Сладкий хлеб

Сладкий хлеб
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий хлеб, испеченный по этому рецепту, наполнен цитрусовым ароматом и вкусом различных сухофруктов.
Попробуйте такой сладкий хлеб, а потом можно будет поэкспериментировать с разными другими ароматизаторами и фруктами.
Это интересно + вкусный результат!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,02 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
и 3 нравится
73 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
280 мл
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи свежие
40 г
Сахар-песок
75 г
Изюм темный
35 г
Кедровый орех
30 г
Фенхель
5 г
Фисташка
20 г
Вино красное десертное
15 мл
Апельсиновый сок
15 мл
Сливочное масло
150 г  
Шаг 1:
Сладкий хлеб - приготовлениеСладкий хлеб - приготовление
Вода
280 мл
Мука пшеничная
500 г
Дрожжи свежие
40 г

Для этого хлеба надо приготовить тесто на опаре.
Сначала приготовим опару: растворите дрожжи в теплой воде.
Муку насыпьте в чашу миксера, по частям добавляйте разведенные дрожжи и перемешивайте.
Домесите тесто вручную и оставьте на 3 часа, чтобы дрожжи “заработали”.

Шаг 2:
Сладкий хлеб - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г
Сахар-песок
75 г
Изюм темный
35 г
Кедровый орех
30 г
Фенхель
5 г
Фисташка
20 г
Вино красное десертное
15 мл
Апельсиновый сок
15 мл
Сливочное масло
150 г

Духовой шкаф включите заранее.
На стол просейте муку, сделайте “горку” с ямкой, куда положите все остальные ингредиенты* и опару.

Шаг 3:
Сладкий хлеб - приготовлениеСладкий хлеб - приготовление

Замесите гладкое тесто и оставьте на 15 минут под кухонным полотенцем.
Разделайте тесто на маленькие “хлеба” и поставьте на расстойку, в теплом месте (без сквозняков), чтобы их объем увеличился, примерно, вдвое.

Шаг 4:
Сладкий хлеб - приготовлениеСладкий хлеб - приготовление

Поставьте в горячую духовку и выпекайте сладкий хлеб около 40 минут.

Приятного аппетита!

*имеются в виду семена фенхеля, вино - Марсала, а вместо апельсинового сока лучше взять настой цветов апельсина

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонно-черничный хлеб Лимонно-черничный хлеб Сладкий хлеб Повитица Сладкий хлеб Повитица Бананово-арахисовый хлеб Бананово-арахисовый хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Апельсиновый хлеб с клюквой Апельсиновый хлеб с клюквой Сладкий хлеб с корицей Сладкий хлеб с корицей Сладкий хлеб с грушей и орехами Сладкий хлеб с грушей и орехами Лимонный хлеб Лимонный хлеб
Комментарии (1)
08.05.2013 14:45
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2025 22:12:51
взял на заметку рецепт Американские Панкейки
18.10.2025 22:11:25
оценил рецепт Сырные блины
18.10.2025 22:08:53
оценил рецепт Торт медовик
18.10.2025 22:08:08
взял на заметку рецепт Сырный суп с беконом и помидорами
18.10.2025 22:03:22
оценил рецепт Самса узбекская