л.

Примечание: Сливочное масло должно быть топленое

В маленькой миске, замешайте 2 столовые ложки топленого масла и столько же пахты и размажьте по тесту. На тесте сделайте крестообразный разрез. В разогретую до 375 градусов печь, поместите будущий хлеб на 45 минут.

Шаг 5:
Хлеб на пищевой соде - Шаг 5

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черный ржаной хлеб на пиве. Черный ржаной хлеб на пиве. Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб с прованскими травами Хлеб с прованскими травами
Банановый хлеб Банановый хлеб Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ