Меренговый Рулет из чиа и маракуйи

Меренговый Рулет из чиа и маракуйи
КатегорияТорты КухняБельгийская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Маракуйевый Рулет стал результатом фантазии и экспериментов, когда захотелось сделать кисловатый десерт, не используя лимоны с густым, но лёгким наполнителем

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 22,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд гречишный
3 ст. л.
Семена чиа
5 шт.
Молоко коровье
300 мл
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Маракуйя
1 кг
Желатин
10 г
Вода
100 мл
Фисташка
300 г
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
100 г
Малина
250 г
Шаг 1:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 1
Мёд гречишный
3 ст. л.
Семена чиа
5 шт.
Молоко коровье
300 мл
Все начнется с чиа — с семян, что обрели популярность среди вегетарианцев как отличный источник растительного кальция. Тормошим пакетики с чиа и замачиваем в молоке. Туда же — гречишный мёд. Хорошо размешиваем и оставляем на 5-6 часов в холодильнике
Шаг 2:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 2
Яичный желток
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Когда семена чиа разбухли в молоке и стали мягкими, сцеживаем лишнюю влагу, добавляем желток яйца и начинаем делать заварной крем постоянно мешая на очень слабом огне. Этот крем и будет основным наполнителем
Шаг 3:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 3
Маракуйя
1 кг
Вы спросите — у тебя же Маракуйевый Рулет, при чем тут чиа? Правильно, переходим к маракуй. Режем на половинки
Шаг 4:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 4
и выскребаем сердцевину
Шаг 5:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 5
Желатин
10 г
Вода
100 мл
Теперь делаем желатин и добавляем его в маракуйю. Хорошенько размешиваем и убираем в холодильник. Схватится он достаточно быстро
Шаг 6:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 6
Затем заматываем маракуйю этакой колбасой в пищевую плёнку и снова на холод.
Шаг 7:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 7
Фисташка
300 г
Пока крем из чиа и маракуйевое желе застывают, измельчаем фисташки. Лучше взять солёные жареные
Шаг 8:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 8
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
100 г
Теперь взбиваем меренгу из белков с минимальным количеством сахара (я положил 5 столовых ложек на 4 белка)
Шаг 9:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 9
Меренга должна быть плотной и крепкой
Шаг 10:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 10
Размазываем по пекарской бумаге. И на 20 минут в 180 градусов
Шаг 11:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 11
Когда меренга в духовке готова, вытаскиваем ее, даём чуть остыть, аккуратно переворачиваем и оставляем на час подсохнуть в холоде.
Шаг 12:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 12
После этого, собственно, и начнётся Маракуйевый Рулет.
Сначала посыпаем молотыми фисташками
Шаг 13:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 13
потом выкладываем крем из семян чиа
Шаг 14:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 14
Малина
250 г
Затем в край, который будет серединой рулета кладём застывшую маракуйю. Ну и небрежно бросаем малинку.
Шаг 15:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 15
Ну и очень осторожно все заворачиваем и на холод подсыхать. Часов на 5-6
Шаг 16:
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи - Шаг 16
Готовить Маракуйевый Рулет сложно. Крем из семян чиа не должен потечь, маракуйя в желатине должна хорошенько застыть, меренга должна правильно подсохнуть. С первого раза, если не получится, стремитесь к совершенству. И тогда сможете побаловаться этим сладко-кислым хрустящим чудом. Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крем из масла с вареной сгущёнкой Крем из масла с вареной сгущёнкой Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки Бисквитный рулет с кремом Бисквитный рулет с кремом
Рулет в шоколадной глазури Рулет в шоколадной глазури Желейный торт из киви и сметаны Желейный торт из киви и сметаны Торт из печенья и творога. 🍓 Торт из печенья и творога. 🍓 Рулет с малиной и маскарпоне Рулет с малиной и маскарпоне
Комментарии (2)
07.03.2021 22:38
Всё круто! Но меренга не получилась! Вы не на той температуре ее выпекали!
08.03.2021 04:31
Владислав, пробуй. Все зависит от духовки, толщины и плотности слоя. Я раза четыре пробовал варианты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям