Морской окунь с овощами на пару — рецепт для пароварки

Морской окунь с овощами на пару
КатегорияРыба и морепродукты КухняРусская кухня
Время20 минСпособПароварка
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Паровые блюда - это всегда торжество естественного вкуса. Именно для того, чтобы сохранить натуральный вкус продукта не рекомендуется использовать предварительное пряное маринование, а различные соусы использовать при подаче. Паровой свежий окунь (и речной, и морской) получается очень сочным и вкусным, дополните его гарниром из свежих овощей - и блюдо “два в одном” за 20 минут готово! И рыба, и гарнир готовятся одновременно в одной чаше пароварки - это очень удобно и быстро.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,06 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 33 нравится
186 добавили себе
223
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Окунь морской
600 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
0,2 г
Оливковое масло
5 мл
Лимон
30 мл
Картофель
70 г
Кабачок
60 г
Лавровый лист сушеный
0 г
Горох зеленый
100 г
Помидоры (томат)
40 г
Тимьян сушеный
1 г  
Шаг 1:
Морской окунь с овощами на пару - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить морской окунь с овощами на пару, возьмите следующие продукты: морского окуня, картофель, кабачок, лук, помидор, свежий или замороженный зеленый горошек, лимон, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Овощи можно взять любые, главное - порезать их так, чтобы время приготовления кусочков было примерно равно времени готовки куска рыбы. Некоторые овощи - кабачок, цуккини, морковь - полезнее и вкуснее готовить до состояния ал-денте.

Шаг 2:
Морской окунь с овощами на пару - Шаг 2
Окунь морской
600 г

Окуня почистите от чешуи и внутренностей.

Шаг 3:
Морской окунь с овощами на пару - Шаг 3

Отрежьте кухонными ножницами хвост и плавники.

186 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Umanya UmanyaЕлена КалиниченкоЕлена ЕгоркинаИван РухловНаталія ПроценкоАлександр ЕсауленкоMilana PirohovaВиктория ПобедительницаАлександра КозыреваНаталья ПАлександр ДзюбаOlga GermanСофия БакановаТаня ДудкоАнастасия СергеевнаЕлена РуденкоМария ЖаденоваВадим ЗуевАндрей ДРина ХаричТатьяна МальцеваСветлана ЧекалинаIrina ZhivodovskayaСергей УщаповскийЛюдмила Руссол (ЧугаенкоNataliy Degtereva
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
19.03.2024 13:44:59
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 13:43:02
взяла на заметку рецепт Заварные блины
19.03.2024 13:36:09
взял на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой