Морской окунь с овощами на пару — рецепт для пароварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 2 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Паровые блюда - это всегда торжество естественного вкуса. Именно для того, чтобы сохранить натуральный вкус продукта не рекомендуется использовать предварительное пряное маринование, а различные соусы использовать при подаче. Паровой свежий окунь (и речной, и морской) получается очень сочным и вкусным, дополните его гарниром из свежих овощей - и блюдо “два в одном” за 20 минут готово! И рыба, и гарнир готовятся одновременно в одной чаше пароварки - это очень удобно и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Окунь морской |
| 600 г | | 5 г |
| 0,2 г | | 5 мл |
| 30 мл | | 70 г |
| 60 г | | 0 г |
| 100 г | | 40 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить морской окунь с овощами на пару, возьмите следующие продукты: морского окуня, картофель, кабачок, лук, помидор, свежий или замороженный зеленый горошек, лимон, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Овощи можно взять любые, главное - порезать их так, чтобы время приготовления кусочков было примерно равно времени готовки куска рыбы. Некоторые овощи - кабачок, цуккини, морковь - полезнее и вкуснее готовить до состояния ал-денте.
Шаг 2:
 |
Окунь морской |
| 600 г |
Окуня почистите от чешуи и внутренностей.
Шаг 3:
Отрежьте кухонными ножницами хвост и плавники.
Шаг 4:
Нарежьте окуня на порционные кусочки. Присолите, поперчите.
Шаг 5:
Сбрызните окуня оливковым маслом.
Шаг 6:
Полейте свежим лимонным соком, отрезав четвертинку лимона.
Шаг 7:
В чашу пароварки добавьте нарезанный ломтиками (0,3-0,5 см) картофель.
Шаг 8:
Более крупными ломтиками нарежьте кабачок и тоже уложите его в чашу пароварки.
Шаг 9:
В кастрюле пароварки вскипятите воду, добавьте в нее пару лавровых листиков.
Шаг 10:
Когда вода закипит поместите над ней чашу с продуктами и уложите в нее остальные ингредиенты.
Шаг 11:
Выложите на овощи куски подготовленного окуня.
Шаг 12:
Добавьте зеленый горошек.
Шаг 13:
На самый верх положите несколько долек крупно нарезанного помидора.
Шаг 14:
Последним штрихом добавьте для аромата 2-3 веточки тимьяна. Накройте пароварку крышкой и готовьте блюдо на пару 15-20 минут.
Шаг 15:
Все! Морской окунь с овощами на пару готов! Ароматное, красивое, аппетитное блюдо!
Шаг 16:
Сервируйте окуня с гарниром сразу - паровые блюда теряют свой превосходный вкус по мере остывания.
Шаг 17:
Подавайте морского окуня с овощами на пару с соевым соусом, оливковым маслом и долькой лимона. Можно приготовить любой соус к рыбе.