 Среда, 15 июля 2020
| Подписаться |
Молодые кабачки лодочки в духовке. С сыром и специями
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Кабачки с сыром, после приготовления в духовке, получаются легкими и не слишком калорийными. Главное не переборщить со специями. Этот рецепт кабачков очень простой в приготовлении и не дорогой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 стеб. |
| 2 стеб. | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.
Шаг 4:
Кабачки помыть, обсушить, отделить плодоножку с хвостиком и нарезать на 4 части в длину.
Шаг 5:
В ёмкости соединить итальянские травы, измельчённую петрушку с укропом, соль, перец, большую часть натёртого сыра (немного оставить для присыпки готовых кабачков) и добавить пропущенный через пресс дольку чеснока. Всё хорошо перемешать.
Шаг 6:
Каждый кусочек кабачка нужно смазать растительным маслом и присыпать подготовленной смесью. Переложить на противень застеленным пергаментом.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут, затем 5 минут на функции гриль.
Шаг 8:
Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать натёртым сыром и зеленью.