Меренговый Рулет из чиа и маракуйи

Категория | Торты | Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 2 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Маракуйевый Рулет стал результатом фантазии и экспериментов, когда захотелось сделать кисловатый десерт, не используя лимоны с густым, но лёгким наполнителем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г Жиры 13,51 г Углеводы 22,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| 5 шт. | ||||
| 300 мл |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| 1 кг | ||||
| 10 г |
| 100 мл | ||||
| 300 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
| 250 г |
Шаг 1:

| 3 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 300 мл |
Все начнется с чиа — с семян, что обрели популярность среди вегетарианцев как отличный источник растительного кальция. Тормошим пакетики с чиа и замачиваем в молоке. Туда же — гречишный мёд. Хорошо размешиваем и оставляем на 5-6 часов в холодильнике
Шаг 2:

| 1 шт. | ||
| 30 г |
Когда семена чиа разбухли в молоке и стали мягкими, сцеживаем лишнюю влагу, добавляем желток яйца и начинаем делать заварной крем постоянно мешая на очень слабом огне. Этот крем и будет основным наполнителем
Шаг 3:

| 1 кг |
Вы спросите — у тебя же Маракуйевый Рулет, при чем тут чиа? Правильно, переходим к маракуй. Режем на половинки
Шаг 4:

и выскребаем сердцевину
Шаг 5:

| 10 г | ||
| 100 мл |
Теперь делаем желатин и добавляем его в маракуйю. Хорошенько размешиваем и убираем в холодильник. Схватится он достаточно быстро
Шаг 6:

Затем заматываем маракуйю этакой колбасой в пищевую плёнку и снова на холод.
Шаг 7:

| 300 г |
Пока крем из чиа и маракуйевое желе застывают, измельчаем фисташки. Лучше взять солёные жареные
Шаг 8:

| 4 шт. | ||
| 100 г |
Теперь взбиваем меренгу из белков с минимальным количеством сахара (я положил 5 столовых ложек на 4 белка)
Шаг 9:

Меренга должна быть плотной и крепкой
Шаг 10:

Размазываем по пекарской бумаге. И на 20 минут в 180 градусов
Шаг 11:

Когда меренга в духовке готова, вытаскиваем ее, даём чуть остыть, аккуратно переворачиваем и оставляем на час подсохнуть в холоде.
Шаг 12:

После этого, собственно, и начнётся Маракуйевый Рулет.
Сначала посыпаем молотыми фисташками
Сначала посыпаем молотыми фисташками
Шаг 13:

потом выкладываем крем из семян чиа
Шаг 14:

| 250 г |
Затем в край, который будет серединой рулета кладём застывшую маракуйю. Ну и небрежно бросаем малинку.
Шаг 15:

Ну и очень осторожно все заворачиваем и на холод подсыхать. Часов на 5-6
Шаг 16:

Готовить Маракуйевый Рулет сложно. Крем из семян чиа не должен потечь, маракуйя в желатине должна хорошенько застыть, меренга должна правильно подсохнуть. С первого раза, если не получится, стремитесь к совершенству. И тогда сможете побаловаться этим сладко-кислым хрустящим чудом. Приятного!