Подписаться

Хлеб на пищевой соде

Хлеб на пищевой соде
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 5487
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Пахта
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Пахта
2 ст. л.  

Описание рецепта — Хлеб на пищевой соде:

Несколько лет назад я имел честь поработать с ирландцами и, разумеется, побывал в одном из местных ресторанов. Заглянув в меню глаза разбежались, конечно, на хлеб на соде я внимания не обратил. Однако через некоторое время мой ирландский коллега, заказавший его, дал мне попробовать. Так быстро хлеб я еще не ел – так он мне понравился!

Я решил достать рецепт, но безуспешно. Пришлось поискать в интернете – нашел только что-то похожее. Я немного разбирался в готовке, и усовершенствовать его для меня было не проблемой. Получилось что-то похожее на то, что я ел.

Итак, сам рецепт!

Хлеб на пищевой соде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,1 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 48,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Пахта
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.

В большой чашке размешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное масло (я использовал нож для его разрезки).

Шаг 2:

В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте.

Шаг 3:
Хлеб на пищевой соде - Шаг 3

В другую чашку добавьте яйцо и стакан пахты и взбейте мутовкой. Вылейте это в первую чашку и размешайте. Вывалите получившеесе тесто на стол, предварительно посыпав на него немного муки. Тесто должно получиться не клейкое. Помните его и сделайте круглым, поместив на лист для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 4:
Хлеб на пищевой соде - Шаг 4
Сливочное масло
2 ст. л.
Пахта
2 ст. л.

Примечание: Сливочное масло должно быть топленое

В маленькой миске, замешайте 2 столовые ложки топленого масла и столько же пахты и размажьте по тесту. На тесте сделайте крестообразный разрез. В разогретую до 375 градусов печь, поместите будущий хлеб на 45 минут.

Шаг 5:
Хлеб на пищевой соде - Шаг 5

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ирландский хлеб на соде Ирландский хлеб на соде Слоеный хлеб на оливковом масле Слоеный хлеб на оливковом масле Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве
Домашний хлеб на ржаной закваске Домашний хлеб на ржаной закваске Яичный хлеб на кефире Яичный хлеб на кефире Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Ц/з хлеб на сыворотке Ц/з хлеб на сыворотке
нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 03:08:11
взяла на заметку рецепт Оладьи из картофельного пюре
21.09.2020 02:50:36
взял на заметку рецепт Рассыпчатый пирог с абрикосами
21.09.2020 02:50:09
взял на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
оценила рецепт Лимонный пирог
21.09.2020 02:45:52
оценил рецепт Коржи для торта