Бискотти "Кантуччи"
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 2 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Бискотти - хорошо известная классическая итальянская выпечка.
Этот вариант бискотти приготовлен с мускатным орехом и миндалем.
Обычно, бискотти подают после обеда, с бокалом хорошего сладкого вина.
Попробуйте, приготовить их совсем несложно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 350 г |
| 4 шт. | | 500 г |
| 5 г | | 4 г |
| 4 г | | 4 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому возьмите его из холодильника за 45 минут до начала приготовления.
Духовой шкаф также нагрейте заранее.
Масло тщательно разотрите с сахаром до кремообразного состояния и добавьте яйца (3 целых и 1 желток).
Продолжайте взбивать.
Шаг 2:
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, тертым мускатным орехом, ванилином, солью и перемешайте с масляно-яичной смесью.
Шаг 3:
Добавьте целые ядрышки миндаля и вымешайте тесто до однородного состояния.
Шаг 4:
С помощью кондитерского мешка или вручную, выложите тесто на противень с пергаментной бумагой, в форме небольшого багета или 2-х.
Выпекайте при температуре 200 ° С, примерно 15-20 минут.
Противень с выпеченным “багетом” поставьте на стол, на
металлическую решетку и дайте медленно остыть до комнатной температуры.
Острым ножом нарежьте “багеты” на косые ломтики толщиной 1 см и поставьте еще раз в духовку, чтобы нарезанные бискотти немного запеклись и стали хрустящими.
Приятного аппетита!