Подписаться

Сладкий хлеб

Сладкий хлеб
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
8 порций
Просмотров: 1641
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
280 мл
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи свежие
40 г
Сахар-песок
75 г
Изюм темный
35 г
Кедровый орех
30 г
Фенхель
5 г
Фисташка
20 г
Вино красное десертное
15 мл
Апельсиновый сок
15 мл
Сливочное масло
150 г  

Описание рецепта — Сладкий хлеб:

Сладкий хлеб, испеченный по этому рецепту, наполнен цитрусовым ароматом и вкусом различных сухофруктов.
Попробуйте такой сладкий хлеб, а потом можно будет поэкспериментировать с разными другими ароматизаторами и фруктами.
Это интересно + вкусный результат!

Сладкий хлеб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
Шаг 1:
Сладкий хлеб - приготовлениеСладкий хлеб - приготовление
Вода
280 мл
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи свежие
40 г

Для этого хлеба надо приготовить тесто на опаре.
Сначала приготовим опару: растворите дрожжи в теплой воде.
Муку насыпьте в чашу миксера, по частям добавляйте разведенные дрожжи и перемешивайте.
Домесите тесто вручную и оставьте на 3 часа, чтобы дрожжи “заработали”.

Шаг 2:
Сладкий хлеб - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
75 г
Изюм темный
35 г
Кедровый орех
30 г
Фенхель
5 г
Фисташка
20 г
Вино красное десертное
15 мл
Апельсиновый сок
15 мл
Сливочное масло
150 г

Духовой шкаф включите заранее.
На стол просейте муку, сделайте “горку” с ямкой, куда положите все остальные ингредиенты* и опару.

Шаг 3:
Сладкий хлеб - приготовлениеСладкий хлеб - приготовление

Замесите гладкое тесто и оставьте на 15 минут под кухонным полотенцем.
Разделайте тесто на маленькие “хлеба” и поставьте на расстойку, в теплом месте (без сквозняков), чтобы их объем увеличился, примерно, вдвое.

Шаг 4:
Сладкий хлеб - приготовлениеСладкий хлеб - приготовление

Поставьте в горячую духовку и выпекайте сладкий хлеб около 40 минут.

Приятного аппетита!

*имеются в виду семена фенхеля, вино - Марсала, а вместо апельсинового сока лучше взять настой цветов апельсина

Это стоит попробовать
Сладкий хлеб Повитица Сладкий хлеб Повитица Сладкий хлеб хала Сладкий хлеб хала Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Лимонно-черничный хлеб Лимонно-черничный хлеб
Сладкий хлеб с корицей Сладкий хлеб с корицей Апельсиновый хлеб с клюквой Апельсиновый хлеб с клюквой Сладкий хлеб с грушей и орехами Сладкий хлеб с грушей и орехами Морковно-тыквенный хлеб Морковно-тыквенный хлеб
и 2 нравится
67 добавили себе
Комментарии (1)
08.05.2013 14:45
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.07.2020 10:19:53
взяла на заметку рецепт Торт Полено
взял на заметку рецепт Плов
04.07.2020 10:17:53
взял на заметку рецепт Домашний творожный торт
04.07.2020 10:16:34
взял на заметку рецепт Паштет из шампиньонов
04.07.2020 10:14:27
взяла на заметку рецепт Молочный рисовый суп с изюмом