Понедельник, 16 июня 2014

Баклажаны со вкусом грибов

Баклажаны со вкусом грибов

Эти баклажаны со вкусом грибов запекаются в духовке, а затем маринуются в маринаде, что делает их совершенно не жирными и слегка хрусткими, как грибы. Такой салат можно приготовить к праздничному столу заранее, что очень удобно. Уксус входящий в маринад, продлевает срок его хранения, при этом салат баклажаны со вкусом грибов не теряет своего внешнего вида.

Понедельник, 4 августа 2014

Салат Ачик-чучук

Салат Ачик-чучук

Узбекский помидорно-луковый салат Ачик-чучук (ачичук) - спутник плова. Готовится он из минимума продуктов, и, что самое интересное, ни чем не заправляется. Для салата ачик чучук берутся спелые сочные помидоры, которые дают много сока, что и является его заправкой. Сочный, в меру острый салат ачик-чучук хорошее дополнение к плову и блюдам из мяса.

Суббота, 9 августа 2014

Салат из помидор в пикантном маринаде

Салат из помидор в пикантном маринаде

Это мог бы быть обычный помидорный салат, если бы не удивительный маринад! Его сложный состав делает помидорчики пикантными и потрясающими на вкус. Маринад вы можете приготовить заранее и воспользоваться им в случае надобности.

Пятница, 14 ноября 2014

Салат с тунцом

Салат с тунцом

Легкий, свежий диетический салат, в котором превосходно сочетаются овощи, рыба и творожный сыр. С яркими, насыщенными красками, салат с тунцом, помидорами, огурцом прекрасно смотрится на столе, и его не стыдно подать на стол гостям. К тому же этот вкусный рецепт пригодится для тех, кто предпочитает диетические блюда.

Среда, 10 июня 2015

Салат из печени трески с лимонной заправкой

Салат из печени трески с лимонной заправкой

Вкусный салат из печени трески с пикантным соусом, который можно приготовить на любой праздник. Листья салата и огурцы добавят много свежести, а интересная заправка с лимонным соком придаст салату неповторимый вкус. Ну, а готовить его очень легко и быстро! Убедитесь сами.

Суббота, 19 апреля 2014

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом

Салат из пекинской капусты с редисом и огурцом

Весна- пора свежих овощей, налитых соками, полных витамин и всего того самого полезного, что может дать нам природа. Салаты из редиса в весеннее время года очень актуальны, а в сочетании с пекинской капустой и свежим хрустящим огурчиком вы получите лёгкий и вкусный салат, который подарит вам море гастрономического удовольствия! Заправляются овощи оливковым маслом, которое можно заменить любым другим растительным маслом (подсолнечным рафинированным или не рафинированным, тыквенным, льняным), и никакого майонеза! Такой салат может стать отличным гарниром к основному блюду! Так как ингредиенты салата из пекинской капусты с редисом и огурцом нарезаются достаточно мелко, то подавайте его к столу сразу после приготовления- таким образом вы сохраните витамины овощей в большем объёме!

Воскресенье, 30 марта 2014

Салат с отварной индейкой и грибами

Салат с отварной индейкой и грибами

Салат с отварной индейкой и грибами, легкий, полезный и простой в приготовлении салат. Основной ингредиент - отварная индейка. В этом блюде она отлично сочетается с шампиньонами, морковью, репчатым луком и маринованными огурцами. Овощи с грибами тушатся на сковороде 10 минут и соединяются с индейкой и огурцами. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Любителям чеснока советую добавить один-два зубчика. Но это не обязательно. Все знают о пользе мяса индейки. В нем содержится минимальное количество холестерина, оно хорошо переваривается и легко усваивается организмом.

Понедельник, 1 мая 2017

Салат из свежих огурцов с семенами льна

Салат из свежих огурцов с семенами льна

Готовим лёгкий, вкусный и полезный салат из свежих огурцов с семенами льна. Этот огуречный салат имеет низкую калорийность и подойдёт тем, кто придерживается диеты. Особенную изюминку салату придают семена льна, которые сами по себе имеют уникальный состав, при систематическом употреблении способствуют оздоровлению и очищению организма и рекомендованы как полезная добавка во всевозможные блюда. Такой салатик вам непременно понравится!

Понедельник, 24 апреля 2017

Средиземноморский салат с осьминогами

Средиземноморский салат с осьминогами

Средиземноморский салат с бэби-осьминогами и овощами - лёгкая, вкусная закуска, которая украсит любой стол! Салат готовится очень просто и быстро, выглядит ярко, чем уже вызывает аппетит, а аромат какой стоит, натуральный, естественный, вкуснятина! Помидоры. огурцы, маслины, зелень, маринованные морепродукты с заправкой из оливкового масла - изысканный салат готовится из простых ингредиентов. Если вы не найдёте маринованных бэби-осьминогов, возьмите морской коктейль, креветки или мидии, отварите морепродукты и замаринуйте с лимонным соком, специями и небольшим количеством масла. Либо же отварите и слегка обжарьте на оливковом масле с чесноком морепродукты, остудите и добавьте в салат.

Четверг, 12 марта 2015

Теплый салат лобио в горшочке.

Теплый салат лобио в горшочке.
Это блюдо из красной фасоли, размятой и щедро заправленной специями,чесноком и свежей зеленью. Понятно, что вариантов приготовления фирменного Грузинского лобио,, столько же сколько районов в Грузии,хочу предложить один из них, очень простой и очень вкусный. Главное, наличие грузинских приправ.Их можно приобрести на рынке,где продают специи.Я закупила в самой Грузии, приправы, сушеные травки,Сванскую соль, специи,глиняную посуду,чему несказанно рада😋В этот салат также добавляют поджаренный на растительном масле лук и Ткемали или натуральный уксус виноградный столовую ложку примерно на глиняный горшочек, я не добавила не хотела перебить аромат приправ,и от себя щепотку куркумы для еще большей красоты.