Шоколадный брауни с голубикой
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 14 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Брауни - самое популярное пирожное американской кухни. Невероятно вкусный, тающий во рту, с легкой шоколадной горчинкой - это брауни с голубикой. Хрустящий снаружи мягкий, нежный и немного влажный внутри, так же брауни хорошо дополняет и оттеняет вкус свежая голубика. Пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, потому лучше для его приготовления брать черный шоколад с высоким содержанием какао. Рецепт, простой и очень вкусный, свежий и летний. Традиционно выпекается в прямоугольной или квадратной форме и нарезается на квадратики. К чашечке кофе это самое то. Так что готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 г | | 90 г |
| 1 шт. | | 130 г |
| 0,5 г | | 40 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления брауни нам понадобиться: сливочное масло, шоколад, яйцо, соль, сахар, мука, голубика.
Шаг 2:
В большую емкость выложить очень мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
К маслу добавить шоколад, поставить на паровую баню и растопить.
Шаг 4:
Как только масса равномерно прогреется убрать миску с паровой бани и все равномерно, аккуратно перемешать лопаткой. Оставить остывать.
Шаг 5:
Яйцо вбить в отдельную чистую емкость.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить соль и все хорошенько взболтать венчиком, но взбивать сильно не нужно.
Шаг 8:
Когда шоколадная масса остынет до 35-40 С, добавить в нее яичную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 9:
К шоколадной массе всыпать просеянную муку, равномерно размешать лопаткой.
Шаг 10:
Затем добавить еще немного сахара, что придаст брауни хрустящей корочки.
Шаг 11:
Голубику промыть, обсушить на бумажном полотенце и всыпать в наше шоколадное тесто. Перемешать.
Шаг 12:
Духовку разогреть до 180°C. Прямоугольную (квадратную) форму застить пергаментом, смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать 25 -35 минут.
Шаг 13:
Готовый брауни с голубикой вынуть из духовки и дать остыть прям в форме.
Шаг 14:
Затем осторожно вынуть брауни из формы и нарезать на квадратики.
Шаг 15:
Брауни с голубикой готов. Приятного аппетита!