Несколько лет назад я имел честь поработать с ирландцами и, разумеется, побывал в одном из местных ресторанов. Заглянув в меню глаза разбежались, конечно, на хлеб на соде я внимания не обратил. Однако через некоторое время мой ирландский коллега, заказавший его, дал мне попробовать. Так быстро хлеб я еще не ел – так он мне понравился!
Я решил достать рецепт, но безуспешно. Пришлось поискать в интернете – нашел только что-то похожее. Я немного разбирался в готовке, и усовершенствовать его для меня было не проблемой. Получилось что-то похожее на то, что я ел.
Итак, сам рецепт!
В большой чашке размешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное масло (я использовал нож для его разрезки).
В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте.
В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте. Вывалите получившеесе тесто на стол, предварительно посыпав на него немного муки. Тесто должно получиться не клейкое. Помните его и сделайте круглым, поместив на лист для выпечки с пергаментной бумагой.
Примечание: Сливочное масло должно быть топленое
В маленькой миске, замешайте 2 столовые ложки топленого масла и столько же пахты и размажьте по тесту. На тесте сделайте крестообразный разрез. В разогретую до 375 градусов печь, поместите будущий хлеб на 45 минут.