Среда, 10 сентября 2014

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Варенье из кизила не только замечательный десерт к чаю, молоку или мороженому, но и крайне полезный продукт при простудных заболеваниях, анемии, кори и скарлатине. Лекарственные свойства кизила обусловлены наличием в нем большого количества витамина С, пектина, сахара и органических кислот. Сейчас сезон кизила, поэтому если вы ещё не сварили варенья из него, я иду к вам. Воспользуемся этим чудесным даром осени и порадуем себя холодной зимой вкусным и необыкновенно красивым десертом.

Вторник, 7 октября 2014

Сливовый джем

Сливовый джем

Варенье, повидло, джем… Эти домашние десерты из ягод и фруктов знакомы каждому с детства. Они хороши не только к чаю, молоку, кофе, но и отлично подходят в качестве начинки для пирогов, пирожков и прослойки для тортов. Да и просто на завтрак или полдник с кусочком булочки или тостами. Для тех, кто считает, что фрукты с ягодами сваренные в сахарном сиропе это всегда варенье или джем с повидлом, хочу внести ясность. Эти три блюда разные по консистенции и способу приготовления. Варенье - это целые ягоды, фрукты или кусочки фруктов в сиропе. В него кладут приблизительно столько сахара, сколько и ягод, плюс-минус 200-300 граммов. Повидло - это фруктовое или ягодное пюре сваренное с сахаром, абсолютно однородное по консистенции и густое. Джем - также фруктовое пюре, но с кусочками(фрагментами) фруктов и ягод, тоже густое. Так вот для джема и повидла сахара нужна брать в разы меньше, чем для варенья. Если варенье желируется за счет сахарного сиропа, то джем с повидлом за счет уваривания фруктов, потому что варятся гораздо дольше варенья. То есть в процессе варки пектин содержащийся в ягодах и фруктах густеет. Я приготовила самый любимый свой джем - из сливы “Угорка”. В засушенном виде это всем известный чернослив. Именно из неё получается самый красивый и вкусный джем.

Среда, 15 июля 2020

Холодный домашний борщ

Холодный домашний борщ
Похож на окрошку только со свеклой
Среда, 15 июля 2020

Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями

Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями

Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.

Четверг, 16 июля 2020

Манты

Манты
Вкусно и просто, обед готов!
Четверг, 16 июля 2020

СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ

СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ
Вкусно и просто, обед готов
Воскресенье, 21 июня 2020

Курица Пикассо

Курица Пикассо
Курчока с сыом и пряностями
Рецепт и фото ok.ru
Воскресенье, 21 июня 2020

Суп с фрикадельками и сыром

Суп с фрикадельками и сыром
Супчик с плавленными сырками)
Рецепт и фото ok.ru
Воскресенье, 21 июня 2020

Торт красный бархат

Торт красный бархат
Не помню откуда рецепт, скорее всего Андрея Рудькова, но с изменениями)
Крамителя я добавляла мало, все таки не мое это.
А по рецепту 1ч.л. жидкого красителя или 2ч.л.гелевого красителя.
Воскресенье, 21 июня 2020

Стромболи

Стромболи
Пицца-рулет, рецепт и фото ok.ru